181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Юмор - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Юмор (Весёлые истории в ДРА)
Юмор
GenaДата: Среда, 13.06.2012, 15:40 | Сообщение # 101
Наш
Сообщений: 3745
Сейчас отдыхает
Цитата Digor
А потом , вечером, Грады как начали работать по горам и дальше!! Зрелище на самом деле впечатляющее!

Точно, и стреляли по горам над постом, весь огонь от зарядов нам на головы. good
 
DigorДата: Среда, 13.06.2012, 15:43 | Сообщение # 102
Наш
Сообщений: 132
Сейчас отдыхает
А наша крепость чуть в стороне и на нас ничего не сыпалось! Все пехоте доставалось! tongue
 
GenaДата: Среда, 13.06.2012, 15:48 | Сообщение # 103
Наш
Сообщений: 3745
Сейчас отдыхает
Цитата Digor
Все пехоте доставалось!

Как всегда. happy Почёт и уважение!!!
 
НиколайДата: Суббота, 30.06.2012, 13:55 | Сообщение # 104
Наш
Сообщений: 46
Сейчас отдыхает
1981 год, 7-я рота на блокпостах от ГЭС Наглу - ГЭС Сароби и дальше на Джелалабад. Командир взвода - Санька Кокшаров завалил где-то барана. И, поручив своему взводу готовить "настоящий шашлык", поехал собирать людей на пиршество. Приезжает ко мне на ГЭС Сароби и говорит "поехали - там уже все шипит". Ну не отказываться же. "Саня, ты езжай - я за тобой". Уехал. Через 15 минут я выезжаю за ним. Приезжаю к нему во взвод - Кокшарова нету. "Как за вами уехал - так и не приезжал". Во, млин, возвращаюсь обратно к себе - нету Кокшарова. Самое главное, что с дороги деться некуда - с одной стороны горы, с другой - метровый поребрик и река Кабул. Едем тише, осматривая дорогу, на повороте - около поребрика - лежит булыган такой хороший, верх поребрика стерт и на нем лежит пробка с днища БТРа. Вылазим, смотрим вниз. Лежит наш БТР брюхом вверх высота так метров 6-7 и хряпнулся он так, что половина колес поотлетала. Ну все, думаю, пипец. На лебедке вниз спустились - люки-то в воде, давай ключ, бортовые люки открывать. Распахиваем люк с ужасом - и тут из нутра раздается голос водителя Туманова: "А я ему говорил - товарищ лейтенат, скорость сбросьте, а он мне - закрой рот". Тут наружу вылазит Саня и говорит только одно слово - ПОСМОТРЕЛ. И молчит. Во, думаю башкой долбанулся так, что контузило. "Что посмотрел-то", спрашиваю. Санечка переводит взгляд на меня и с удивлением говорит - "КАК, ЧТО? КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ, МЛИН".
Шашлыков мы так и не поели, потому как за наши грехи и угроханный БТР слопал их наш комбат напару с зампотехом. Туда же ушла и вся заготовленная с таким трудом у наших советников водка. После такого угощения они смилостивились и порешили списать БТР на боевые потери.
 
ДмитрийДата: Понедельник, 10.12.2012, 12:21 | Сообщение # 105
Наш
Сообщений: 2150
Сейчас отдыхает
86 год. Подъезжаем к штабу армии, вечер, останавливаемся перед третьим КПП. Кто заезжал в штаб знает - сначала идёт третье КПП, потом второе и только потом "святая святых" первое. У нас есть пропуск вплоть до первого, но мой офицер выпрыгивает и говорит: "Съезжай вниз на стоянку, я могу задержаться, а если заедем, нас потом не выпустят". Съехал на стоянку, там ещё с пяток машин и с десяток бачат. Пока машины стояли было не скучно, болтали, курили с бачатами, прикалывались, но в итоге все разъехались. Хожу кругами вокруг машины, кабы чего не свистнули, но в итоге и бачата свалили, видимо пошли смотреть Спокойной ночи малыши. Смеркалось, а точнее уже абсолютно темно, бежит мой офицер - "Едем!" Слава Богу! Едем так едем, но уехали мы не далеко, заглохли, да и райончик не очень, не центр. Полез под капот, причину нашёл быстро, вернее я её и так знал до выезда, но подумал - вечер не так жарко, доедем. Ан нет, бензонасос нагрелся, клапана зависли - в холостую качает. Выход есть - дать остыть, но это долго, можно и достояться до "гостей". Короче нужна вода, желательно холодная, намочить тряпку и положить на бензонасос. Воды, как на зло, на дне фляжки, и та горячая. Точно знаю, что в этом районе есть качёк (насос), но вот на какой из улочек не помню. Но делать нечего - хватаю ведро и ... "Оставь автомат, на пистолет - с ним тебе сподручнее!" О как! Оказывается шляться ночью вдоль дувалов ища колонку (качёк) удобней с ПМом! Удобней то удобней, но.. Короче пистоль в карман, ведро в зубы, ноги в руки и в дувалы. Естественно, зашёл не на ту улицу, а когда нашёл ту и Слава Аллаху на ней качек! Но был уже не один - видимо местным ночью тоже позарез понадобилась вода (АВА вроде на фарси?). Короче, одной рукой качаю рычаг, другой держу ведро (резиновое), а "друзья" окружили со всех сторон и бухтят меж собой далеко не лаксково - видимо замучила их по ночам жажда, а тут в наглую, да без очереди ИХ АВУ, вернее воду тырят. Беру ведро, и заднюю, с глупой улыбкой на челе! Проводили они меня немного, но всё-таки к машине не подошли, ну а возле машины мне уже не страшно - там мой автомат с офицером! Отобьемся! Под отборнейший мат моего офицера разбираюсь с бензонасосом, заводимся и ходу. Пока ехали в полк, узнал о себе много нового, последний раз такие перла в свой адрес получал год назад в палатке Автороты, видимо отвык. Вот такая история.
P.S: На машине стояли афганские номера, а я был в Царандоевской форме и на все вопросы этих любителей попить по ночам молчал, как рыба! Тупо глядя в ведро!


Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 10.12.2012, 12:48
 
black-doctorДата: Вторник, 26.03.2013, 21:13 | Сообщение # 106
Наш
Сообщений: 76
Сейчас отдыхает
История про особый отдел (№2) - или не рой другому яму!!!
………………..
За всю историю нашего полка, только одному человеку удалось дважды побывать хлеборезом в столовой полка, (мог быть и 3 раз). И этим человеком был я, в чем честно и признаюсь,
Первый раз я был на этой должности с июля 1983 года по декабрь1983 года, и второй раз
с мая 1985 по июль1985 года.
Что греха таить работа в столовой была тяжелой, хлопотной, а иногда и просто опасной…
Приходилось иногда по морде получать и от офицеров и от старослужащих, да и самому нередко морды чистить. Пусть простят меня те, кого я ненароком обидел.
Всякие были ситуации, бывал и я неправ, бывал и прав.
Ну, вот про одну историю я вам сейчас хочу поведать….
Во время 2 моей «командировки» в хлеборезку произошло следующее.
В офицерской столовой обосновались повара сержанты, два очень хитрых армянина и узбек. Пришли они после «учебки» поваров. Считали себя, чуть ли не мастерами поварами, и везде пытались установить свои порядки. Но со мной этот номер у них слабо проходил, я и не таких видывал. Стали эти сержанты потихоньку продукты воровать, да и все что плохо в столовой лежало. Но поскольку я воспрепятствовал им в этом, то начали они замышлять против меня гнусное дело. Очень уж я мешал этим ворюгам продавать солдатские и офицерские продукты за забор. Только они наворуют у солдат и офицеров всякой продуктовой снеди и приготовят к переброске в ближайший «дукан», за забором, а тут «борзый» и наглый хлеборез эти продуты, возьмет да и вернет обратно в столовую, вытрусив все их тайники в столовой, и каптерке поваров. В результате этого, хитрые ворюги - остаются с носом. Несколько раз, они пытались «вежливо» договориться со мной, о совместном воровстве, но мне даже думать об этом было противно. Тогда они перешли к более активным действиям; подослали ко мне своих земляков из тех подразделений, где они числились..
В ходе дружеской беседы, у некоторых земляков данных « воров-поваров» наступило просветление в умах, но резко испортился товарный внешний вид , и им долго пришлось потом скрывать свои подбитые физиономии. Видя, что это не имеет эффекта, тактика боевых действий в отношении меня была резко активизирована.
На меня посыпались жалобы начальнику продовольственной службы , начальнику медицинской части, официанткам в офицерской столовой и ответственным дежурным по столовой.
Была предпринята дерзкая попытка устроить взлом хлеборезки, и даже попытка отравить меня!!!!
Несколько раз я замечал у себя в еде осколки стекла, а пару раз даже была сильная рвота и понос. Но спасла марганцовка и друг из медпункта, который давал какие-то таблетки антидота. Пришлось срочно переходить на индивидуальное питание, и бдеть за «ребятишками» в оба глаза!
Но эти «орлы», которые не летают, а только скалы обсирают, решили пойти на невиданную подлость. Они подговорили парнишку повара из солдатской столовой подбросить мне в хлеборезку 20000 афгани, чтобы обвинить меня в воровстве. Слава Богу, парень был наш, русский, не сдал противным «басурманам» на поругание. Он был из младшего призыва, служил только полгода. Да и не обижал я его никогда, а эти «дети гор» и его то- же порядком достали!
Видя, что против меня готовится такая «подстава», младший повар честно рассказал мне все, и даже отдал эти деньги, которые он мне должен был подбросить в хлеборезку. Сам же честно пошел в штаб к «особистам», и написал докладную с подробным описанием всех сложившихся обстоятельств!
Дай Бог ему долгих лет жизни, крепкого здоровья и удачи во всех делах!!!!
Через пару дней, ко мне в хлеборезку внезапно пожаловала солидная делегация. Начальник продовольственной службы, заместитель командира части по тылу, начальник столовой, и во главе всей делегации - лично начальник особого отдела полка!!!!!
В хлеборезке начался тщательный и продолжительный обыск.
Было перевернуто все, где можно было что-то спрятать.
Даже холодильник был приподнят и осмотрено его дно…
В дверь постоянно заглядывали «ехидные морды» поваров из офицерской столовой. Они, не стесняясь присутствующих, давали «ценные советы», где могут находиться спрятанные деньги.
Но денег не было…
Как ни старались участники этого «шмона», но ничего не нашли
Устав от напряженных поисков, все с ожиданием посмотрели на главного «особиста».
Он в свою очередь пристально посмотрел мне в глаза. Я же стыдливо перевел взгляд на табличку с нормой отпуска продуктов, которая висела над люком выдачи хлеба в зал столовой. Ни у кого из проводивших обыск , даже не возникло мысли, что подброшенные деньги могут находиться у всех на виду. А они то и были перепрятаны мною за табличку норм отпуска хлеба для солдат.
Как ни крути, но «особисты» это люди еще те, зря свой хлеб не ели… Начальник особого отдела сразу перехватил мой взгляд, и торжественным движением руки вытрусил на пол из таблички кучу афганских купюр. За дверью хлеборезки раздались восторженные, дружные вопли «стаи диких павианов». Это радовались мои недруги тому, что наконец-то удалась их тщательно спланированная провокация. Деньги были собраны с пола и спрятаны в портфель начальника особого отдела. А всем присутствующим при обыске, был, отдам приказ разойтись по своим местам службы.
Сурово нахмурив брови, начальник особого отдела отдал приказ немедленно собрать мне личные вещи и отбыть в палаточный городок, к месту расположение моей 1ой минометной батареи. Что я незамедлительно и выполнил.
Ехидные комментарии и оскорбления неслись мне вслед по дороге от столовой к нашей палатке. Радости моих недоброжелателей не было предела, они чуть не танцевали от полученного удовольствия при виде моего унижения….
Но как говорят у нас в Одессе – не долго музыка играла, не долго фраер танцевал!!!! После произошедшего со мной инцидента, я был отправлен на 4 пост, на охрану полка и с вершины горки над полком, обозревал окрестности Кабула в течение 2 недель. Командир нашей батареи, капитан Пантюхин - (дай Бог ему всех благ, и долгих лет щастливой жизни), выполнил распоряжение начальника особого отдела, и убрал меня как можно дальше с глаз, ворюг - поваров из офицерской столовой!
А ровно через 2 недели в полку объявили всеобщее построение полка!!
Перед всем полком, были под конвоем выстроены все воры-повара из офицерской столовой. Был зачитан приказ командира полка о разжаловании данных сержантов в рядовые и отправку их в полковые подразделения для дальнейшей службы. Все они попались при попытке продать огромное количество похищенных с кухни продуктов и кухонной утвари в афганский магазин, за забором полка. Обливаясь горючими, крокодильими слезами, эти жалкие прохиндеи, просили не предавать их суду, и дать возможность загладить свою вину честной службой в полку!!! Все это происходило под гневными, и осуждающими взглядами всех военнослужащих нашего полка!!!
Наконец- то справедливость восторжествовала!!
Я не буду по этическим соображениям называть фамилии этих гнусных воров. Возможно, они искренне осознали свой подлый поступок, и в дальнейшем смогли загладить свою вину перед своими боевыми товарищами.
Но их урок пусть послужит другим! Не рой яму порядочному человеку, если не хочешь сам в ней оказаться! Подлость вернется к тебе запущенным тобой же бумерангом!!!

Что же касается меня, то вечером на комсомольском собрании батареи, замполит полка рассказал всем об этой истории, и какую роль я сыграл в разоблачении воров- поваров.
Я был торжественно реабилитирован, и даже получил благодарность и очень ценный подарок на дембель, (отличную характеристику с места службы, для возможности последующей после дембеля, работы на судах заграничного плаванья). Так- же мне было предложено вернуться в хлеборезку на 3 срок, но я вежливо отказался. Мне и на 4- м посту перед «дембелем» очень неплохо загоралось. Подальше как говорится от начальства, да и от такой кухни тоже.
Уезжая на дембель через месяц, я гордо сжимал в своих руках огромный дипломат из натуральной кожи, набитый «дембельскими» подарками. Некоторые знающие меня «дембеля», косо смотрели на меня, и шептали: вот сука хлеборез - наворовал денег, такой дипломат, что и не каждому офицеру купить! Ну не мог же я каждому объяснить, что приобретен он в нашем чековом, полковом, магазине, в качестве небольшой моральной компенсации, полученную мною, за рассказанную выше Вам историю. А в дипломате, на всякий случай, лежал заверенный в штабе документ. Вдруг бы возникли вопросы у таможни, при пересечении границы, или кого, либо из офицеров. Где взял, да за какие такие деньги купил, я такой шикарный дипломат!
Вот так…..
Из неизданной книги «Байки из хлеборезки».
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Юмор (Весёлые истории в ДРА)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+