181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Юмор - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Юмор (Весёлые истории в ДРА)
Юмор
AlmosovДата: Вторник, 21.06.2011, 20:43 | Сообщение # 26
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Еще напишу , пока не забыл . Там же на Гердезской дороге было . Приходит молодой заряжающий с другого танка и просит у меня круглый напильник , я ему дал , он ушел . Через день - другой подходит взводный и спрашивает : " Это ты , Леха , ему напильник дал ? " Я говорю : " Да , а что случилось ? " .Взводный сказал , что тот расточил патронник у ДШК , по его мнению "Туго патроны заходили " , и ДШК сейчас стреляет одиночными , а потом гильзу в патроннике толи раздувает , толи обрывает . Так в полевых условиях был устранен заводской брак .
 
ЭдельвейсДата: Среда, 22.06.2011, 16:34 | Сообщение # 27
Наш
Сообщений: 587
Сейчас отдыхает
Думал, куда отнести этот рассказ к оружию, но нет все же к юмору, очень полезному для духов. В июне 1985 г., ходили на операцию в Джелалабад. Бригада в эти летние месяцы отдыхает, а мы пашем. Сопровождали какую-то колону, а затем стояли больше суток в ожидании дальнейшего приказа. Рядом в отдалении стояли пару БТР и Урал тентованный, кто такие мы не знали. Около Урала всегда стоял часовой, от безделия, я решил проверить, что такого ценного соседи прячут в Урале. Прикрывали наши офицеры 8 ГСР, когда часовой пошел за своей надобностью к кабине Урала, я запрыгнул на задний борт. Услышав звук передергиваемого затвора, медленно опустился на землю. - Солдат, позови старшего, я офицер. Подошли наши, чтобы не было конфликта попросили то же самое. Солдат не опуская автомат, вызвал офицера и объяснил, что я пытался проникнуть на охраняемый объект. Подошли наши офицеры, а старший соседей сказал - Вот от таких ИДИОТОВ, как Вы и выставляем охрану. - Ну покажи, что прячьте от нас. Попросил я, старший соседей разрешил мне залезть под тент Урала. А там КЛОНДАЙК патроны от ДШК РАЗРЫВНЫЕ в цинках, россыпью и снаряженные в лентах. - Братан дай пару цинков, попросил я, офицер соседей расхохотался (ведь патроны подходили на Утес). И объяснил, когда вы уедете, его команда разбросает малую толику этих боеприпасов на месте, где мы стояли.
 
ЭдельвейсДата: Среда, 22.06.2011, 16:46 | Сообщение # 28
Наш
Сообщений: 587
Сейчас отдыхает
Цинк в арык, ленту в мусор, который мы свалили от пайков, пару патронов в песок около костра. после нашего ухода прибегут поживиться бачата и принесут собранное духам. А те заберут, чтобы попотчевать ШУРАВИ. в каждом патроне 12,7 тротиловая шашка, не помню 50 или 75 грм., (какой-то оружейный завод в Союзе это изготавливал) в соответствии фейерверк с ДШК и с духов. Я видел ранее этот эффект с ДШК, но мы так и не поняли от чего пулемет взорвался, предположили от попадания НУРС вертушки.
 
AlmosovДата: Среда, 22.06.2011, 19:42 | Сообщение # 29
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Как - то в рейде были , наша колонна остановилась , время идет , мы все стоим и не известно , сколько еще будем стоять . Поблизости какое -то афганское подразделение : стоят палатки , кругом зеленые ходят . Все нам улыбаются , вобщем , все вдоску свои . Один командор меня приглашает в палатку чая попить , я своим ни слова не сказав , сдуру и пошел . Сидим там пьем чай с офицерами , я то и дело из палатки выглядываю , чтоб наши не уехали . Они мне обьясняют , что часовой скажет , если поедут . Сидел - сидел , говорю пора бурубохай и пошел . Выхожу , а там голяк , ни колонны ,ни кого . Одни следы на дороге остались . А эти ........ ржут надо мной . , а у меня волосы , наверно , дыбом под шапкой . Я какого - то оскара на водовозке долго уговаривал , чтоб догнал колонну , на мое счастье , догнали . Я прыг на танк и сразу в башню полез . Меня взводный спрашивает : " Ты где был ? " , а я ему так спокойно : " На трансмиссии сидел " . Так этому ни кто внимания не придал . После этого я больше к этим друзьям ни ногой . Пошли они ..... .
 
AlexДата: Среда, 22.06.2011, 20:08 | Сообщение # 30
Наш
Сообщений: 52
Сейчас отдыхает
не помню уже кто и когда, но был у нас случай, кто то решил насвая прикупить, почему насвая не знаю уже. Заказывает бачонку: "принеси насвай", тот убегает, и приносит ему через какое то время джаробы, тот глаза вылупил на него, чего ты мне припёр, а он ему отвечает:"ну ты же носки заказывал", мы чуть со смеху не лопнули. Случай был действительно такой не выдуман.
 
ТулуповДата: Среда, 22.06.2011, 20:23 | Сообщение # 31
Наш, Администратор
Сообщений: 6463
Сейчас отдыхает
Цитата Alex
Заказывает бачонку: "принеси насвай"
Почему-то у полка, когда у забора в Кархане заказываешь - не обманывали. А вот в других местах - сколько угодно. Как и шоферня на гражданке, шрферня в армии такая же. Мной было выпито столько шаропа... Да весь полк пил эту гадость. И меня всегда мучает вопрос: а почему нас не отравили? Отравить полк было проще простого. Шароп и так вонюч чрезмерно, так что подмешать туда что-либо (да хотя бы для поноса) - он перебьёт любой запах. При мне в каком-то кишлаке (колонна проезжала кишлак) с впереди меня идущего БТРа спрыгнул гвардеец, и, пока мы тут тащимся (не "тащимся", а натурально тащимся - еле едем), сбегал в дукан рядом с дорогой и несёт полные карманы всякой хрени и полную охапку к тому ж. То есть - руки полностью заняты. Его преследует толпа бачат с криками "бакшишь" и "сигарет вармен?". А кто и по-русски "сигарету дай". И пока тот юлой крутился и орал "буру, суки", а отмахнуться-то нечем - руки держат охапку всяких печений и фант!, бачата спёрли из его карманов все!!!! сигаретные пачки, что он купил? в дукане. Сигареты продолжали исчезать даже во время его (гвардейца) попыток залезть на БТР. Удивило безразличие тех, кто был на броне - все смотрели напряжённо куда-то вперёд, а на эту суматоху ноль внимания. А мне было интересно - ну натурально как цыгане.
 
AlexДата: Среда, 22.06.2011, 20:30 | Сообщение # 32
Наш
Сообщений: 52
Сейчас отдыхает
Цитата Admin
Почему-то у полка, когда у забора в Кархане заказываешь - не обманывали.


Серёга, мы брали водку на заборе у залётных бачат, уже не помню откуда они появились, пару раз была простая вода, а вот один раз что то типа эфира, открыли, разлили, не помню кто уже из пацанов орёт: "стоп". Все замерли, короче давай с опаской принюхиваться, воняет чем то другим, от греха подальше вылили. А тех бачат больше и не видели не разу...
 
ТулуповДата: Среда, 22.06.2011, 20:57 | Сообщение # 33
Наш, Администратор
Сообщений: 6463
Сейчас отдыхает
Цитата Alex
мы брали водку на заборе у залётных бачат,... давай с опаской принюхиваться, воняет чем то другим
Я про что и говорил. Вы ж, блин, элита cool . Водку им по 30 чеков. Не помню уже перевод в афони. А мы - простые русские (и не совсем) шофера - шаропчик. И там хоть дерьма добавь. Запах не изменится.
 
domovojДата: Среда, 22.06.2011, 21:07 | Сообщение # 34
Наш
Сообщений: 141
Сейчас отдыхает
ох,а что мы за этим забором брали...........и подумать страшно wacko
 
AlmosovДата: Четверг, 23.06.2011, 16:49 | Сообщение # 35
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
А мне один бача в полку принес к колючке , я стоял в карауле , кекс , такой красивый , говорит : " Ешь , не бойся ... " Я думаю , точняк отравленый , раз сам предлагает , думаю , вот она моя смерть как вкусно выглядит . А бача уже ушел , взял я этот кекс и ...... сьел его . Вот такие мы русские .
 
domovojДата: Четверг, 23.06.2011, 18:18 | Сообщение # 36
Наш
Сообщений: 141
Сейчас отдыхает
Цитата Almosov
, взял я этот кекс и ...... сьел его . Вот такие мы русские

...........нее просто голодные biggrin
 
AlmosovДата: Среда, 29.06.2011, 18:41 | Сообщение # 37
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Помню , как -то в рейде вместе с зелеными были . Остановились , стоим . Мне парни с танка говорят : " Сходи махни с афганцами наши рыбные консервы на их ", у них , вроде , болгарские были . Банок 5-6 взял и пошел . К одному подхожу ,обьясняю , типа , давай махнем , пальцем на этикетку показываю , дескать , очень вкусные . Он головой мотает - нет . Подходит афганский офицер , типа , в чем дело . Обьясняю цель визита . Тот своему оскару что - то сказал , тот метнулся за сухпаем . Притащил , мне отдает , я им : ташакур - ташакур , показываю , чтоб банки с рыбой забрали . Командор махнул рукой - нафиг они нужны ., так и остались они на обочине ждать любителя красной рыбы .
 
ТулуповДата: Среда, 29.06.2011, 18:57 | Сообщение # 38
Наш, Администратор
Сообщений: 6463
Сейчас отдыхает
Цитата Almosov
ждать любителя красной рыбы
Вот точно не скажу - красной или не красной, но открываешь банку, вываливаешь, промываешь большим количеством воды, поливаешь сковородку маслом и жаришь. Класс! По тем временам.
Кстати, самому не довелось управлять дизельным Уралом, но еду, приготовленную на крышке воздушного фильтра дизеля, едал.
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:13 | Сообщение # 39
Наш
Сообщений: 587
Сейчас отдыхает
В июне 1985 г., ходили на операцию в Джелалабад. 66-я Бригада, как и духи летом не воюет, а нас поперли, а затем в Асадабад. Стояли в Джелалабаде на аэродроме, жара в тени за 60 градусов, спасались только в арыке перегораживая его камнями, чтобы можно было лечь в воду и охладиться. Там встретили необыкновенный ЗИЛ-130, Сережа Админ о них упоминал. А необычность указанной машины заключалась в том, что лобовое стекло и на дверках были двойные. Еще запомнилось, что между стекол, как янтарные горошинки лежал селикогель, или какя-то другая хрень. Стали спрашивать водилу, что за чудо, а он смачно выматерился:
- Северный вариант (арктический), нам в субтропики прислали, о чем только эти мудаки сверху, думают?!!!
Еще показал водитель змеевик подогрева АКБ и сказал, что кабина и капот утеплены и на совесть. Смешно и грешно, но водителя в такую жару было жалко, хотя по мне лучше жарко, чем холодно.


Сообщение отредактировал Эдельвейс - Воскресенье, 03.07.2011, 20:14
 
ЭдельвейсДата: Пятница, 15.07.2011, 14:39 | Сообщение # 40
Наш
Сообщений: 587
Сейчас отдыхает
В Центральном Кабульском госпитале, я лежал после первого ранения с марта по начало мая 1985 г. Когда стал ходить договорился с лечащим врачем - смотаться на тихаря в самоволку в полк, благо БТР с полка приехал проведывать наших ребят. 3 ГСБ, как раз пришел с опрерации, так что посидели, поболтали, а возвращаться хотел следующим утром, комбат давал БТР. Но тут приехали офицеры с Газнийского полка и собирались ехать в госпиталь поздно вечером, к знакомым медсестричкам (оказывается в госпиталь этот они попадали уже не раз), я конечно согласился ехать с ними.
- Но, как Вы пройдете? Спрашивал, я, зная, что вечером ворота госпиталя закрываются, а на въезд ставят два БТР и госпиталь по всему периметру охраняется комендачами.
- Мы, знаем как, есть один способ - ответили мне.
- Гуашь красная, есть? Спросил лейтенант Газнийского полка по кличке "Пулеулавливатель". Кличку ему дали за то, что на момент нашей встречи, он прослужил в ДРА чуть больше года, имел 5 ранений и 3 контузии.
Я дал "Пулеулавливателю" баночку гуаши и мы на одном БТР поехали в Центральный госпиталь. Не доезжая до госпиталя остановились, развели гуашь водой, забинтовали ИПП голову и шею "Пулеулавливателю", обильно полив этой краской и подъехав к воротам стали прикладами автоматов стучать и дико орать:
- Раненого привезли, срочно вызывайте врачей! Нам открыли ворота.
Дальше, мы толпой человек 4-5 ( точно не помню) затащили в приемное отделение "Пулеулавливателя", а когда медсестра убежала за хирургом и еще, каким-то специалистом, рванули - я в палату, а парни в модуль женский.
Ночью в палату трижды приходили комендачи с дежурным врачем искали беглецов, а врач сетовал:
- Пол головы у парня снесло и куда он делся с сопровождающими, и женский модуль трижды проверяли?
Утром, ребята с газнийского полка зашли ко мне в палату попрощаться, как прятались при проверке женского модуля, рассказывать не буду. Знаю, что через какое-то время "Пулеулавливатель" женился на девченке с неврологии ЦГ.
 
AlmosovДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:57 | Сообщение # 41
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Не помню на каком посту стояли, к нам на пост приехала комиссия , говорили , что из Москвы . Вобщем , ниже майора там не было , подошли к танку , мы им доложили , все , как положено , кто мы такие и что здесь охраняем . Они все выслушали и полезли в танк , посмотрели , покрутили , дошла очередь до ДШК . Майор попытался поднять ствол --- безрезультатно , попытался его повернуть , результат тот же . Он сквозь зубы выругался , дескать , паразиты , все у них заржавело , ничего не работает . Я говорю : " Товарищ майор , пулемет на стопоре , люк тоже " , на что он мне ответил : " Сам знаю "... Такие вот проверяльщики к нам приезжали , искали нарушения .
 
ТАРАСДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:34 | Сообщение # 42
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает
19 сентября попал в Афган в 181 полк.На следующий день рота пошла на стрельбище.Наш расчёт АГС-17 стрелял в стороне от других.К нам подошли проверяющие с Союза полковники и подплковники.Один из них подходит к нашему АГС и говорит"Ух ты вот это ДШК.А нарезы какие большие на стволе.Сила"Мы смеёмся и говорим -это не ДШК,а АГС-17 гранатомёт такой.У них ещё больше глаза стали.Спрашивают что это за чудо такое.Попросили пострелять.Я сбегал к ротному Автамонову и всё рассказал ему.Он разрешил пострелять им под нашим присмотром.Какого же их удивление было когда мы заряжали АГС.На гранатомёт надо было встать одной ногой и дёрнуть тросик.Это комиссия была в полном шоке.Ну а когда более смелые стали стрелять из него,у них были просто детские глаза радости.Думал надо же такие большие чины а радуются как малые дети.
 
AlmosovДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:34 | Сообщение # 43
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Рассказывал нам один п. п - к , был советником у зеленых , устроили для местных выставку вооружения со стрельбами , чтоб не боялись духов , дескать , против такого оружия они ничего не смогут . Местным очень понравился АГС , подошли , смотрят , видно , что хвалят , а потом и спрашивают ....... ЧАН ПАЙСА ?
 
illar-pavelДата: Среда, 20.07.2011, 01:55 | Сообщение # 44
Наш
Сообщений: 121
Сейчас отдыхает
Пишу без фамилий.Два друга чистили оружие.Одного позвал старшина.Пока того не было первый решил пошутить и ствол полуразобранного автомата(без крышки затворной коробки и возвратной пружины )патрон загнал ,разыграть решил друга когда вернется.Неуспел.Тот первым делом автомат за ручку и пальцем на спуск. Пуля вылетела и шутнику пробила достоинство прямо под головкой.Быстро собрался кворум.Пока судили да рядили наша Галя (пр-к,фельдшер) накрутила такую повязку что его единственной одеждой-трусами подобную елду прикрыть не смогли.Резинки у армейских не хватило.Несут бедного в медпункт,белый ком больше головы в районе причинного места.Друг рядом идет.Наш больной то ко мне - мол не надо его под суд ,я сам виноват,то к доктору с вопросом о дальнейшем воспроизводстве и волнующей теме - будет ли стоять.После третьего раза Галя фельдшер не выдаржала и еще раз пошутила:"Стоять будет, вот только кончать в три струи будешь"
 
ТулуповДата: Вторник, 26.07.2011, 22:42 | Сообщение # 45
Наш, Администратор
Сообщений: 6463
Сейчас отдыхает
Цитата illar-pavel
Галя фельдшер не выдаржала и еще раз пошутила:"Стоять будет, вот только кончать в три струи будешь"
Это примерно вот таким макаром?



Ситуация чрезвычайная получилась. Не она ли на снимке?
 
illar-pavelДата: Четверг, 28.07.2011, 12:48 | Сообщение # 46
Наш
Сообщений: 121
Сейчас отдыхает
При опробовании результата не присутствовал,участвовал лишь в зарождении интриги.Но по ожиданиям в принципе похоже.
 
illar-pavelДата: Пятница, 29.07.2011, 00:25 | Сообщение # 47
Наш
Сообщений: 121
Сейчас отдыхает
После гибели Валеры Череватенко в полк зачастили комиссии, одна другой страшнее. Одну из них возглавлял генерал-полковник КУРОЧКИН - ЗАМ.НАЧ ГЛАВНОГО ПУРАВЛЕНИЯ КАДРОВ. Стою я перед ними в своем кабинете, отчитываюсь - вобщем ничего хорошего не испытываю. Вдруг в конце как мне казалось беседы он меня спрашивает: "Комиссар а как у вас с наркотиками?". Хорошо говорю. Вот только за последний месяц и шкаф железный для документов открыл. Там штук восемь ведер чарса и посылочных ящиков штук пять - то что с колонн наших (не полковых, проходящих) снял. Всё с верхом. Он глянул и говорит своим: "Поехали в штаб армии. У них тут без нас проблемм хватает". Это часть первая.
Часть вторая- заключительная. Они уехали, а я думаю а на хрена это здесь нужно в таком количестве и пока не попёрли решил всё уничтожить. Тайно от всех нашел бывший духовский карьер, где раньше камень добывали, за территорией полка в предгорье перед выездом в сторону Баграма, взял пару комендачей, которые не курили вообще, снарядных яшиков у артиллеристов, и соорудил большой костер. Высыпал все на огонь и пошел по делам, приказав огонь поддерживать. Возвращаюсь, а у ямы дна не видно и снизу неразборчивое веселье. Ветра не было и весь дым в яме стоял и мои некурящие так нанюхались, что папа-мама разборчиво сказать не могут. Оба кстати потом курить начали. Ели вытянул их из карьера. Вот такая блин борьба с наркотиками получилась.
 
AlmosovДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:01 | Сообщение # 48
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
На Джел - й дороге стояли , приезжают парни с соседнего поста и спрашивают , нет ли у нас мясорубки . Сказали , что нет , да и откуда ей взяться , да и нафиг она нам . Те уехали , через несколько дней приезжает чей -то взводный с того же поста и спрашивает , нет ли у нас афганей . Оказывается , они сьели у какого - то местного толи барана , толи корову . Этот абориген им обьяснил , что пожалуется командору повыше , вот они и собирали нужную сумму , чтобы тот затих . Мы только думали , что когда ели , то о нас не вспомнили , а деньги всем миром собирают . Вот с мясорубкой все и прояснилось .
 
AlmosovДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:08 | Сообщение # 49
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Вспомнился мне один случай , произошедший со мной и моим первым экипажем . За давностью лет , не скажу где именно мы были и куда мы ехали . Вобщем , на дороге мы одни , ни колонны , ни кого . У дороги одноэтажное здание , видно , что не дом , а какое - то административное , вернее , государственное . Оно все исстрелянное , в нем никого . Заходим , пусто , в одной из комнат стоит сейф , закрытый . Наверно , каждый из нас рисовал в те минуты радужные картины , как Киса Воробьянинов в фильме . Любопытство пересилило страх , и мы начали действовать . Наклонили , под замок лимонку , усики чеки разогнули , веревочку , а сами за угол . Взрыв , дверь сейфа покорежило , помогли монтировкой и мы у долгожданной цели . Внутри было пусто , лиш на одной полке лежали какие - то резиновые прокладки ,как от смесителя , надетые на медную проволочку . Уже позже понимали , что все могло кончиться очень хреново , но любопытство и еще какая -то сила нас толкнула на это .
 
ТулуповДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:12 | Сообщение # 50
Наш, Администратор
Сообщений: 6463
Сейчас отдыхает
Цитата Almosov
любопытство и еще какая -то сила нас толкнула на это .
Алчность.
dollar
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Юмор (Весёлые истории в ДРА)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+