181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Резкое повышение пенсионного возраста в России - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Резкое повышение пенсионного возраста в России (Тема, не интересная уже пенсионерам)
Резкое повышение пенсионного возраста в России
ТулуповДата: Пятница, 15.06.2018, 19:45 | Сообщение # 1
Наш, Администратор
Сообщений: 4891
Сейчас отдыхает
Я пропущу матерные слова и для начала спрошу: ПОЧЕМУ? Почему сейчас? Когда мне (я пишу про свои ощущения) уже виден был край Рая. Вот он - через каких-то 5 лет. Ну, через 5 с немногим. Я уже в снах рукой тянулся. Ну Господи, ну дай мне сидеть на лавочке и пить пиво и лузгать семушки. Хотя нет. Просто пить пиво. Лузгать нечем. Хотя есть жена. Ну точно, она-то мне всяко поможет.
Короче. Пришла беда, отворяй. Какая-то нехорошая падла, я не буду говорить кто, хотя все его знают в лицо, тут намедни прямо по телеку выдала: "Нам необходимо повысить...". Прям так и ляпнул - Повысить. Я-то сдуру думал Повесить. Ну правильно - повесить правительство наше мудрое. Всех. И "профессора" у Мавзолея на виду у всех. А он, профессор, вон как.
Напрягся я.
Оказалось - не зря. Нам, болезным, на 5 лет, жёнам нашим, кормилицам, душечкам - на 8. О как!
Опять пропущу свой мат. Так вот. Я не буду описывать, как я в свои лёгкие 52 искал работу по специальности. Спасибо моим друзьям, Однополчанам, которые переживали за меня. Это было правда не легко. Каждый звонок работодателю (или от оного) заканчивался после озвучивания мной моего возраста. Одной я всё-таки высказал: "Девушка, вам нужен 20-летний профессионал с 30-летним стажем?". А я ведь и в самом деле был профессионалом - шофёр советской закалки, все категории, непрерывный стаж с 1982 года, шофёр 1-го класса (есть корки всех классов, начиная с 3-го). Ну, она, надо отдать ей должное, спокойно мне объяснила: "Понимаете, мне начальник сказал искать до 45-ти, я и ищу".
На одной вакансии вааааааааще был прикол. Вакансия кладовщика с личным автомобилем. Обязанности - заведовать складом телефонов, заказанными через интернет. Потом их сортировать, разложить по полкам и иногда отвозить по клиентам. А главное..... От моего дома ползком 5 минут.
И вот наш разговор с работодательницей:
- Сколько вам лет?
- 52
- Нет, вы не подходите.
- А почему, девушка? Я же справлюсь. Я не старик с клюкой, я смогу!
- ..... Ну... У нас надо коробки с телефонами класть на полки.
- Девушка, я осилю поднять на полку коробочку с сотовым телефоном. Ну в крайнем случае друзей приглашу, они помогут.
- У нас проходы между стеллажами узкие.
- Девушка, я похудею так, что вы меня в профиль видеть не будете.
- .....Нет, вы нам не подходите.

Ну и как должны трудоустроится "пожилые" люди?
Аргумент "профессора", мать его, Медведева - у нас прогресс в повышении возраста смертности до 73-х у мужчин. Так давайте, давайте!!! Вышел на пенсию в 65 и прожил 8 лет. Так много!!!!!
Суки, вам в правительстве поднять пенсионнный до 88-ми! Не, 105-ти!
Хотя... Хрен ли им пенсия.... Они уже себе стоко нашвыряли на карман....
О! ООО!!!! Давайте (не трогая правительство, там "професор") ежегодно конфисковывать имущество у одного губернатора! Или у двух мэров! Год страна сможет жить безбедно! Давайте, ну! Я прошу. Ну одного губера в год. Ну что вам стоит! Ну любого. Токо из старых. Молодёжь, намедни призванная, ещё пока в стадии накопления капитала. Маркса учили? Хотя бы читали? Ну хоть знаете, что это за чёрт? Погодите. Давайте сначала старых.

Итог. Ребята, надумавшие писать сюда. В слове "писать" ударение любое. Парни, постарайтесь без мата.
Я же смог.
Пойду повою. Без мата.
Просто "уууууууууу суки"
 
al65Дата: Суббота, 16.06.2018, 00:58 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 1034
Сейчас отдыхает
А ... что ещё? Если этот (эти) ... и их советники, если они понимают, как стране тяжело (а ей тяжело?) - то всё делают правильно!
Данунах (это просто слово такое) каких-то там пенсионеров! Стране тяжело!
И, обязательно, нужно было так сделать! А как же ещё?
Поднять пенсионный возраст!
Но был выбор.
У них было два путЯ - либо поднять, либо понизить. Они выбрали - поднять. Почему, что и зачем?
Потому что второй вариант был - понизить!
Понизить их собственные зарплаты, поездки, расходы и всё такое, что положено государевым людям. Все их "хотелки" можно было понизить.
Но, как в той загадке - где поставить запятую?
Понизить нельзя повысить.
И где им ставить запятую?
Конечно, после слова нельзя.
Им почему-то всегда можно то, что другим нельзя?
В общем, если депутатам тяжело, то и стране, значит тяжело, но они нашли, сссуки, выход!
Но уж валежника в лесу с 01 января 2019 года наберём до ..., до ..., до того органа, с которого таких депутатов нужно было стряхнуть на пол в своё время!
До попадания их в "тёплое место".
Но, тут уж, хоть матом, хоть шёпотом, но пенсия - это песня!
Не так давно (годика два назад) я ужО писАл рассказик http://www.181msp.ru/forum/4-427-1
 
АЮВДата: Суббота, 16.06.2018, 05:50 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 658
Сейчас отдыхает
 
ТулуповДата: Суббота, 16.06.2018, 13:28 | Сообщение # 4
Наш, Администратор
Сообщений: 4891
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Стране тяжело!
Опять увеличивается раскол в государстве. Тяжело стране или тяжело людям? Людям-то тяжело.А страна благоденствует. Как же так-то? Кто же тогда живёт в стране?
Просто эти московские орангутанги (именно так, а не иначе) не видят жизнь людей. Они видят страну, государство. Глобально мыслят.
Вот я живу в большом городе. Мне проще. А тем, кто живёт в деревнях? Или в малых городах? Им тяжело. Выкручиваются конечно. Жить-то надо. Но как они живут, "профессор" и не знает. И не хочет знать.
 
SHURAVEДата: Суббота, 16.06.2018, 13:34 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 309
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Итог.


applause
Переслал в Россию 100 фунтов - ваши переводят их в евро? Нет, в доллары, а затем в рубли. А почему не сразу в рубли? То же самое из рублёвой зоны - рубль - доллар - фунт или евро. Следовательно - вы страна, зависимая от доллара - и что долар скажет, то и будите делать. И делаете - я о правительстве. У нас тему пенсии решили просто с 1970 - жен.- 65 муж - 68. с 1990 жен - 70 муж - 72. У меня - 65-66 г.р., прощай социализм - привет бедные и богатые. Настало время, когда интересовать людей будут исключительно деньги - всё ценное постепенно вымирает, в людях мир погружается в кали - югу. barbarian
 
ZaikaДата: Воскресенье, 17.06.2018, 04:44 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 335
Сейчас отдыхает
Выйти на пенсию по возрасту после достижения 60 лет и при наличии страхового стажа не менее 15 лет можно было только по 31 декабря 2017 года, а дальше с каждым годом такой стаж резко увеличивается с 25 лет и постепенно до 35 лет:
За каждый полный год страхового стажа более 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1%.
Если человек обладает правом на пенсию по возрасту и в то же время откладывает выход на пенсию, он получает право на увеличенную пенсию ― в зависимости от времени отсрочки на 0,5% за каждый месяц в течение первых 60 месяцев и на 0,75% после них.
С 1 января 2018 года для людей, достигших 65 лет, минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа установлен в размере 40% минимальной заработной платы. 25 лет страхового стажа дают право выхода на пенсию в 60 лет. Имея страховой стаж от 15 до 25 лет, можно выйти на пенсию в 63 года; если страховой стаж составляет менее 15 лет, выход на пенсию предусмотрен в возрасте 65 лет.
Украинцы, не имеющие страхового стажа, при достижении 63 лет могут претендовать на социальную помощь, размер которой будет начисляться в зависимости от доходов семьи пенсионера
Согласно закону, каждые 12 месяцев до 2028 года на один год будут увеличиваться все нормативы минимального страхового стажа. Это значит, что, начиная с 2028 года, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа.
Закон также предусматривает возможность приобретения не более 5 лет страхового стажа, если его недостаточно. Цена одного года стажа — 16 896 гривен.Стоит отметить, что в настоящее время средняя пенсия в Украине ― одна из самых низких в Европе. angry
 
SHURAVEДата: Воскресенье, 17.06.2018, 15:56 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 309
Сейчас отдыхает
Дело ясное
Цитата Zaika ()
Цена одного года стажа — 16 896 гривен.
Что делать?
Отправляться на пенсию раньше - покупать справку о нетрудоспособности высшей степени - слепого. Ну а после по разумению божьему.
book angel
 
БизонДата: Воскресенье, 24.06.2018, 00:16 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 257
Сейчас отдыхает
Госдума предложила правительству выделять деньги на похороны россиян, умерших до достижения пенсионного возраста.
Народные избранники – за народ!
 
GenaДата: Воскресенье, 24.06.2018, 09:31 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 2421
Сейчас отдыхает
Цитата Бизон ()
Госдума предложила правительству выделять деньги на похороны россиян, умерших до достижения пенсионного возраста.

Известный ход. surprised Это они так с похоронной мафией хотят пободаться. wacko
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Резкое повышение пенсионного возраста в России (Тема, не интересная уже пенсионерам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2018 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+