181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Армейский быт - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Армейский быт (Кто где и как жил во время службы)
Армейский быт
GenaДата: Среда, 28.12.2011, 16:31 | Сообщение # 51
Наш
Сообщений: 3926
Сейчас отдыхает
Цитата Виталич
мясо кенгуру,месяца два кормили,а может и больше,кстати по вкусу на говядину похоже.

Помню, когда первый раз попал на склад, продукты со старшиной получал для роты, мясные туши запаенные в целлофан и надпись на английском (australia), Я спросил - это что, на Меня посмотрели как на .......... и сказали - КЕНГУРУ.
 
БобДата: Среда, 28.12.2011, 17:59 | Сообщение # 52
Наш
Сообщений: 9
Сейчас отдыхает
Да кенгурятина была на складе, сам получал когда ходили в наряд по столовой. А вот насчёт "чернушки", весной 82 к нам в роту попал один узбек, фамилию уже не помню, так у него на хлебзаводе работал земляк. Так вот для себя и офицеров они "чернушку" пекли не хуже чем на граданке. А вот кто помнит сухари в мешках с датой выпуска 60 какого-то года, мешок открываешь а они (сухари) зеленые. Говорили, что обновляли госрезерв и чтобы добру не пропадать отправили все в действующую армию. Солдаты все съедят.
 
ТулуповДата: Среда, 28.12.2011, 18:28 | Сообщение # 53
Наш, Администратор
Сообщений: 6497
Сейчас отдыхает
Цитата Боб
Говорили, что обновляли госрезерв
Его и сейчас постоянно обновляют. Это естественный процесс. Кенгурятина была однозначно. Вкуса не запомнил, но показалась, что она была несколько жирновата (или тогда мне, стручку дохлому, хотелось её такой видеть). А когда, как в песне, "А как вас там кормили? - спросила мать", я помню с гордостью отвечал "Кенгурятиной". И она кивала, потому что СССР, 84 год. У нас всего было до-фи-га. Как нас уверяли.
Но вот про китайскую тушонку врать не буду - была тогда уже "Великая стена", не была...
Ещё вспомнил, как на хлебзаводе на горке брали муку (он же наш - Авторотовский!) и пекли лепёшки. До того уже были гурманами, что из "чёрной" муки считались плохими. Ну, правда, и мусора там было больше.
 
ВиталичДата: Среда, 28.12.2011, 18:43 | Сообщение # 54
Наш
Сообщений: 49
Сейчас отдыхает
Боб, Зелёных сухарей не видел,а простые сухари на всю жизнь запомнил.Многие на форуме рассказывали как не доходили вовремя продукты,то колонну сожгут ,то вам не хватило.У нас тоже один раз была такая же задница.Вначале всё подъели что было на кухни,говорят машина придёт со дня на день,съели все заначки у кого что было: консервы,тушёнка добрались до сухарей,благо они ещё оставались.А вот когда сухари закончились тогда стало не смешно.И так два дня без еды реально,и если кто-то находил в загашнике хоть немного сухарей в тот миг это было просто "трюфеля".А сигареты любимые "Охотничьи"?Как?Сказка а не сигареты,уважали.
 
малышДата: Среда, 28.12.2011, 19:23 | Сообщение # 55
Наш
Сообщений: 35
Сейчас отдыхает
что ,желудки , расслабились ? год не писал , только читал , Вот она русская душа---- все забыла и простила ! И появляется на сайте черный герой -хлеборез и все ему в ладоши хлопают !? А сколько крови выпили ,, русским молодым ,, черножопые ?! или с памятью плохо стало? Я с ними там бился , здесь давлю и на тот свет возьму !!!!!!
 
ВиталичДата: Среда, 28.12.2011, 19:52 | Сообщение # 56
Наш
Сообщений: 49
Сейчас отдыхает
Цитата малыш
здесь давлю и на тот свет возьму !!!!!!
Куда так рано собрался, да под Новый год?
 
ТулуповДата: Среда, 28.12.2011, 19:59 | Сообщение # 57
Наш, Администратор
Сообщений: 6497
Сейчас отдыхает
Цитата малыш
И появляется на сайте черный герой-хлеборез и все ему в ладоши хлопают
Дим, никто ему в ладоши не хлопает. Ты считаешь, что во всём виноваты хлеборезы? Или определённые национальности?
Здесь не место для битв. На кой хрен мы здесь собрались? Мстить? Пообщаться. А вычислить тех, кто тебя обижал, мог и не здесь. А уж словами ... Ты спроси тех, кто этих хлеборезов видел за всю службу пару раз - они что-то против них имеют? А национальный вопрос.... Всё те же ребята, излазившие горы, не дадут соврать, что там были все равны. Кто выделялся - подровняли. То, что происходило в полку - очень малое отражение того, что было на постах, на операциях. Ты глянь фото со встреч однополчан. Все вместе.

Цитата малыш
Вот она русская душа---- все забыла и простила
Тут я скажу лично от себя. Да. Душа простила. И никак иначе. Доставалось мне и от хлеборезов, и от хлебопёков, и просто от "национальностей". Когда пришёл с армии, правда считал, что попадись они мне здесь - убью. А время и вправду лечит.
Цитата малыш
что ,желудки , расслабились ?
Это совсем лишнее. Вряд ли все те, к кому ты так обращаешься, тебя поймут.
Этот разговор закончен, дискуссию устраивать не будем.
 
ВиталичДата: Среда, 28.12.2011, 20:04 | Сообщение # 58
Наш
Сообщений: 49
Сейчас отдыхает
Молодец, Сергей, дипломат!Поддерживаю.
 
AlmosovДата: Среда, 28.12.2011, 21:39 | Сообщение # 59
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Всем привет , скажу только одно , что с любым , с кем вместе служил , могу встретиться на гражданке с чистой совестью .
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:49 | Сообщение # 60
Наш
Сообщений: 69
Сейчас отдыхает
В 86 г. сам того не желая,попал на эту кухню,правда на 5 дней,скажем - по состоянию здоровья (хлеборезом), потом истопником на офицерском ППК,они в ряд стояли от столовой до казармы,когда столовая на ремонте была,а походные палатки на плацу разбили,столы,лавочки.Лето,жара и рой мух.И девчонок,поваров,официанток помню,дай им бог здоровья и любви:Валюша с Минска,Танюха с России,Катя - молдаванка и землячка Светлана с Николаева - я с Донецка.СПРАВКА - повара в солдатской столовой были узбеки и жилось им тоже не сладко то сан.эпидем.станция ,то нач. прод. с проверкой и т.д.,и т.п.Не могу не вспомнить ,как перед Новым Годом,1985,наш ,,бандитский" налёт на варочный цех,когда ,,дедам" на праздник пельменей захотелось.после отбоя, возле столовой, собралось чел. 10 - 15 с разных подразделений полка,в основном 3 ГСБ,и повара только успевали обменивать пустые котелки на полные с жареной картошкой,пловом и т.д. и ни кому не отказывали и хлеб, естественно.Но к нашему сожалению фарша не оказалось и как бонус нам с Бородом (Узбек между прочим, его перед нашим приказом на ДМБ перевели в 3 хоз. взвод, поваром на ППК ,на одном из боевых выходов его кухня или подорвалась,или с гранатомёта бахнули не помню,мне Мартяков Вася с Валерой Синюковым рассказывали,спасло что дверь была открыта и его взрывной волной выкинуло наружу,,повезло" - контузия,госпиталь,ДМБ) вручили полный котелок жареного мяса,естественно по дороге через плац до казармы мы успели его немножко опустошить, но отмазаться от пельменей не удалось.За мукой сбегали на хлебопекарню,а вместо фарша - тушёнка.Помню намучились мы с этими пельменями,ночь,Новый Год,а мы,чижары,ваш покорный слуга,Вася и Бород (Валера Синюкова и Саня были в госпитале,о Сане - русский,если не изменяет память Краснодарский край,после ранения в грудь переведён на вещевой склад,кладовщиком) за казармой разожгли костёр и варим пельмени на весь взвод.А в 12.00 со всех постов на горках,с палаточного городка - ракеты,трассера,сигналки,с аэродрома вообще салюты,осветительные гирлянды - КРАСОТА!!!
Честно мужики - лично мне всё равно кто там какую должность занимал,для меня ,ВЫ,ДРУЗЬЯ - ОДНОПОЛЧАНЕ!!!Спасибо АДМИНУ и всем создателям сайта.С 2012 Новым Годом друзья!!!


Сообщение отредактировал Админ - Пятница, 30.12.2011, 08:38
 
БобДата: Четверг, 29.12.2011, 18:02 | Сообщение # 61
Наш
Сообщений: 9
Сейчас отдыхает
Виталич, "Донские" по-моему получше были, ну да ладно на вкус и цвет товарища нет. А мне вспомнился 82 год, Панджер, Сначала залезли в горы, встали постами. Сигарет у всех было по чуть-чуть. Потом приказ двигаем дальше по горам. Короче у всей роты в карманах только табачные крошки в перемешку неизвестно с чем. И только у комбата (он с нами ходил) "Наша марка". Как только комбат закуривал сразу несколько человек у него просили оставить покурить, ни когда ни кому не отказал всегда делился. Когда спустились, приказ прочесать кишлак (не помню уже как назывался), и там в одном из домов в подвале нахожу 2 блока "KENT", а ребята в соседнем пачек 30 "Столичных". Вот это был праздник у всей роты.
 
AlmosovДата: Четверг, 29.12.2011, 18:02 | Сообщение # 62
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Был у меня друг в роте М. Рустамов , тоже заряжающий , одного призыва были . Где то в душе мечтали , как вместе уйдём на ДМБ , но улетел он раньше меня на год , первый погибший в роте . До сих пор вспоминаю , как с ним вместе курили на башне .

Сообщение отредактировал Almosov - Четверг, 29.12.2011, 18:16
 
ВиталичДата: Четверг, 29.12.2011, 18:09 | Сообщение # 63
Наш
Сообщений: 49
Сейчас отдыхает
Боб, Да уж, можно позавидовать.У меня за всю службу такого счастья не было.
 
tarhanДата: Четверг, 29.12.2011, 18:18 | Сообщение # 64
Наш
Сообщений: 107
Сейчас отдыхает
Цитата Боб
"Донские" по-моему получше были,
Точно "Донские" из всех остальных были получше. Другие были или я уже путаю "Охотничьи" и " Гуцульские". Нам (офицерам) давали по 40 пачек "Столичных", ну "Наша марка" Ростовская вообще хорошо, или "Ява 40", но это все за деньги и брали только те кто хотел. Ну и про нацвопрос, он тогда точно не стоял как сейчас.
 
ТулуповДата: Четверг, 29.12.2011, 18:38 | Сообщение # 65
Наш, Администратор
Сообщений: 6497
Сейчас отдыхает
Привет всем. Боб, Виталич, вы, наверное, забыли, что очень важна была степень влажности сигарет. Это сейчас такое уже и не думается. А тогда бывали аж с плесенью со склада. Ну, а на вкус и цвет и вправду товарищей нет.

Сообщение отредактировал Админ - Пятница, 30.12.2011, 08:38
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:55 | Сообщение # 66
Наш
Сообщений: 69
Сейчас отдыхает
tarhan, Точно "Донские" из всех остальных были получше. Другие были или я уже путаю "Охотничьи" и " Гуцульские".

В шутку их называли ,,До..." - термоядерные,,,Ох..." - смерть на болоте,и ещё был ,,Памир" - нищий в горах.
 
AlmosovДата: Пятница, 30.12.2011, 20:15 | Сообщение # 67
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Привет всем . А в магазине были ВК , с фильтром . Одни называли их Вечерний Киев , другие -- Вечный кашель , на самом деле -- Высшее качество .
Что то тут про Северные никто не вспомнил , такие со снежинками .
Кстати , чеки никогда не собирал , думал убьют ,и вовсе не понадобятся , всегда в автолавке отоваривался или в магазине - не жалел . А на ДМБ уходил , парни с экипажа скинулись и отдали .


Сообщение отредактировал Almosov - Пятница, 30.12.2011, 20:24
 
малышДата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:33 | Сообщение # 68
Наш
Сообщений: 35
Сейчас отдыхает
алмосов -это где ты видел магазин ? видимо без меня приезжал !
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:47 | Сообщение # 69
Наш
Сообщений: 2142
Сейчас отдыхает
Цитата малыш
-это где ты видел магазин ? видимо без меня приезжал !

Привет Тёзка,С наступившим! В 1985 было два магазина,один НАШ,второй АРТ полка.
 
БобДата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:05 | Сообщение # 70
Наш
Сообщений: 9
Сейчас отдыхает
Да в любом месте за забором, вот тебе и магазин. " Что есть, что хочешь, что надо". По моему эту присказку бачат каждый помнит.
 
AlmosovДата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:20 | Сообщение # 71
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
малыш, привет ещё раз . Как где , между нашим и арт . полком стоял ещё весной , как вам приехать . А ты думал , что я туда ночью с поста бегал ? Правда , когда его поставили не знаю , но с весенниками в 81 г . мы уже в нём бывали .
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:10 | Сообщение # 72
Наш
Сообщений: 69
Сейчас отдыхает
Виталич, Боб, А мне вспомнился 82 год, Панджер. Короче у всей роты в карманах только табачные крошки вперемешку неизвестно с чем. И только у комбата (он с нами ходил) "Наша марка". Как только комбат закуривал сразу несколько человек у него просили оставить покурить, ни когда ни кому не отказал всегда делился.

Привет Виталич!С Новым Годом!Очень знакомая история,только год 1985.Батальон с ,,брони" выдвинулся ночью,через мост (позже на этот мост мы подносили раненых,там нас встречала наша ,,броня") и сразу не большой подъём, через хребет.Спуск и вдоль реки,через разбитый кишлак и опять подъём на позиции.Наш 3 ПТВ всегда ходил с комбатом,мы шутили, мол личная его охрана,поднялись на рассвете к чьим-то бывшим позициям (3 готовых, целых СПСов).Только рассеялась утренняя дымка - начался бой.Долбили нас с трёх сторон до самых сумерок, убитых и раненых спускали вниз к кишлаку.Подымаясь на позицию увидел ПРАПОРЩИКА, лет 40а, и Игорька с нашего взвода, дай бог им здоровья,они пытались спасти раненому бойцу жизнь,им оказался мой друг Лёша Судомляк.Вечером отошли в кишлак,там собрали группу бойцов в которой был и я.Не хочу повторяться об этом уже писал ,,БИЗОН". на мост вышли утром,погрузили раненых на ,,броню",нас загрузили боеприпасами и назад на позиции.
А сигареты у нас раскрошились от пота(позже сигареты всегда упаковывал в целлофановый кулёк),когда перешли на другие позици, и всю ночь окапывались касками,штык-ножами и др. подручными средствами.Помню взвод ГРВ сидел не много ниже нас по хребту,смотрю дымок - курят,я к ним,,,Пончик" нашёл сухой лопух,перетер и скрутил самокрутку.Оказалось гораздо вкуснее чая.


Сообщение отредактировал Казак-Петрович-66-89 - Понедельник, 02.01.2012, 02:57
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Понедельник, 02.01.2012, 03:17 | Сообщение # 73
Наш
Сообщений: 69
Сейчас отдыхает
Almosov, думал убьют ,и вовсе не понадобятся

Думаю тяжело служить с такими размышлениями - согласен совсем не думать, о том что тебя могут убить, мог только полный дурак,а когда проскакивали такие мысли - гнал их с головы, и вспоминал,что дома меня ждут мама,родные и друзья.Может по этому и повезло,вернуться домой живым.
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Понедельник, 02.01.2012, 03:27 | Сообщение # 74
Наш
Сообщений: 69
Сейчас отдыхает
Дмитрий, В 1985 было два магазина,один НАШ,второй АРТ полка.

Совершено верно Дмитрий.От нашего палаточного городка наш, а от палаточного городка Арт. полка ихний.И там был по ночам пост от Арт.полка.


Сообщение отредактировал Казак-Петрович-66-89 - Понедельник, 02.01.2012, 03:29
 
малышДата: Понедельник, 02.01.2012, 03:48 | Сообщение # 75
Наш
Сообщений: 35
Сейчас отдыхает
а я в полку был 1день в 81 и 2 раз на дамбель
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Армейский быт (Кто где и как жил во время службы)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+