181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Второй мотострелковый батальон - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Форум » Регистрация и поиск » Подразделения полка » Второй мотострелковый батальон
Второй мотострелковый батальон
ДмитрийДата: Понедельник, 08.04.2013, 07:49 | Сообщение # 126
Наш
Сообщений: 2861
Сейчас отдыхает
Цитата (КАРАХАН)
Это наш 2 мсб - сброд?

Привет Сергей,всё понял,сегодня прочту,вчера Родник помешал.
 
DigorДата: Понедельник, 08.04.2013, 12:29 | Сообщение # 127
Наш
Сообщений: 169
Сейчас отдыхает
Цитата (КАРАХАН)
Предлагаю однополчанам из 2 мсб прочитать внимательно рассказ о своем батальоне

Я этот рассказ прочитал недавно, недели две назад. Он меня прямо подкосил. Хожу как больной после этого. Хотел написать сюда,потом передумал. Зачем, думаю, будут болеть все остальные однополчане. Хочу сначала разобраться с автором, рассказы которого отрыл на сайте "Артофвар" еще года два назад. Мне нравилось, как пишет Погодаев. События про которые он рассказывал в своем "Расшифрованном дневнике" были близки и по месту службы- соседи по дороге, и по времени, и потому что я тоже танкист. Все или почти все, что он писал, мне казалось достоверным, просто он слишком много перетягивает на себя. Ну - бывает!
И вот теперь этот рассказ "Сосед" меня просто убил. Я не знаю, почему он так невзлюбил своих соседей. Почти никогда мы не встречались. Наша зона отвественности заканчивалась на южной окраине кишлака Калакан, а их 682 полк стоял от северной окраины в сторону Баграма. Раз или два мы выезжали к ним на помощь, когда духи жгли колонны наливников. Один раз они выручали нас по таким же делам. Вот и все. Не знаю, не верится, чтобы наша пятая застава, наш второй батальон могли бы так зачмыриться, за один год, который прошел после моего отъезда домой! Короче надо разобраться. Не хочу писать в "Однок" (Серега, прости, что упомянул!). Хочу напрямую по адресу. Посмотрим...
 
ТулуповДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:11 | Сообщение # 128
Наш, Администратор
Сообщений: 8203
Сейчас отдыхает
Цитата (Digor)
Хочу напрямую по адресу
Так я про это и толкую который день! Надо не стесняться, оставлять комментарии прямо там. Честно, прямо - понравился рассказ, значит хвала автору, не понравился - конкретно что и где. Потому что обсуждение где угодно, но не в комментариях к рассказу, это пустая трата времени и бессмысленное сотрясание воздуха. Тимур, вот ты написал спокойно, без эмоций, хотя пишешь, что тебя подкосил рассказ. Вот так же обстоятельно, без нервов, можно и там написать. Есть шанс, что не удалят такой комментарий.

Цитата (Digor)
с автором, рассказы которого отрыл на сайте "Артофвар" еще года два назад
"Окопка", судя по всему, просто дублирует "Вар". Просто кому-то захотелось отпочковаться, сделать свой ресурс. Авторы те же, произведения те же, в основном. Рассказ редактора "Окопки" Глеба Боброва, который повёл себя неправильно в обсуждении рассказа, а потом и вовсе нафиг удалил мои и Карахана резкие комментарии, его рассказ "Порванные души" есть у нас на сайте в "Воспоминаниях". Пишет он хорошо, поэтому я и не собираюсь из-за этого конфликта удалять с сайта его рассказ. А Погодаев, может, наоборот - человек хороший, а пишет гадости (я имею в виду конкретно "Соседа"). Все мы разные. Но нельзя возвышать себя за счёт других.
 
КАРАХАНДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:32 | Сообщение # 129
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Цитата (Тулупов)
"Окопка", судя по всему, просто дублирует "Вар".

В том то и дело,что "Артофвар" публиковал все НОРМАЛЬНЫЕ рассказы Погодаева,а этот пасквиль- нет,там люди адекватные,очевидно,не пропустили это дерьмо
 
Бача1967Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:23 | Сообщение # 130
Наш
Сообщений: 31
Сейчас отдыхает
Народ, молчать не буду было всякое, даже было и хуже. Что мы не делали при установке выносных постов так это накладом не взрывали капаниры. На танкистов с нашего батальона у меня вообще огромный ЗУБ. Первый экипаж который был нам послан на усиление вообще стрелять не умел. Вместо того чтобы бить на 300 м. по дувалу снаряды улетали аж в долину.,Ком роты тогда был ещё Белов А. В. их с матом в родной батальон ПОСЛАЛ. Второй экипаж хоть и мог стрелять , но из-за них я стал инвалидом на всю жизнь. 3 июня 87г при снятие выносных постов танкисты со всей дури на полном ходу снесли наш БТР. В Кабуле в нейрохирургии собирали и в Ташкенте ещё почти 2 месяца приходил в чувства (не пришол) КОМИСОВАЛИ подчестую.

Сообщение отредактировал Бача1967 - Вторник, 09.04.2013, 10:23
 
DigorДата: Вторник, 09.04.2013, 13:08 | Сообщение # 131
Наш
Сообщений: 169
Сейчас отдыхает
Да, Гена, я с тобой не буду спорить, бывало всякое. И наводчики, не умеющие стрелять из танка, и сержанты- командиры, которые не шарили ни х.., механики которые не умели ездить. У меня в конце службы попался один такой, не мог ни завести танк, ни ездить на нем. Не знаю, чем они в учебках по шесть месяцев занимались. Приходилось "учить" на месте. При снятии выносного бежал впереди танка километр. Не можешь ехать- будешь бегать! Что поделаешь, мы не выбирали себе людей. Кого пришлют, с тем и будешь служить и воевать. Вообще со времени своей службы, я стал сторонником контрактной армии, хотя об этом тогда и разговора не было. Наверное многие замечали: уйдет на дембель водитель какой-нибудь техники, которая нормально ходила, посадят на нее молодого солдата, и она скоро станет "гробом", который постоянно ломается.... Все это так, но это было не только в нашем 181 полку, но во всей Армии!
А послушать этого автора, Героя Афганской войны, так все плохое было только у нас, а на их плечах держалась вся дорога до Чарикара. Как раз, насколько я помню, чаще обстреливали колонны на их участке. Очень часто мы наблюдали там столбы черного дыма от горящих машин. А на участке нашего полка это случалось намного реже, хотя зеленка и кяризы были такие-же. Я не думаю, что банды Карима не заходили за Калакан. Это мы не давали им действовать безнаказанно!
 
КАРАХАНДата: Вторник, 09.04.2013, 14:11 | Сообщение # 132
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Цитата (Digor)
Я не думаю, что банды Карима не заходили за Калакан. Это мы не давали им действовать безнаказанно!

Все правильно, Карим и дислоцировался в НАШЕЙ зоне, а не севернее Калакана, сейчас по памяти - основные базы Карима и его брата, кажется Бариаллая: Карабаг и все с двойным названием: Карабаг-Карез, Карабаг-Калан, Карабаг-Базар, Коркуль, Багартки, Суфла, родовой кишлак Карима - Постиндоз (кто помнит - это к востоку от дороги, на повороте канала), на юг - до Шивархейля, на запад - до Гудары и Исталифа, это уже вотчина доктора Хонаго.
 
Бача1967Дата: Среда, 10.04.2013, 12:00 | Сообщение # 133
Наш
Сообщений: 31
Сейчас отдыхает
Мне всегда казалось что больше всего имели нашу 2-ю заставу и 1а. Может потому что зелёнка подходила к самой дороге. А может и к лучшему что нас танк разнёс в тарарам. В дальнейшем со слов Серёги Котенко (остался после меня) мой вынос разносили и фугасом и с РПГ били -короче досталось. Стояли мы у них как бельмо на глазу.
 
DigorДата: Среда, 10.04.2013, 14:34 | Сообщение # 134
Наш
Сообщений: 169
Сейчас отдыхает
Да, на 1-а было несладко, там не просто зеленка подходила близко, а там целый кишлак у дороги стоял полуразбитый. Мрачное местечко, проезжаешь, и не знаешь, откуда гранатомет ударит.
А на вашей 2-й заставе танкисты и правда были залетчики. Это же у вас было, когда Казах на вечерней поверке внутри крепости стал расстреливать своих?
 
GenaДата: Среда, 10.04.2013, 15:40 | Сообщение # 135
Наш
Сообщений: 4299
Сейчас отдыхает
Цитата (Digor)
а там целый кишлак у дороги стоял полуразбитый. Мрачное местечко, проезжаешь, и не знаешь, откуда гранатомет ударит.

Здравствуй, Тимур!!! А вспомни сколько таких кишлаков было около 4-а поста? Куда ни пойди, везде засада. cool
 
КАРАХАНДата: Среда, 10.04.2013, 17:35 | Сообщение # 136
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Цитата (Gena)
Куда ни пойди, везде засада

Да. Гена, все правильно,сколько мы засад ночных в том кишлаке устраивали happy happy happy
 
GenaДата: Среда, 10.04.2013, 17:40 | Сообщение # 137
Наш
Сообщений: 4299
Сейчас отдыхает
Цитата (КАРАХАН)
сколько мы засад ночных в том кишлаке устраивали

Во, во. А по словам того писарчука, не было нас. cool
 
КАРАХАНДата: Среда, 10.04.2013, 17:43 | Сообщение # 138
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Мирбачакот и все,что южнее-это вотчина Суфи-Расула.Если у Карима и в лучшие времена,в 85-86,перед его гибелью было не более 200 моджахедов,то у Суфи-Расула никогда МЕНЕЕ 500 не было,а временами доходило до 800
 
GenaДата: Среда, 10.04.2013, 17:51 | Сообщение # 139
Наш
Сообщений: 4299
Сейчас отдыхает
В 84г. духи меняли дислокацию, приходили переговорщики к нам на пост. Договорились ночью не стрелять, они ночевали вблизи нашего поста. Костры зажгли, вся долина аж светилась. Потом нам сказали, что их было как минимум полторы тысячи.
 
DigorДата: Пятница, 12.04.2013, 10:21 | Сообщение # 140
Наш
Сообщений: 169
Сейчас отдыхает
Приветствую вас, друзья-Однополчане! Сегодня на свою почту получил ответ от автора "нашумевшего" рассказа С.Погодаева. Сначала я хотел показать его здесь. Теперь посмотрел в комментах к тому рассказу, оказывается он его и там напечатал. Кто хочет, может прочитать. Автор обещает убрать рассказ. Считаю, что мы чего-добились все вместе!!!
 
КАРАХАНДата: Пятница, 12.04.2013, 12:56 | Сообщение # 141
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Сергей Погодаев написал и мне на почту, собирается немного переделать рассказ. Я ответил,что по моему глубокому убеждению, переделывать не нужно, подобные нелицеприятные факты, к сожалению, присутствовали в нашей жизни, просто нужно из рассказа УБРАТЬ НАИМЕНОВАНИЕ КОНКРЕТНОГО БАТАЛЬОНА КОНКРЕТНОГО ПОЛКА и ВСЁ!!!
 
ТулуповДата: Пятница, 12.04.2013, 17:24 | Сообщение # 142
Наш, Администратор
Сообщений: 8203
Сейчас отдыхает
Прочитал я его комментарии. Какое-то двоякое чувство. Вроде человек всё понял, а вроде и нет. Опять гнёт свою линию. Никто ведь не спорит, что такое было. Глупо отрицать то, что имело место быть. Но прав Карахан - лучше конкретикой не заниматься. Он пишет "Не скажу, что сам я белый и пушистый". А никто не может быть идеалом. Но другое дело, что никто не тычет ему в его "небелые и непушистые" пятна.
Но вот Глеб Бобров опять написал:
"Та легко - почтой переслал. Там, сосбно всего один пост: столь узнаваемый треск рваного тельника от очередного быдлана-ветерана, остальное куда я их послал и как именно забанил. Так, что, Сергей, отвечать будет некому, скорее всего".
Получается, что Глеб Бобров - не быдлан-ветеран.... Наконец-то я буду знать одного не быдлана среди нас, серой массы.
 
ТулуповДата: Пятница, 12.04.2013, 17:40 | Сообщение # 143
Наш, Администратор
Сообщений: 8203
Сейчас отдыхает
Не выдержала душа - написал там ответ Глебу. Ведь опять удалит, хотя я всё в приличной форме написал.
 
ТулуповДата: Пятница, 12.04.2013, 19:46 | Сообщение # 144
Наш, Администратор
Сообщений: 8203
Сейчас отдыхает
Переписка продолжается! Глеб опять решил меня послать. И это РЕДАКТОР САЙТА! Уважение к читателям должно же быть? Нет, у таких не бывает. Он считает себя истиной в последней инстанции.
 
КАРАХАНДата: Пятница, 12.04.2013, 19:47 | Сообщение # 145
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Так он меня в первый же день заблокировал happy happy happy
 
ТулуповДата: Пятница, 12.04.2013, 19:51 | Сообщение # 146
Наш, Администратор
Сообщений: 8203
Сейчас отдыхает
Сергей, привет! Теперь я понял, про кого он "рвать тельняшку" - про меня. Я имел "неосторожность" happy выступить в твою защиту, а он меня "тельняшкой в харю". smile Он думал, что я так про себя. Ох, чудны дела Твои, Господи...

Цитата (КАРАХАН)
он меня в первый же день заблокировал
Сейчас и меня постигент та же участь. biggrin
 
КАРАХАНДата: Пятница, 12.04.2013, 19:54 | Сообщение # 147
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Я сделаю проще- отпишу тому же Погодаеву,пусть сам его парафинит happy happy happy
 
КАРАХАНДата: Пятница, 12.04.2013, 19:56 | Сообщение # 148
Наш
Сообщений: 372
Сейчас отдыхает
Цитата (Тулупов)
Он думал, что я так про себя. Ох, чудны дела Твои, Господи..

Ну это ты погорячился,Ваше сиятельство, Админ и Господь-не всегда одно и тоже happy happy
 
ТулуповДата: Пятница, 12.04.2013, 19:59 | Сообщение # 149
Наш, Администратор
Сообщений: 8203
Сейчас отдыхает
Цитата (КАРАХАН)
Я сделаю проще- отпишу тому же Погодаеву
Погодяев, похоже, сам не ожидал негативной реакции. Хотя я всегда говорю - любой разумный человек должен знать цель своего действия. А он не знал, чего он хотел добиться. Ну, добился ответной адекватной реакции. Он, по-моему всё понял. Если решил совсем переделать рассказ. А вот по сути - что он может переделать? Можно исправить. А переделать? Это как? Факты уже не перевернёшь. Или всё-таки можно? surprised
 
ТулуповДата: Пятница, 12.04.2013, 20:00 | Сообщение # 150
Наш, Администратор
Сообщений: 8203
Сейчас отдыхает
Цитата (КАРАХАН)
Ваше сиятельство, Админ
biggrin

Я не совсем в курсе - он редактор ресурса "Окопка". Это равно Админ? Или нет?
 
Форум » Регистрация и поиск » Подразделения полка » Второй мотострелковый батальон
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2020 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+