181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Взвод управления начальника артиллерии - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Регистрация и поиск » Подразделения полка » Взвод управления начальника артиллерии
Взвод управления начальника артиллерии
ТулуповДата: Четверг, 04.04.2013, 22:40 | Сообщение # 1
Наш, Администратор
Сообщений: 6486
Сейчас отдыхает
Просьба: указывайте фамилию, имя, звание, годы службы, свой адрес и контакт. А вдруг Вас ищет сослуживец?
 
alexik08Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:41 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 5
Сейчас отдыхает
Гордица Александр, л-нт, командир ВУНА сентябрь1981 - октябрь1983
г.Хмельницкий.
 
alexik08Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:18 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 5
Сейчас отдыхает
Привет всем! Хотелось бы найти и узнать о дальнейшей судьбе п-пка Симакова, моего непосредственного командира, а также к-на Ефремова и ст. л-та Киранова, 2-й батальон 6-я рота. Ходил вместе с ними в качестве арт. корректировщика.
 
alexik08Дата: Суббота, 23.04.2016, 18:00 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 5
Сейчас отдыхает
Подразделение маленькое, всего два отделения.
Я за два года больше времени проводил вне подразделения.
Из солдат помню водителя БРДМ Кахарова и то потому, что был случай, когда в Кабуле мы случайно не разминулись с местным такси.
А так мне приходилось ходить на корректировку. Брал с собой двух бойцов. Они по очереди несли радиостанцию. Ходил со 2-м батальоном - 5-я рота к-н Ефремов., 3-м горнострелковым батальоном - с 7-й ротой, разведротой полка.
Поэтому больше помню фамилии офицеров и прапорщиков. На практике солдат всегда помнит своего командира. А я после ДРА прошёл дальний восток, Прибалтику, Венгрию, Украину.
Заканчивал службу в должности зам. командира арт. полка.
И когда в соц. сетях меня находят бывшие подчинённые, то конечно многих приходится вспоминать заново, так много их за службу было.
Что помню по своему взводу. Я уже писал, что взвод при моей службе находился вместе с арт. дивизионом. Нач.артиллерии сознательно убрал из расположения полка подальше, чтобы меньше мелькали перед глазами начальства.
Арт. дивизион стоял в Пули-Чархи под горами за афганской тюрьмой.
За два года моей службы дивизион на боевые операции не ходил, т.к. выполнял задачи по охране. Одна батарея охраняла в Суруби ГЭС Наглу, был там пост возле школы, другая стояла на въезде в Кабул с ущелья на Суруби, там был пост, где после 17.00 останавливали наши колоны.
Так вот первую половину службы взвод был на этом посту, а вторую - в Пули-Чархи. Из дивизиона помню СОБ-2 Женю Бурякова и Валеру Заварзина.
На замену мне прислали 35-летнего капитана с ДВО. Когда он узнал, что надо будет лазить по горам корректировщиком, то сильно испугался и напросился в штаб армии карты рисовать. Поэтому я должность сдавал зам. ком. взводу.
А на моё место прислали лейтенанта аж пед самым новым годом. Это мне писал ст л-т Валабуев уже на Дальний Восток. И в это же время начали дёргать дивизион и ВУНА на боевые операции. Фотографии обязательно загружу на сайт.
 
Форум » Регистрация и поиск » Подразделения полка » Взвод управления начальника артиллерии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2019 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+