181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Наши соседи - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Наши соседи (1074 артполк)
Наши соседи
ТулуповДата: Вторник, 12.04.2011, 00:55 | Сообщение # 1
Наш, Администратор
Сообщений: 6616
Сейчас отдыхает
В интернете нашёл несколько фотографий, сделанных у наших соседей, в артполку.
Может, кому будут они интересны, так как территориально мы с ними немного переплетались.


Вырезка из газеты. Понравились мне эти счастливые лица. Как-будто обсуждают, где посадить саженцы деревьев.


Здесь подпись под фотографией заставила улыбнуться. Это ж надо - мы с ними беседуем о книге Брежнева. Надо думать, она им нужна была.






Палатки артполка


Автопарк артполка. 1987 год.


Автозаправка


КТП


Автомойка


Подрыв "Наташки" артполка.
 
канарисДата: Вторник, 12.04.2011, 09:18 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 64
Сейчас отдыхает
Серега, ладно саженцы,а то щебенку в карьере добывали.Мне Володя Феофанов-командир медсанбата рассказал такой случай.Вывод,штаб дивизии ушел,тылы тоже,жрать хочется, остались только артиллерия и прикрытие.Стоит страшная арт.канонада не поймет кто по кому долбит.Идет в палатку нач.артиллерии спросить что нибудь пожрать,заходит и видит такую картину-пьяный нач.артиллерии,под столом ящик водки и предлагает выпить.Он ему где деньги берешь,а он ему артполк зарабатывает в карьере.Саушки стоят на прямой наводке и долбят по скале,а духи грузят щебенку в барбухайки
 
ТулуповДата: Вторник, 12.04.2011, 09:30 | Сообщение # 3
Наш, Администратор
Сообщений: 6616
Сейчас отдыхает
канарис, ну вот и кто ж нас после этого сможет победить? Если сами не сопьёмся...
 
канарисДата: Вторник, 12.04.2011, 13:26 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 64
Сейчас отдыхает
У Брежнева вышло 3 книги Малая Земля,Целина и ВозрождениеТак вот после его смерти Политбюро ломало голову где его похоронить,а народ смекнул и советует им отвезти тело и похоронить на Целине,присыпать Малой Землей и никаких Возрождений.Дурдом.Сколько я этих газет переписал под расческу-бред сивой кобылы
 
AlexДата: Вторник, 12.04.2011, 18:47 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 52
Сейчас отдыхает
С нашим полком были соседи артполк, стояли возле нашего парка. Если идёшь к стрельбищу, то они находились по-моему справа. А КПП парка почти такой был, только на фото сам КПП слева, а у нас по-моему было справа. Хотя могу и ошибиться.
 
AlexДата: Вторник, 12.04.2011, 19:57 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 52
Сейчас отдыхает
ОК начнём всё по порядку. В 84-86 году, если выезжаешь из полка, то КПП был справа, из парка КТП выезд был слева (хотя утверждать не буду). Соседями я считал артполк который находился рядом с нашим полком. У них магазин (чипок) находился рядом с нашим. Парк, кажется, свой был. По соседству с нашим парком находился также парк, но вроде бы он никакого отношения к ним не имел. Если едешь из Баграма в сторону аэродрома, то был наш 181 полк, потом артполк, затем по-моему рембат, стройбат ещё что-то, не помню уже. Если что-то не так, надо Андрюху Лучкова спросить. он часто на своём КамАЗе пылил возле артполка, и они были не особенно довольны этим. Он где-то уже об этом вспоминал и писал. По номерам частей не помню.
 
КАРАХАНДата: Вторник, 12.04.2011, 20:19 | Сообщение # 7
Гость





Чегой-то вы пацаны намутили. Если идёшь от плаца. проходишь мимо штаба и казарм артполка (нас в 85-м покойный Череватенко, когда поспорил с их НШ по пьянке, послал выкрасть у них Знамя полка. Ну мы часового связали и принесли). ПЕРВЫМ шёл автопарк артполка со своим КТП (кстати, они по-моему его раньше нашего построили). потом наш парк, дорога на выезд, а за дорогой парк и расположение отдельной роты СС (специальных средств минирования). А дальше, за горочкой, правильно - ремонтно-восстановительный батальон и стройбригада.
 
ТулуповДата: Вторник, 12.04.2011, 20:20 | Сообщение # 8
Наш, Администратор
Сообщений: 6616
Сейчас отдыхает
Alex, Саня, ты прав. Надо учитывать различие - КПП и КТП. КТП - это при выезде из парка. КПП - при выезде из полка. В сторону трассы. Но вот в памяти две красные таблички на кирпичных стенах - "п.п. 51932" и "п.п. 71184 - 1074 артполк". И не помню - на КТП или на КПП. КПП полка - за ним, как я помню, площадка с здоровенным бетонным столбом ЛЭП. Посмотрите фотографии раздела "В расположении полка" - фото "На выходе из полка". Вот он, по-моему. Здесь собирались колонны, а потом вытягивались вверх вправо на горку. Это я кам-кам помню, а вот различие самих сооружений КТП и КПП не помню. Кстати, здесь на фото мусоровозка, часом, не наша ли? Сам лично с Серёгой Фроловым гнал из Хайратона. На перевале жопа была. Но это другая история.
 
AlexДата: Вторник, 12.04.2011, 20:27 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 52
Сейчас отдыхает
Правильно, если идёшь со стороны плаца в палаточный городок, то слева был парк с саушками, затем рядом был наш. Возле нашего парка была небольшая дорога, по которой полк уходил и приходил с боевых, вот там-то напротив и был артполк, сейчас вспомнил - и магазин у них был свой, как-то молодым туда однажды пришлось нелегально попасть. А вот когда идёшь на горку в сторону стрельбища и нашего инженерного городка, то расположение того полка было по правую руку. Пишу, а сам уже и сомневаюсь, а артполк ли был это????
 
AlexДата: Вторник, 12.04.2011, 20:32 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 52
Сейчас отдыхает
Сергей, правильно, напротив КПП находилась стоянка, иногда колонны там ночевали. А вот у полка если едешь на Баграм стоял модуль комендачей, он находился с правой стороны по движению на Баграм. Да вот сейчас неожиданно вспомнил эту ЛЭП, как-то зимой 85 или 86 упала там вертушка и снесла винтом одну из этих опор. Кто помнит тот случай, что произошло?
 
al65Дата: Среда, 13.04.2011, 10:27 | Сообщение # 11
Наш
Сообщений: 1202
Сейчас отдыхает
Цитата канарис
Саушки стоят на прямой наводке и долбят по скале,а духи грузят щебенку в барбухайки

Один раз так "грузили" мой Камаз. Только стрелял танк нашего полка. Мне велели подъехать и ждать. Я встал рядом с танком метрах в 10. От первого выстрела лопнуло одно из лобовых стекол. После второго выстрела остатки стекла повисли на пленке - "триплексе". Ладно бы только это! Какая нах щебенка? biggrin Там все разлеталось в разные стороны, а место взрыва было почти "стерильным". Столбы пыли и отработанных газов, а лопатками там можно было и не ковырять. Отстреляли примерно с десяток снарядов, ну и хорошо. Наверное, к моменту вывода войск из ДРА уже разработали стратегию расстрела скал. Наверное это все возможно.
Да, именно КПП было общее, когда въезжаешь в полк, то слева артполковский ДК стоял, там концерты были. А по-малолетству я туда один раз пришел настоящую штангу поподнимать. Им какие-то ихнии "шефы" с СОЮЗА прислали сей спортивный снаряд. Но второй раз меня туда не пустили!
Цитата КАРАХАН
потом наш парк.дорога на выезд.а за дорогой парк и расположение отдельной роты СС(специальных средств минирования).а дальше.за горочкой.правильно.ремонтно-восстановительный батальон и стройбригада

Да, там еще пост стоял из вкопанного танка, и росли каие-то деревья. Один раз прилетела стая птиц, типа, скворцы, и как стали "петь" свои "песни". Да так, как будто эРСы летят!!! И будто выстрелы!
Там еще (рядом с танковым постом), у нашей автороты была яма куда сливались отходы - масло замененное и тряпки грязные. Несколько раз кидали туда запал от гранаты. Загоралось на раз!
Цитата Alex
Да вот сейчас неожиданно вспомнил эту ЛЭП, как то зимой 85 или 86 упала там вертушка и снесла винтом одну из этих опор. Кто помнит тот случай, что произошло?

Меня привезли из центрального Кабульского госпиталя после аппендицита 6 декабря 1985 года. Прям к воротам КПП, УАЗик был чужой, поэтому высадил меня, развернулся и уехал. А я в ворота сам зашел. Зашел и офигел. Следы пожара огромного! Никаких запчастей от вертушки уже нет. Мне сказали, что недавно все произошло. А в госпитале я был с 30 ноября 1985. Так что пожар вертушки в эти вот дни и произошел.
 
lucДата: Среда, 13.04.2011, 11:54 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 150
Сейчас отдыхает
Quote (Alex)
как то зимой 85 или 86 упала там вертушка и снесла винтом одну из этих опор. Кто помнит тот случай, что произошло?

Конец 85 года, я дежурный по роте, у меня залет, ночью спал , а дежурный по полку застукал. Всех залетчиков строят на плацу в 9.00. В это самое время МИ-8 зависает рядом с клубом и начинает снижаться, если помните, то там пылище выше колена было, так вот вертушка поднимает всю эту пыль и , как я понимаю летчики потерялись в пространстве, нос вертушки резко вниз, лопасти задевают ЛЭП (одна лопасть , точнее ее кусок улетела к медсанчасти !!!) и вертушка, как мешок с говном, падает на землю. Причем сразу же загорается. Летчики экстренно покидают кабину, при экстренном покидании кабины автоматически выдергивается кольцо парашюта, т.к. оно фиксируется на кресле пилота. И вот они чумазые несутся в сторону плаца, за ними тянуться не раскрывшиеся парашюты, а в вертушке начинает рваться боекомплект. Зрелище, я вам скажу , не для слабонервных.
 
illar-pavelДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:21 | Сообщение # 13
Наш
Сообщений: 115
Сейчас отдыхает
Дополнение к luk - 99 сообщение. Капитан Пилипенко полетел с проверкой на 26 заставу (кто не знает это плато на высоте около 3000 метров на юге от Кабула). Обеспечение в основном вертушками, не чаще 2-х раз в месяц.Взлетели,а тут в полк привезли почту. Решили залететь в полк присев на плацу. В это время через КПП на плац заруливает несколько УАЗиков.Надумали перелететь на плац артполка ,а он в отличие от нашего очень пыльный.Потеряли ориентацию и винтом задели столб освещения. Дальше всё рассказано.Уточнение одно. Кто помнит Пилипенко совсем не маленький человек но выскочил через иллюминатор. Пилота списали на полгода в авианаводчики.
 
ТулуповДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:33 | Сообщение # 14
Наш, Администратор
Сообщений: 6616
Сейчас отдыхает
Вот ещё фото наших (181 МСП) с соседями:


1982 г. Офицеры и прапорщики 2-го дивизиона 1074 АП и 181 МСП. Джелалабадская дорога


1982 г. Офицеры 2-го дивизиона 1074 АП и 181 МСП
 
ТулуповДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:45 | Сообщение # 15
Наш, Администратор
Сообщений: 6616
Сейчас отдыхает
УАЗик Артполка:

 
ДмитрийДата: Суббота, 20.08.2011, 16:57 | Сообщение # 16
Наш
Сообщений: 2135
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов
УАЗик Артполка:

Командирский УАЗик. Водил его Белов Владимир (г.Самара) с их Автороты 84-86 (он слева). А на капоте, если присмотреться, две пачки болгарских сигарет. Опал и Феникс (из чепка). По тем временам шик!
 
ДмитрийДата: Суббота, 16.06.2012, 23:25 | Сообщение # 17
Наш
Сообщений: 2135
Сейчас отдыхает


Нам с Вовкой в 85 г. прапорщик с ВАИ на этом УАЗе прострелил переднее левое колесо в Хайрахане. А в рапорте указал,что Уаз Арт.полка 83-01 АЖ. Был остановлен там то там то,путём применения оружия,в автомобиле находились двое,водитель ряд. Белов.В. в.ч. ....., и военнослужащий армии ДРА,это соответственно я в Царандоевской форме,хотя разговаривал я с ним по русски и по всякому пытался сгладить конфликт,ан нет, оказался пр-к верен долгу и присяге,забрал у Вовки права,потом видимо так и не решив,что с нами делать,смутила его всё-таки моя форма,по идее обоих вместе с машиной должен был отправить в Комендатуру и был бы прав.Но Он поступил иначе,меняй говорит колесо и возвращайся в полк,я дежурному отдам права и рапорт,а дальше сами разбирайтесь.А тебя Бача будем считать я вообще не видел.Однако в рапорте моё присутствие всё-таки обозначил.Видимо на всякий случай.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Суббота, 16.06.2012, 23:56
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Наши соседи (1074 артполк)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+