181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Рассказик-сказка - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Рассказик-сказка (Не исторические записки сумасшедшего)
Рассказик-сказка
al65Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:49 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 1164
Сейчас отдыхает
Запах жизни - что это?

"... Ослепительное полуденное солнце нестерпимо жгло открытые участки кожи. Хотелось прикрыть голову, хотя бы и руками. Но руки, подобрав полы одежды, закрывали половину лица, а именно ту ее часть, где расположен у человека нос. Рим "благоухал" давно забытыми ароматами. Перегретое жарким солнцем, распаренное и разлагающееся, своей вонью вызывающее обморочное состояние у женщин, накрытое толпами жужжащих мух - тихо "расплодилось" неубранное с улиц человеческое дерьмо.
- Опять некому убирать говно! - злобно рявкнул огромный Мышкобоб (редкое сказочное имя!), но тут же закрыл всё лицо ветошью. Отряд варваров пробирался по узким улочкам захваченного ими Рима.
Древний Рим, содрогнувшийся под натиском орд варваров разных национальностей, прекратил своё мирное существование и, словно в отместку победителям, враз исчезли уборщики мусора, люди, смотрящие за канализацией и все, кто обеспечивал незаметную доселе, условную чистоту в огромном городе. И теперь забитая канализация выпирала из себя наружу не вмещающиеся человеческие испражнения и кучи мусора грозили перекрыть всякое движение в древнем городе.
- Вон с дороги! - заорали воины на застрявшую посреди улицы повозку. И спеша быстрее пройти по своим делам, подставили могучие плечи и перевернули повозку со всем её содержимым в расползающуюся рядом кучу дерьма. Возница, управлявший повозкой, попытался спрыгнуть в сторону, неловко размахивая руками в воздухе, но поскользнулся и распластался в том, в чём уже оказалась его поклажа. Брызги от этого действия долетели и до солдат. Это разозлило их. Они хотели разорвать негодяя на куски, и уже обнажили мечи, но увидели его перепачканное, искаженное страхом лицо, на котором так отчетливо читался ужас неотвратимости наказания за нечаянно содеянное.
Сначала Мышкобоб, а затем и все остальные расхохотались и, протягивая руки в его сторону, показывали на него пальцами и, мыча нечленораздельные звуки, забыв о зловонии, сотрясались в судорожных припадках смеха, иногда опускаясь на колени и задирая вверх оскаленные рты.
- Ах-х-х, Ха-ха-ха, Ох-х-х! - разрывались глотки солдат. Взрослые, как дети, заваливались на спину, и, всхлипывая-повизгивая стучали руками по стенам и дороге.
Перепуганные горожане, выглядывая в окна, вдруг неосознанно потеряв контроль над смертельной опасностью, присоединились к этому гоготу, органично вплетаясь своими голосами в разрастающуюся какАфонию криков.
Несчастные люди. Что могли желать они в своей нелегкой нелепой жизни, теперь, когда враг захватил их город и, в сущности, их жизни?
Хлеба и зрелищ? Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!!!
И если многим просто не по карману попасть на представление в Колизей, то ненасытное до чужих страданий человеческое нутро не могло пропустить бесплатного уличного зрелища - унижения человека.
Распластанный человек в куче неубранного человеческого же дерьма - что может быть веселее для толпы?
Отсмеявшись так, как не смеялся никогда в жизни, подхватив руками заболевший от смеха живот, и отпустив полы одежды, Мышкобоб вдруг ощутил, что запах дерьма уже не раздражает его так как прежде. Да и вообще, еле чувствуется некий дискомфорт.
- День прошел не зря, командир!- обратился к нему улыбающийся солдат с редкими кривыми зубами.
- Да? - задумчиво спросил могучий воин, вдруг удивленный тем, что ни он сам, ни его солдаты не прикрывают нос, и добавил: - Сегодня мы перестали чувствовать, как пахнет говно. Что с нами будет завтра?"


- давно это было.


Сообщение отредактировал al65 - Суббота, 14.04.2012, 17:27
 
GenaДата: Суббота, 14.04.2012, 17:00 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 3926
Сейчас отдыхает
Quote (al65)
Запах жизни - что это?

Андрюха, достойная сказка, прям готовая дипломная работа сантехника ассенизатора. happy
 
al65Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:24 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 1164
Сейчас отдыхает
Воооще-то, подражая великим (а, скорее пародируя их) я назвал главного героя "МышкоОб". Но только потому, что у Булгакова был "Крысобой"!
Захотелось немного подправить гармонию, и "подарить" грызунам немного любви и ласки. Это плохо?
love


Сообщение отредактировал al65 - Суббота, 14.04.2012, 17:28
 
black-doctorДата: Суббота, 14.04.2012, 23:35 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 76
Сейчас отдыхает
Сказка ложь... да в ней намек!
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:31 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 587
Сейчас отдыхает
al65, А что ты можешь предложить, кроме сказки, только индивидульно.
 
al65Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:40 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 1164
Сейчас отдыхает
Вадим, не очень понял - что предложить?
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:12 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 587
Сейчас отдыхает
al65, Не чувствовать сегодняшний запах??? От чего, но это политика!!!
 
al65Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:17 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 1164
Сейчас отдыхает
Я предлагаю в своей сказке именно не забывать запах этого самого! biggrin
Иначе, как потом отличить добро от зла?
Забудешь про одно, не отличишь другое. Что будет? Смешается всё.

А оно нам надо? happy
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:32 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 587
Сейчас отдыхает
al65, Я за, только за, но запах чужой смерти врага воспринимается, как нечто. Примеры приводить не буду, а свою кровь, дай бог и в дальнейшем проливать по микроминимуму!
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Рассказик-сказка (Не исторические записки сумасшедшего)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+