181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Новоуральск - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общение однополчан » Я здесь живу » Новоуральск
Новоуральск
AlmosovДата: Вторник, 15.11.2011, 21:02 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Урал - каменный пояс России, делит нашу страну на Европу и Азию. С севера на юг Уральские горы протянулись более чем на 2000 км. Урал - опорный край Державы. Коренные жители Урала - ханты, манси, башкиры. На Урале находятся такие области, как: Свердловская, Пермский край, Челябинская, Курганская, Башкирия и Ханты-Мансийский АО(приполярный Урал), Республика Коми.
Мой город Новоуральск небольшой (100 тыс.), находится на Среднем Урале, между городами Екатеринбург и Нижний Тагил. О наших красотах Вы можете судить, посмотрев фотографии. Здесь сняты фильмы "Угрюм-река", "Приваловские миллионы", "Вечный зов" и другие. Здесь написал свои знаменитые сказы П.П.Бажов о мастеровых людях Урала и его несметных богатствах. Первый в России паровоз и первый велосипед сделаны горнозаводскими людьми. С 1947 года мой город, наряду с другими, ковал ядерный щит Родины.








 
AlmosovДата: Вторник, 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Вот ещё фотки:







 
АЮВДата: Среда, 16.11.2011, 12:57 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 668
Сейчас отдыхает
Вклиниваюсь в пояснения Леонида про его родной город. Новоуральск- современное название этого закрытого города атомной промышленности. В прошлом он назывался почтовым ящиком: Свердловск П-65. Построенный в 47-м году под личным кураторством Берии, буквально на костях заключенных, в очень короткие сроки (вспомните историю создания первой нашей атомной бомбы). На основное производство (химкомбинат) отзывались лучшие умы советской науки, ради этого и создавались такие особые условия.Подобных городов по Союзу создавалось уйма. Города Новоуральск, Снежинск, Озерск (Челябинская обл.)- центр атомных исследований.По статистике в этих городах продолжительность жизни мужского населения не превышает 45-47 лет.Теперь про город. Очень живописный, тихий, уютный городок, расположенный на отрогах главного Уральского хребта. Наш Российский город на семи холмах. Старый город- типичный город сталинских времен. Со своей архитектурой зданий, планировкой застройки. (Лень, сними, пожалуйста, вашу центральную площадь на косогоре). Одним краем взбегает на Шаромские горы, другим краем окунается в воды Верх-Нейвинского пруда. Пруд соединяется протокой с жемчужиной Урала- озером Таватуй. Озеро тектонического происхождения, современник Байкала. Да и по составу вода мало отличается от байкальской.
 
AlmosovДата: Суббота, 19.11.2011, 19:13 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Река Чусовая самая известная река Свердловской области и не только (фотки с интернета):













Сообщение отредактировал Almosov - Суббота, 19.11.2011, 19:47
 
AlmosovДата: Суббота, 19.11.2011, 20:04 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает


 
ЗаурДата: Суббота, 19.11.2011, 23:49 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 223
Сейчас отдыхает
Привет Лень...! очень благодатные места...вот где надо встречи проводить. Ни на 2 дня,а на целый месяц...там и рыбу можно глушануть. Супер...!!!
Quote (Almosov)

сообщение 4 второе фото....вроде как из фильма...где Марию убили....но без березки.
А церковь...наверно со времен Петра 1-ого . Вообщем все супер...!!!!!!!!!!!
 
AlmosovДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:02 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Заур, привет . Приятно , что другим это тоже нравится , действительно , красоты неописуемые .... Спасибо тебе . Конечно , везде красоты есть , в каждой местности свои .
 
AlmosovДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:23 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Протяженность Чусовой более 700 км. , трижды пересекает Уральский хребет , потом впадает в Каму , ну , а Кама сливается с Волгой . Этим путем по Чусовой на барках переправляли раньше железо и пушки. Вдоль всей реки много населенных пунктов и заводов , связанных с ней , поэтому чистая вода и изобилие рыбы остались уже в далеком прошлом , к сожалению . Остался нетронутым горный пейзаж и то , наверно , не везде .
 
evrumДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:18 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 88
Сейчас отдыхает
Лень,привет!я слышал версию,будто ученые исследовали дно на месте слияния Камы и Волги и пришли к выводу,что не Кама в Волгу впадает,а наоборот. Но испугавшись последствий этого открытия не стали его обнародовать. А Урал чертовски красив. Я ездил по нему несколько раз и на машине и на поезде..как прилип к окну,не оторвешь..
 
evrumДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:12 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 88
Сейчас отдыхает
Это река Юрюзань, Южный Урал:

 
evrumДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:13 | Сообщение # 11
Наш
Сообщений: 88
Сейчас отдыхает
Вот Трехгорный.. бывший Златоуст 17(????):



Вид с трассы М5
 
AlmosovДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:04 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
evrum, привет, рад тебя слышать. Я буквально недавно про слияние Камы и Волги читал, какая в какую впадает. Рассчитывается это просто: в месте слияния Кама несет столько-то млн. кубов воды, Волга - столько-то. Ясно, что меньшая впадает в большую, так вот, в месте слияния Кама больше, вот и все. Вид Трехгорного такой же, как на Чусовой, одно слово - красота.
 
AlmosovДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:07 | Сообщение # 13
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Вернее , Юрюзань такая же , как Чусовая , сам запутался .
 
АЮВДата: Среда, 23.11.2011, 20:54 | Сообщение # 14
Наш
Сообщений: 668
Сейчас отдыхает
Quote (Almosov)
Вот Трехгорный.. бывший Златоуст 17(????): Жень, приветствую. Трехгорный как был запреткой, так и остался. Только это Златоуст-36. Природа там действительно чудесна. Рядом находится наивысшая вершина Южного Урала-гора Ямантау (1684метра, если не ошибаюсь). Гора духов башкир. Только с конца 80-х она была закрыта- на вершине стояла толи радиолинейная часть, толи ракетная ПВО часть. Короче вершина испохаблена. А у подножия, по слухам, строится так называемый "бункер Путина", прямо под горой. Подземный город для правительства.

Quote (Almosov)
Юрюзань такая же , как Чусовая , сам запутался .
Лень,приветствую. Ты не запутался. Просто Чусовая течет на север и пересекает хребет несколько раз. И река является как бы рекой Ханты и Манси, а Юрюзань - обычная река, течет на Запад. Но по живописности, пожалуй, переплюнет Чусовую. Это гордость башкир, как и река Белая, хоть и не так объезжена как Чусовая, но по красоте- слов нет.
 
ТулуповДата: Среда, 23.11.2011, 21:52 | Сообщение # 15
Наш, Администратор
Сообщений: 6391
Сейчас отдыхает
Парни, я вам честное слово завидую! Вы прямо как гурманы! Читать - и то удовольствие. Так всё интересно расписываете. Вам так везёт - живёте в такой красоте! Честное слово завидую! Вот я - всю свою жизнь прожил в крупном городе. Вроде есть парки, скверы... А вот глянешь на ваши фотографии - плюнуть хочется на все парки. Вроде и покатался по стране. Но ведь всё за рулём. А за баранкой много не насмотришь по сторонам. А вот так, чтоб выйти на крутой берег реки, встать, раскинуть широко руки, да как "Эге-гей!!" во всю глотку....
Что-то даже как-то стало обидно за бесцельно прожитую мою жизнь... А люди стремятся в Москву... Да я б из Нижнего своего уехал бы нафиг! Только вот смогу ли уже перестроиться?..
Спасибо вам, Almosov, evrum - Лёня, Женя - за такие замечательные фотки! И всем, кто про свою малую Родину здесь, на форуме рассказывает, тоже спасибо - читаю, смотрю фотографии и наслаждаюсь. Душа отдыхает. Лепота!!!
 
evrumДата: Четверг, 24.11.2011, 08:39 | Сообщение # 16
Наш
Сообщений: 88
Сейчас отдыхает
Юра(АЮВ), я сам-то тоже в Зато - Пенза-19, ныне Заречный. Города-побратимы и Трехгорный, и Снежинск, и Новоуральск... Помню соревнования проходили по разным видам, ЦС назывались, так команды из всех этих городов приезжали. То мы к ним, то они к нам... Тесное сотрудничество было.
А это я уже у вас в Е-бурге. Сам в ком-ке в Кедровке был (возле Березовского), к сыну в гости заезжал, он в городе с 07 года живет и работает. Вайнеров понравилась очень. Стройки тогда, правда много было... и фигурки-памятники класс. То Ося с Кисой, то Высоцкий... Многого не видел, жаль времени не хватало...







Подал бывшему депутату...... biggrin biggrin biggrin



А в Кедровке был, просил - покажите мне хоть один кедр! Фигвам! Не растут они там biggrin biggrin biggrin
 
АЮВДата: Четверг, 24.11.2011, 17:36 | Сообщение # 17
Наш
Сообщений: 668
Сейчас отдыхает
Quote (evrum)
,покажите мне хоть один кедр! Фигвам!Не растут они там
Жень, доброго времени суток! Ты не прав, Кедровка возле Березовского является южной границей распространения кедра. Есть у них реликтовая кедровая роща( отдельным экземплярам за 100-150 лет ) среди торфянных болот. Местные взяли ее под охрану. Поэтому тебе ее не показали, хотя больше, чем уверен, тебе про нее рассказывали.
 
ТулуповДата: Четверг, 24.11.2011, 17:38 | Сообщение # 18
Наш, Администратор
Сообщений: 6391
Сейчас отдыхает
evrum, Жень, твоё сообщение с видами Нижнего Новгорода я переместил в тему этого города, а остальные твои сообщения соединил вместе. Не ругайся - давай уважать темы парней. Мой Нижний в теме Новоуральск ну совсем не катит. Кстати, а почему бы тебе не сделать темку о своём городе? Или, если уж ты колесишь по всей стране, о всей России? Назови её "Моя Россия" - не путать с "Един. Рос", здесь не политическая арена. Или "Россия моими глазами". Ну примерно. Как?
 
АЮВДата: Четверг, 24.11.2011, 17:50 | Сообщение # 19
Наш
Сообщений: 668
Сейчас отдыхает
Quote (evrum)
Вайнеров понравилась очень.
Теперь по поводу улицы Вайнера. Реконструкция улицы задумывалась как подобие московского Арбата. Сделали улицу пешеходной, выложили камнем, поставили "фигурки-памятники" и улица заиграла. Теперь это наш АРБАТ.
 
AlmosovДата: Четверг, 24.11.2011, 18:34 | Сообщение # 20
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Екатеринбург, улица Вайнера, старый ЖД Вокзал:









 
AlmosovДата: Четверг, 24.11.2011, 18:44 | Сообщение # 21
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
evrum, АЮВ, молодцы ребята . Пошла тема . Всем любящим Урал --- особое спасибо , и Админ, спасибо , уверен , что и у вас , на Волге , есть что посмотреть и чем гордиться , это все наша Россия .
 
ТулуповДата: Четверг, 24.11.2011, 18:47 | Сообщение # 22
Наш, Администратор
Сообщений: 6391
Сейчас отдыхает
Братья мои, а вы не подумали, что вы вот выкладываете фото других городов, а наши парни, которые там живут, вдруг захотят рассказать о своём городе, посмотрят - ба! А про их город уже есть. И не станут. Давайте "с курса не сбиваться". Новоуральск - так Новоуральск. Захотел про Екатеринбург - алга туда. Не надо "сборной солянки". Или делайте тему типа "Моя страна".
А про улицу Вайнера... Я всегда считал, что их было двое - братья Вайнеры. Читал их. До Екатеринбурга дошёл один?
 
AlmosovДата: Четверг, 24.11.2011, 18:49 | Сообщение # 23
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Самое известное в Свердловской облости здание наклонной Невьянской башни, ровестницы Демидовых.

 
AlmosovДата: Четверг, 24.11.2011, 18:59 | Сообщение # 24
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Админ, привет . Земляки не обидятся , я договорюсь . Клянусь , в темах больше не путаться , дайте кам - кам погордиться Ек -- ом , между нами всего 70 км.
 
evrumДата: Суббота, 26.11.2011, 12:51 | Сообщение # 25
Наш
Сообщений: 88
Сейчас отдыхает
Лень,привет!А Конжак далековато от тебя? У меня ребятенок в этом году учавствовал в горном марафоне там. Я фото посмотрел-это такой экстрим!
 
Форум » Общение однополчан » Я здесь живу » Новоуральск
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+