Николай Базин. 17.08.1990
|
Тулупов | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:30 | Сообщение # 1 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Коля Базин служил водителем в Автороте. Призыв - весна 1982 года. Начинал службу, вроде бы, на бензовозе. Чёртова память - так мало в голове осталось!.. Совершенно безобидный парень среднего роста мягкого склада характера. 17 августа 1990 года Николай Базин разбился на мотоцикле. Похоронен на кладбище рядом с городом Городец Нижегородской области. В этом году кровь из носу надо съездить на могилу Коли. Жаль, что после армии мы не общались... Да и фотографии его у меня нет... Все, кто захочет рассказать что о Николае - пишите здесь.
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:20 | Сообщение # 2 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Сдержал слово, съездил к Коле. Нашёл могилу, слушая по телефону подсказки его сына. Но поплутал всё равно. Дождь лил, немного вымок. Но нашёл. Найти-то было нетрудно, да сам не туда забрёл. Окончание дождя дожидаться не стал, помянул, постоял, поехал домой. Если бы не внезапность, с которой "кольнуло" ехать, заказал бы венок с лентой с надписью типа "От сослуживцев" или "От однополчан". Или "От Автороты". Но сорвался неподготовленным, венок купил там, на кладбище, ленты подходящей не было. Потом подумал - всё равно главное не в атрибутах, правда? Заехал после кладбища к вдове Николая, вручил Знак 181 МСП, перефотографировал его армейские фотографии и "с чувством выполненного долга" поехал обратно. Земля тебе пухом, Николай Базин... Какой уж тут "выполненный долг".... Столько лет о Кольке не вспоминал... Грешен.
 Знак полка и наш однополчанин Николай Базин  Похороны Николая Базина  На могиле Коли  Знак полка вручён жене Николая
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:18 | Сообщение # 3 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Сегодня година Коле... Съездил к нему. В этот раз венок с лентой возложил. Колька, прости, что так поздно спохватился! Где я раньше был.... Ты погиб через 6 лет после дембеля. А я был занят хрен знает чем. Не до тех было, с кем два года были вместе. А сейчас кусаю локти... Прости...
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:03 | Сообщение # 4 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Сегодня Коле година. Съездил на могилу, помянул. Нашёл почти сразу. Даже женщина, торгующая венками узнала меня. Пока писала надпись на ленте "Николаю Базину от Автороты 181 МСП", всё расспрашивала меня - кто он мне. Спи спокойно, Колян... Мы тебя помним.
У Коли отец умер в 2006 году, брат в 2010-м. А 31 декабря 2012 года умерла мама...
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:08 | Сообщение # 5 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Опять сегодня 17 августа. Коле година. Съездил, навестил....
|
|
| | |
Digor | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:43 | Сообщение # 6 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Правильно ты поступаешь, Сергей, что не забываешь навестить товарища. Спасибо от всех однополчан! Жаль, конечно, что так поздно... А отсюда вывод - надо торопиться встречаться, искать друг друга, пока не поздно. Призываю всех, кто сомневается: ехать или не ехать на встречу 21 августа отбросить эти сомнения и поехать. Дела и проблемы будут всегда, а мы - увы нет...
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Четверг, 17.08.2017, 06:38 | Сообщение # 7 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Сегодня година Коле. Помним. Упокой, Господь, его душу.
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Пятница, 18.08.2017, 19:14 | Сообщение # 8 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Вчера, в годину, не смог съездить. Сегодня съездил. Два года не приезжал, грешен. Отговорки - работал, некогда.... И сегодня работал. И сегодня некогда было. И машины своей уже нет. Раньше-то сам за рулём приезжал. Но нашёл возможность. Так что все отговорки - это пустое. Ведь всего-то 70 километров.
Судя по ухоженным семейным могилам, здесь частенько бывают и жена Колина, и сын. Спасибо им!
Земля тебе пухом, Коля. Вечная тебе память.
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Пятница, 17.08.2018, 18:01 | Сообщение # 9 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Коля, помним. Вечная память. Стопочка за тебя.
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Суббота, 17.08.2019, 16:49 | Сообщение # 10 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Коля, вечная тебе память. Поднял стопочку за тебя. Извини, что не смог приехать на могилу. Причин куча, но это всё отговорки. Прости.
|
|
| | |
Тулупов | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 06:23 | Сообщение # 11 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Сегодня 30 лет, как нет Коли. Вечная память!
|
|
| |
|