181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Видео | Регистрация | Вход
Разделы сайта

Выберите категорию

Короткие сообщения

Поиск на сайте

Главная » Видео » Художественные фильмы

Нога

01:23:23
Просмотры: 1
Описание материала:

Художественный фильм 1991 года.
Валера Мартынов по кличке Мартын, молодой парень из приличной семьи, вместе со своим другом, Рыжим, прямо со студенческой скамьи попадают на службу в Таджикистан, а потом на Афганскую войну. Сначала ничего страшного не происходит: они несут обычную службу в учебном полку в Таджикистане. Они дурачатся, шутят, например, поют текст «Божественной комедии» Данте Алигьери на мотив военного марша. Рыжий на плохом счету у армейского начальства, потому что задает «неправильные» вопросы на политзанятиях, а заодно с ним достаётся и Мартыну.
После одного такого случая они получают приказ зарыть столб с каким-то знаком неподалеку от домика, где живут юная красавица Камилла и её строгий брат. Мартын и Камилла очень нравятся друг другу.
В Афганистане судьба разлучает их — Мартын попадает в госпиталь, а когда попадает обратно в часть, ему рассказывают, что с Рыжим остальные бойцы отказываются ходить на боевые выходы — он никогда не стреляет по противнику, только в воздух.
Отделение Мартына в это время «на броне» движется по дороге. Внезапно БМП останавливается: прямо посередине лежит деревянный ящик с надписью «бакшиш шурави».
В нём Мартын находит куски тела друга. Мартын сгоряча вершит месть: хитростью захватив БМП, он на ней въезжает в ближайший кишлак. Когда до него добрались свои, БМП горит, а Мартын ранен. В госпитале ему ампутируют ногу.

Год: 1991
Длительность материала: 01:23:23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
В этот день погибли:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+