181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Один общий вопрос - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Один общий вопрос
Один общий вопрос
ДмитрийДата: Вторник, 30.08.2011, 22:31 | Сообщение # 51
Наш
Сообщений: 2152
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов
Не соберём мы и 10 000$.

Нас на сайте полка почти 300,даже по 100руб. уже $1000 И это за один раз. Я за. А вот с обманом да, тут надо думать. Не для кого не секрет,что сейчас можно подделать, ну или купить проктически всё,любую справку,свидетельство,нагродной(кстати медаль За отвагу на чёрном рынке стоит от 800 до1000руб. А Красная Звезда 1200, 1500 Вот такие блядь цены на боевые награды! Причём подберут любые по годам. О чём пишу знаю у меня свояк нумезмат.)
 
ДмитрийДата: Вторник, 30.08.2011, 22:54 | Сообщение # 52
Наш
Сообщений: 2152
Сейчас отдыхает
Цитата luc
не поверите, но мне практически каждое 15 февраля попадаются лже-афганцы, потом кулаки неделю заживают

Да хрен с ними Слав,кулаки пожелей не стоят они того! Наверно не открою Америку если напишу, что и на нашей войне были не заслуженные ордена и медали и не существующие ранения и контузии.
 
lucДата: Среда, 31.08.2011, 18:17 | Сообщение # 53
Наш
Сообщений: 155
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий
и на нашей войне были не заслуженные ордена и медали и не существующие ранения и контузии.

Увы, в семье не без урода.
 
AlmosovДата: Среда, 31.08.2011, 18:31 | Сообщение # 54
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
illar-pavel, данные на личку скинул , тогда , в первый раз , тоже скидывал . Спасибо .
 
illar-pavelДата: Среда, 31.08.2011, 22:44 | Сообщение # 55
Наш
Сообщений: 121
Сейчас отдыхает
Леонид все принял.Передаю другу в Ив.Фр. и сообщаю адрес сайта полка. Ответ сообщу сразу.
 
AlmosovДата: Суббота, 03.09.2011, 21:47 | Сообщение # 56
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
luc, привет , действительно , в семье этих уродов во все времена хватало . И в Отечественную , сколько их по чердакам да по погребам пряталось , предателями становилось и т. д. В 81 году , когда я служил , в полку рассказывали , что когда наш полк был в рейде , один хмырь просил офицеров , не знаю в каком подразделении , чтобы , когда кого - нибудь убьют , то его отправили сопровождать цинк в Союз . Видимо , он уже летал ,может , что и с собой провозил из шмоток , да и лишний раз мог побывать дома , это когда полк воюет . Офицеры кому - то из бойцов об этом рассказали , когда те вернулись из рейда . Ну те ему и наваляли , да и в полку узнали . Вобщем , слетал .....
 
AlmosovДата: Суббота, 03.09.2011, 22:01 | Сообщение # 57
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Еще вспомнил , приказ во всех частях доводили , какие - то деятели из 66 бригады патроны афганцам продавали , кто - то , видимо , сдал . Короче говоря , расстрел дали этим орлам .
 
AlmosovДата: Пятница, 16.09.2011, 23:02 | Сообщение # 58
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Всем привет . Хочу вот на какую тему поговорить , что - то людей на нашем сайте маловато , в основном , одни и те же . По - моему , мало знают о его существовании , я с кем общаюсь , всем написал в Одноклассниках , но вижу , что людей -то не прибавилось . Я и сам - то на сайт случайно попал : хотел посмотреть в Инт - те воевал ли НАШ полк в Чечне , вот и попал на сайт . Как - то по телеку чеченскую хронику смотрел , там чехи нашего раненого офицера , по - моему , п. п - ка , допрашивают , с какого полка . Наш отвечает , что со 181 . Вот я и полез в инт - т искать . Может кто - нибудь предложит , как можно до парней довести , что НАШ сайт существует . Все - таки тогда бы многие нашли друг друга .
 
ТулуповДата: Суббота, 17.09.2011, 11:32 | Сообщение # 59
Наш, Администратор
Сообщений: 6419
Сейчас отдыхает
Almosov, Лёня, о сайте знают многие. Посмотри на Главной странице количество ответивших на вопрос опроса - 1080 человек. Повторные ответы исключены, так что это реальное количество заглянувших на сайт. Заглянувших и ответивших. Есть ещё и не нажавшие кнопку ответа. Зарегистрировались на сайте 287 человек. Вычтем не однополчан и регистрировавшихся 2 и более раз. Двести с полтиной всё равно набирается. Это немало за 1,5 года существования некоммерческого сайта. Некоммерческий - я имею в виду то, что здесь не надо регистрироваться только для того, чтобы что-то скачать. Может, чуточку неправильно выразился.
Цитата Almosov
Может кто - нибудь предложит , как можно до парней довести , что НАШ сайт существует
В Однокл-ках я и ребята - Валера Тарасов, Володя Суружив, да и другие однополчане, не хочу никого обидеть, не написав его фамилию - проводили рассылку сообщений о сайте в группах, сообществах. Например, в "Тёплом Стане". После этих рассылок много однополчан подтянулось. Сейчас я ушёл с Одно-ков, стёр свою страницу, - наступил "перебор", они исчерпали себя - поэтому не знаю, что там происходит. Но надо отдать им должное - именно через них я нашёл парней со своей роты.
Как можно довести? Наверное, тоже так же - через соц.сети. Рассылкой сообщений с указанием адреса сайта (только надо помнить, что не все соц.сети принимают написание прямых ссылок). Опять же не помню кто, но ребята писали у себя в "статусе" адрес сайта. Но вообще - при наборе в поисковой строке Яндекса "181мсп", ссылку на наш сайт можно увидеть самой первой, а при наборе "51932" - второй.
 
hakutsuriДата: Понедельник, 03.10.2011, 14:52 | Сообщение # 60
Наш
Сообщений: 2498
Сейчас отдыхает
Всем привет, сайт у нас действительно хороший,семейный(теплый),что ли получился. Настроение испортят,зайдешь на сайт и отпускает.
Всем своим разослал сообщения о сайте но не у всех еще есть возможность в интернете шарить. Один наш однополчанин на севере работает,когда я ему сказал а потом еще и показал наш сайт аж прослезился. Всю ночь смотрел фотки, читал,вздыхал. Утром смотрю,водка целая он как стеклышко.Говорит как в полку побывал,вроде помолодел даже.
Вот таки дела.
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:03 | Сообщение # 61
Наш
Сообщений: 69
Сейчас отдыхает
Дмитрий, Дмитрий привет!Чему удивляться если мне лично один наш офицер летом 86г. предлагал наградную купить за 2000 афошек,я его послал,и спросил: - чего ж ты не писал когда я на боевые ходил?ОН быстренько отшутился и перевёл разговор на другую тему.
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 04:33 | Сообщение # 62
Наш
Сообщений: 69
Сейчас отдыхает
Одно дело получить от чу..к ,А потом получать от офицера...А у меня по молодухе ,как-то наоборот - офицер первый ,,пряников" подкинет,а старики ,,чайком"закрепят. Первый случай 84г.,месяц прошёл, как я в наш полк прибыл,меня с казармы (3 ПТВ ) в палаточный городок,в каптерку за чем-то послали ,а не дошел.Проходя мимо штаба арт. полка не отдал честь ком. полка,а тут и смена караула вот им-то он меня и сдал под арест.Ремень сняли и определили в помощь наряду по столовой.Но как говорится не бывает худа без добра,там на ,,дискотеке" мы и встретились с одноклассником Серёгой Манаенко.Ближе к ночи. слышу мой первый взводный с нач.караула бодается.И от караулки до расположения пендылями меня гнал,а там уже старики объяснили,мол не должен был горный стрелок чужому караулу подчиняться,а обязан быстро уйти.Второй случай 85г.,поднялись на позиции,начали закрепляться (в первую очередь СПС комбату),а тут с зеленки снайпер по нам.Залегли - перестал, мы опять суетиться,он стрелять.Вася и говорит:мы с такими темпами ночью СПС строить будем,а давай по шустрому,и поскакали по горке булыжники собирать.Тут комбат Цыркулов подлетает одному и второму - в ухо,я говорит вам побегаю под обстрелом.Так скажите за что обижаться, ,ЗА УРОКИ ЖИЗНИ,когда в ухо - лучше доходит,а там все на нервах,офицеры тоже люди.
 
малышДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:30 | Сообщение # 63
Наш
Сообщений: 35
Сейчас отдыхает
по морде от офицеров получил 3 раза ! за дело !1 украл у комбата душ, 2-резиновым шлангом проехал по спине летехе с московского батальона ,ПОЛУЧИЛ ОТ ИХНЕго комбата ,а 3 раз от старшины роты , че украл не помню
 
evrumДата: Понедельник, 26.12.2011, 09:13 | Сообщение # 64
Наш
Сообщений: 88
Сейчас отдыхает
А я от нач. штаба полка схлопотал.Из рейда возвращались колонной,а замыкающий батальон отстал малость. Ночь была. Они мне по рации просят-дайте ракету опозновательную,мы вас потеряли. А мы уже на какой-то площадке встали колоннами,по подразделениям.. А помните,мужики,какие фейерверки закатывали,когда рейд заканчивался? biggrin Я без задней мысли ракету в воздух. Смотрю толпа офицеров в мою сторону летит,Снегур впереди. На бегу кричит-кто стрелял?- отвечаю-я... Он сразбега мне в морду... Я ему объясняю,почему стрелял,горячий,слушать не желает. Кричит-техника кругом,взорвать все хочешь? Вообщем с утра извинился пришел,корректный был человк. А у меня губа распухла,думал пройдет,нет..полгода шишка так и была и на дембель с ней...Дома стоматолог вырезал-киста там разрослась.. Но я не в обиде на него,понимаю..Он думал-фейерверк сейчас очередной будет..присек на корню biggrin biggrin biggrin
 
DEDДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:49 | Сообщение # 65
Наш
Сообщений: 15
Сейчас отдыхает
Не знаю ребята как вы,но я от офицеров никогда и ни чего.Может боялись, от ротного Белоусова одно слово Сибирский медведь.
 
ZaikaДата: Понедельник, 09.01.2012, 09:41 | Сообщение # 66
Наш
Сообщений: 359
Сейчас отдыхает
ДО этого старались не доводить/хотя мы были мл.с-ты но по возросту старше некоторых офицеров/.А вот брагу/если находили/нас заставляли выливать,особенно зампотылу-у него нюх был особый
 
black-doctorДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:49 | Сообщение # 67
Наш
Сообщений: 76
Сейчас отдыхает
А у меня в батарее был прапорщик Василий Скусинец! Царствие ему небесное!Настоящий мужик был! Так он за меня морду нач.проду чистил...! Нач.прод сука на меня руку поднял..Скусинец от наряда по столовой узнал и в офицерском модуле морду нач.проду и разрисовал.. И сказал .что если еще узнает про такое, что его солдат кто зазря обидит.. то жопу всем на немецкий крест порвет! Вот так!
 
al65Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:32 | Сообщение # 68
Наш
Сообщений: 1138
Сейчас отдыхает
Я, как свой Камаз получил от "Чики" (Андрей Чекашкин), так начал его обслуживать. фильтры менять, масло, и тормоза проверять.
Помню, поехал по парку от РМО в сторону забора к Ремроте. Разогнался чуток и по тормозам! Херовато тормозит!
Но особо долго обдумывать эту мысль не пришлось!
- Солдат, ко мне!, стоит зампотех нашего 181 полка. Это август-сентябрь 1984 года.
Я к нему.
- Ты что, сука, окуел?! Ты что гоняешь по техпарку?!
- А как еще тормоза проверить?
- Ах, ты еще и разговариваешь?, и в морду мне, но я увернулся. Удар пришелся в грудь-плечо.
Потом зампотех "остыл" немного, но основная причина - я его запачкал пылью! А он уже "дембель" в СОЮЗ собирал.
Вот взял он и поставил мне "дырку" в талон предупреждений! Был такой еще.
smile
 
ДмитрийДата: Суббота, 14.04.2012, 16:48 | Сообщение # 69
Наш
Сообщений: 2152
Сейчас отдыхает
Цитата al65
Потом зампотех "остыл" немного, но основная причина - я его запачкал пылью! А он уже "дембель" в СОЮЗ собирал.
Вот взял он и поставил мне "дырку" в талон предупреждений! Был такой еще.

Привет Андрюха,а помнишь кто его сменил и чем это закончилось?
 
al65Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:02 | Сообщение # 70
Наш
Сообщений: 1138
Сейчас отдыхает
Нет, Дим, я его не помню зрительно! Интересно, что и чем закончилось?
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:23 | Сообщение # 71
Наш
Сообщений: 588
Сейчас отдыхает
Странно, но Зам. По вооружению полка не помню, наверное никогда не сталкивались, да и зачем? Серега- Админ покажи его фото.
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:24 | Сообщение # 72
Наш
Сообщений: 588
Сейчас отдыхает
А ведь на нем и его подчиненных держалась вся техника полка!
 
ТулуповДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:12 | Сообщение # 73
Наш, Администратор
Сообщений: 6419
Сейчас отдыхает
Цитата Эдельвейс
Странно, но Зам. По вооружению полка не помню, наверное никогда не сталкивались, да и зачем? Серега- Админ покажи его фото.
Где взять? surprised
 
СеверДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:14 | Сообщение # 74
Наш
Сообщений: 31
Сейчас отдыхает
Стихотворение интересное попалось на одном из сайтов:

"Дедовщина. грани."
Годы соскребли лишай обиды.
Боль души не камень - зарастет.
С возрастом иначе всё мы видим,-
Радость и несчастья - всё в зачет.
Здравствуй, дембель. Это я - салага.
Помнишь душу, битую тобой?
А кишлак Салар, типчак Самдага,
И моей тельняшки спешный крой
На бинты...
Никто тогда не плакал.
В чем же ты винишь себя теперь...
Ты в Кабул, а я в твоем бушлате
Душу свою спрятал...
Верь, не верь.
После той колонны - отшептало:
Ни один кулак не посягнул...
Может, кулаки мочить устали
Душу неприкрытую мою...
Или твой бушлат прикрыл как бронник,
Мне тогда все было невдомек...
Вдруг письмо:
"Ты брат мне - однокровник...
Сбереги же душу, паренек..."
Было и потом, да...всяко было.
Было и похлеще, чем тот бой.
Но у смерти не хватило силы
Душу прихватить мою с собой.
Встретились сегодня. Здравствуй, Сашка!
Я тебе как брату нынче рад.
Помнишь, как сменял ты на тельняшку
Свой могучий дембельский бушлат.
Греет ли тебя моя тельняшка,
Сколько лет, поди сносил давно...
Ничего мне не ответил Сашка,
Только слезы вытер рукавом.
Плакал Сашка, раненый в Афгане,
Правды пролился на нас ушат:
Как же беспощадно метко ранит
Прошлого избитая душа...
 
AlmosovДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:45 | Сообщение # 75
Наш
Сообщений: 458
Сейчас отдыхает
Север, привет . Хорошее стихотворение , больше мы все со временем стали сентиментальными . Это и хорошо.
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Один общий вопрос
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+