181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Союзы и обьединения ветеранов войны в Афганистане. - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Союзы и обьединения ветеранов войны в Афганистане. (Отношение самих ветеранов к этим союзам.)
Союзы и обьединения ветеранов войны в Афганистане.
Майор_ПашковДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:46 | Сообщение # 51
Наш
Сообщений: 39
Сейчас отдыхает
Quote (ванек)
Что преподаватели в Вашем военном училище что-вам прививали в смысле позиции?

Гм...Вы знаете, прививали,вообще-то. А ещё раньше,в школе, тоже прививали...
Если бы не прививали и ,если бы я не принял это, кто знает, что из меня бы получилось...
Во всяком случае, рапорты с просьбой направить меня в Афганистан и в Чернобыль и ещё куда,
я вряд ли написал бы.... (чёрт, я мямлить начал, поэтому убрал конец поста, как бессодержательный)
Это я не редактирую, а добавляю, чтобы не плодить количество постов. Тем более , что это- мой крайний пост. Значит так :
Quote (Admin)
Чем больше в организации "народу" - тем больше вероятности обрести надёжного богатого спонсора. Да и государство подкинет денежек.

Угу...Прям, вот так просто возьмёт и подкинет по причине невьебе христианского человеколюбия.... Оно заставит отрабатывать эти денежки,будьте уверены. И верхушка "братства" честно(слово какое-то неподходящее здесь) отработает, тоже не сомневайтесь. И ,даже,на митинги нас выведут(под своим,естественно ,руководством), и глотку подрать позволят(не нарушая,разумеется, упомянутые "законы") , и за "нужный" закон проголосуют в Думе(Раде),и лапшу нам "впарят" о каком-то мифическом "единстве" между нищим ,бездомным калекой-инвалидом "афганцем" и толстожо зажравшимся генералом- руководителем "братства", обласканным властью за свою верноподданность. Отработают всё до копейки прикормленные "братства".


Сообщение отредактировал Майор_Пашков - Понедельник, 14.03.2011, 11:14
 
канарисДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:04 | Сообщение # 52
Наш
Сообщений: 64
Сейчас отдыхает
Майор_Пашков, Юра,а на Украине законы лучше?
 
ТулуповДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:50 | Сообщение # 53
Наш, Администратор
Сообщений: 6739
Сейчас отдыхает
Цитата Майор_Пашков
Сообщение отредактировал Майор_Пашков
Вот хорошо это - когда человек сам себе цензор! Но как-то сквозь зачёркивания проглядывают-таки какие-то неприглядные слова... Ещё бы поменьше злобы, вообще классно было бы.
Цитата Майор_Пашков
И ,даже,на митинги нас выведут(под своим,естественно ,руководством), и глотку подрать позволят
Меня всегда удивляла одна вещь. Ну кто вас (нас) тянет на митинги? Ну что за необходимость такая? Ну ладно бы "в дело", на пользу. Но ведь надо сходить на митинг, чтоб потом говорить, что "вот сволочи - обманули". Взрослые, как мне казалось, люди...
У меня от этого всего есть лекарство. Работа. Мне вот некогда ходить на всякую ерунду.
Предвижу упрёки "вот из-за таких...". Ну вот такой я. Мне, кстати, и при Советах неплохо жилось. (Вот сейчас точно крамолу сказал). Хоть и занимался зарубежными пластинками. Но с милицией конфликтов не имел, они меня не поймали, я на них не в обиде. Так мирно до сих пор и живём.
Ну не лезу я в политику. После школы. В школе был членом (слово-то какое!) Совета дружины школы, вёл политинформацию. Но вот что-то как-то отрезало. Может, армия?
 
Майор_ПашковДата: Вторник, 15.03.2011, 00:55 | Сообщение # 54
Наш
Сообщений: 39
Сейчас отдыхает
Quote (канарис)
Юра,а на Украине законы лучше?

Quote (Майор_Пашков)
Думе(Раде)
 
НовожиловЕвгенийДата: Вторник, 15.03.2011, 14:23 | Сообщение # 55
Наш
Сообщений: 110
Сейчас отдыхает
Братья однопалчане!Конечно,закон "шо дышло .....",но,как говорил,Уважаемый мной М.Булгаков.в лице персонажа профессора Преображенского,давайте будем заниматься каждый своим делом.Всё равно,в данное время,нас на верху не услышат,я на примере Казахстана.Льготы отменил ,практически у нас ликвидировали афганское движение,это не только про льготы,аттестация инвалидов,пересажали руководителей организаций(пацаны все были рядовыми), и т. д. С нами осталось только молодежь,с которыми мы занимаемся до сих пор,а это постоянно до 100 человек.Конечно есть руководители предоставляющие помещения для тренировок,не забывают что у них работают афганцы,но это единицы.На государственном уровне,при распаде СССР,были подписаны ряд документов,касающихся афганцев,но кто про них сейчас вспоминает?Мне кажется,что нам нужен юридический статус-ветеран. Понимаю,не выгодно это государству-я про Казахстан.
 
al65Дата: Суббота, 19.03.2011, 02:20 | Сообщение # 56
Наш
Сообщений: 1217
Сейчас отдыхает
Стал хуже видеть эти буковки на мониторе. К чему бы это?
Извините, однако, здраствуйте!
Вобщем "стрелки на часах идут одинаково для всех", и мы уже не такие как раньше.
Меня два раза в "бригады" приглашали. Ключи от машины со звучным названием "шестерка", деньги "на подъем". Только я сам хотел строить свою жизнь, так как после Афгана испытывал в себе много сил, чтоб быть самостоятельным. Прошло время.
"- И что?", спрашиваю я сам себя. А другой я стал. Не могу я быть во всем самостоятельным почему-то. То про детей думать начнешь - а как они, если что со мной? То про родителей. Да и "муть" какая-то в голове.
В вагоне метро "пизд...нул" трех, мягко говоря "геев". Они 5 марта в вагоне целоваться начали, с облизываниями, причмокиваниями и т.д. Я хотел сказать культурно, но, как говорят политики - "языковой барьер". Вобщем, попытался объяснить им жестами, что так делать не надо. Успел раза три-четыре попасть в лица. Но!!! Меня скрутили пассажиры! Говорят, что так как я нельзя делать! Женщины рядом со мной сидели и за руки держали, пока эти хмыри не вышли.
А что вы тут затеяли? Спор? О чем спорить, если мы, со своими нравами действительно, почти ЧУЖИЕ в своей стране!
Тут не спорить надо, тут либо драться, либо "вазелин про запас покупать".
Ведь переименуют скоро все понятия!
Вон уже вместо милиции - полиция, вместо ГАИ сделали ГИБДД, теперь переименовывают в ПИДР. Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
Еще есть ПИЗДЮН - Полицейский Инспектор Защиты Детей и ЮНошества.
ГЕИ - Гсударственная Единая Инспекция и т.д. Куда "вектор" проложен?
А вообще - эти вопросы политика или нет?
Я вот руковожу Федерацией русского жима. Развиваемся сами, государство не то чтобы не помогает, мешает. Так как "Новых Законов" не знаем, значит и тут мы нарушители!
Мысли смешались, словами их не выразить. А уж буквами еще сложнее.
 
Майор_ПашковДата: Суббота, 19.03.2011, 10:44 | Сообщение # 57
Наш
Сообщений: 39
Сейчас отдыхает
Quote (al65)
Мысли смешались, словами их не выразить. А уж буквами еще сложнее.

Не прибедняйтесь,старина. Мысли выражены,вполне, нормально и доходчиво. И у меня вызывают искреннее уважение. Особенно :
Quote (al65)
О чем спорить, если мы, со своими нравами действительно, почти ЧУЖИЕ в своей стране! Тут не спорить надо, тут либо драться, либо "вазелин про запас покупать".

+100. Ну а я в случаях,когда припрёт, ещё устраиваю генеральную чистку своего арсенала. Вы,знаете, помогает... И сияют мои стволы,как у кота глаза. Охотник я.
 
sergioДата: Вторник, 29.03.2011, 02:34 | Сообщение # 58
Наш
Сообщений: 39
Сейчас отдыхает
А что спорить .везде по моему одинаково, когда я уезжал, общества в основном только начали появляться ,с хорошими намерениями ,помогать. Но потом все перерастало на комерческую основу ,бабок срубидь и в основном "для себя". В принципе ,как и везде. В Аргентине то же самое. (Для справки; здесь с 2апреля по июнь1982г. была война с Англией, погибло 680 аргентинцев из них около 400 на крейсере"Белграно " почти 50лет кораблю, потопила подлодка английская)Так вот ,я разговаривал с ветеранами, они постоянно добиваются улучшений, у них пенсия600$ это 2 года назад, беспроцентные ссуды на жильё ,и пр. но когда их начали проверять по спискам ,то ветеранов было всего 30% ,остальные чиновники ,что получали ветеранскую пенсиюи пр. льготы .Так я думаю и у нас ,кому то выгодно ,вот и держат Союзы, не смогут оттуда иметь выгоду ,прикроют
 
ТулуповДата: Вторник, 29.03.2011, 12:12 | Сообщение # 59
Наш, Администратор
Сообщений: 6739
Сейчас отдыхает
Цитата sergio
не смогут оттуда иметь выгоду ,прикроют
Совершенно в точку. Какая бы ни была власть супердемократичная, но пока её что-то устраивает - это "что-то" имеет право на жизнь. Как только слово поперёк - не будет этого "что-то". Се ля ви - как говорят французы, поглощая лягушек.
 
ТулуповДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:58 | Сообщение # 60
Наш, Администратор
Сообщений: 6739
Сейчас отдыхает
Краем уха услышал, что, вроде, вышла медаль "Ветеран Афганской войны"? Как-то так, вроде. Не "самоделка". Где Союзы, Братства? Что слышно по поводу медали? "Цацку" хочу!
И ещё. Перечитал всю тему с самого начала. Нашёл мысли в голове. Хочу поделиться.
Цитата Tiun
задача любого общественного объединения, и союзы ветеранов Афганистана не исключение – формирование институтов гражданского общества. А это значит формирование участниками общественного объединения эффективных и действенных механизмов контроля власти, во всяком случае в части, касаемой деятельности объединения. (например, контроль расходования бюджетных средств, выделяемых на финансирование льгот ветеранов).
Классно сказано. Законспектировал. Буду изучать.
Цитата domovoj
в принятии законов для ветеранов
Есть такой закон. Давно уже есть.
Ещё мысль по поводу не получающих за свой труд денег председателей и членов братств, союзов. Люди - не роботы. Одинаковых нет. Есть люди, которые этим живут, делают всё от них зависящее, и есть... Немного личного:
В 2010 году обращался в наш, Нижегородский Союз ветеранов аж дважды. Один раз попросил список погибших в Афгане земляков-Нижегородцев, чтоб посмотреть - есть ли в нём наши однополчане (для полковой Книги памяти). И раз по поводу юбилейной медали "20 лет вывода". Год прошёл с 20-ти летия вывода, а про меня забыли. Короче, в обоих случаях результат был один и тот же. Типа, мне за это не платят, вот будет время - сделаю. По поводу списка погибших вообще, по-моему, чел разговаривал со мной, не вставая с дивана - кряхтел как-то, будто ворочался, спасаясь от пролежней. Так до сих пор и ворочается, видать - списка не сделал. А по медальке - не знаю, что меня сподвигло - ведь уж год прошёл с даты. Дали телефон "ответственного за медали". Позвонил. Он - а медалей уже нет, кончились. Я - ааа, наверное, не всем она положена? Совершенно искренне - я ведь не знаю Статута медали. Он - нет, всем Афганцам, по списку из военкомата. Я - так я состою на учёте там. Сказал адрес. Нашёл он меня в списке. Он - мы не могли тебя найти. Я - блин, налоговая может, а вы нет. Все препирания опускаю. Скажу одно - сам я себе удивился. Упёрся я. Где моя медаль? В итоге спора: ну хорошо, есть тут у меня одна лишняя (?!!!). По дороге на работу утром подъехал этот товарищ к моему дому, я вышел, он мне "торжественно вручил". "Поздравляю" - "Да пошёл ты..." Представляете мою радость?
 
КАРАХАНДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:18 | Сообщение # 61
Гость





Женя прав.нечего быть ослами или овцами.что-то не устраивает в работе местной организации.всегда можно переизбрать.Я вот приехал домой в Украину.РУлит районной организацией военком.за 8 лет к главе администрации ни разу не сходил.так мы его переизбрали прямо на встрече 15 Февраля и все нормально
 
GenaДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:44 | Сообщение # 62
Наш
Сообщений: 4105
Сейчас отдыхает
Cергей, насчёт медали даже и не думаю, а вот от знака полка не откажусь.
 
ТулуповДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:49 | Сообщение # 63
Наш, Администратор
Сообщений: 6739
Сейчас отдыхает
Цитата Gena
Cергей, насчёт медали даже и не думаю, а вот от знака полка не откажусь.
В чём проблема?
 
GenaДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:59 | Сообщение # 64
Наш
Сообщений: 4105
Сейчас отдыхает
С кем надо связаться? Напиши мне на почту, сын наконец-то мне её сделал,всё один в один,только вместо ВОВА-ГЕНА.
 
GenaДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:38 | Сообщение # 65
Наш
Сообщений: 4105
Сейчас отдыхает
Cерёга, а мне медаль за 20 лет, пришёл в этом году 15 февраля на сборище,увидел знакомое лицо,подсел, разговорились, а на сцене как всегда,лучшие из лучших, а я возьми соседу да скажи про медаль. ОН достал из кармана конверт, (ТОРЖЕСТВЕННО-ВРУЧАЮ), а от этих,говорит,не жди-не дождёшься.
 
domovojДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:53 | Сообщение # 66
Наш
Сообщений: 133
Сейчас отдыхает
у нас эти медали- за20 лет-или- для20 лет-или- после20 лет-продавали biggrin за 300руб!куда катимся??
 
ТулуповДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:04 | Сообщение # 67
Наш, Администратор
Сообщений: 6739
Сейчас отдыхает
Цитата domovoj
куда катимся??
Серёга, ты не поверишь - девки продаются! Что уж говорить о медалях! В пору моей активности всё было по любви.
 
domovojДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:19 | Сообщение # 68
Наш
Сообщений: 133
Сейчас отдыхает
biggrin согласен!!только вот боюсь ,внуки потом не разберутся.........какую дед купил,а какую заслужил! wink
 
domovojДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:25 | Сообщение # 69
Наш
Сообщений: 133
Сейчас отдыхает
Тезка,я тут перебирал документы и нашел дедовскую СЛАВУ!!! такую гордость испытываешь.........не всем давали wink
 
ТулуповДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:48 | Сообщение # 70
Наш, Администратор
Сообщений: 6739
Сейчас отдыхает
Цитата domovoj
,внуки потом не разберутся.........какую дед купил,а какую заслужил!
Больная для меня тема. В 90-м году я с женой и маленькими детьми переехал на новую квартиру. Как полагается, пока соседи друг друга не знают, квартиру грабят. Уходят мои цацки (ребят, извините, но боевых нет, а эти для меня цацки). Грабителей я нахожу сам. Шутка ли - увозили даже мебель, значит на машинах. По номерам, которые соседи запомнили, вычислил. У ментов нет бензина. Еду сам. Всё нахожу, кроме жёниного золота, пальто с меховым воротником - успели сдать. А самое главное - у "От благодарного афганского народа" пропал верх. Не помню, как обзывается. Сама медалька лежала почему-то в раковине на квартире, где я их посетил, а вот верхней части с материей нет. И вот встала дилема - купить или х.. с ней. Мне-то они не нужны - ни разу не одевал, а вот детям-внукам...
Цитата domovoj
перебирал документы и нашел дедовскую СЛАВУ!!! такую гордость испытываешь.........не всем давали
Знакомо. У меня дед прошёл финскую и всю Отечественную. Закончил командиром полка. Умер на День Победы в 1979 году. Я его обожал. Но ведь не рассказывал ничего... Всё шуточки. В задницу ему осколок попал. Чуть не расстреляли! Аааа! Дёру давал! Опровергать бесполезно. Повезло ему.
 
domovojДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:56 | Сообщение # 71
Наш
Сообщений: 133
Сейчас отдыхает
Серег,извинятся не за что!да и в годы поближе к вводу награды давали реже!!представлений было много,но............!считаю,те которые были нужно восстанавливать полюбому!а вот к новым и за деньги.........воротит cool
 
al65Дата: Среда, 06.04.2011, 10:24 | Сообщение # 72
Наш
Сообщений: 1217
Сейчас отдыхает
Ребята, может это и не совсем так, но такая хреновина - медалей "20 лет вывода" всего 9 вариантов! У каждой общественной организации - своя медаль!
Не знаю точно за все 9 вариантов, но мне, так получилось, вручили две разных. От "Союза ветеранов СНГ" и "От Боевого Братства" (вроде бы). Одну из них подарил своему другу с Бухары, Шариф - наш "Узбек" с автороты.
А если теоретически все девять медалей кому вручат - что, все девять носить?!
tongue
 
НовожиловЕвгенийДата: Среда, 06.04.2011, 18:56 | Сообщение # 73
Наш
Сообщений: 110
Сейчас отдыхает
Добрый вечер,однополчане! Насчет медалей,мне кажется нас потихоньку "подсаживают" на эти железячки. Вы только посмотрите,при президентах России,Казахстана,Украины,и т.д.существуют специальные кабинеты по вопросам Афганцам.Кто в них,что решают,от имени кого,кто их выбирал,какие вопросы ставят перед властью?А вот выпустили,продали,вручили, и на весь СНГ кричат помним ВАС ПАЦАНЫ!А конкретно:шишь с маслом! Вы подумайте,при встрече - не вспоминаем былые,молодые годы,не о девочках говорим,- а о том сколько платим коммунальные ,сколько государство подкинуло денег на дотацию и т д.НЕ, это тоже не маловажная тема! А такие вопросы как сколько получает мать,или семья погибшего,почему пацану без руки или ноги,дают 3группу,рабочую,и еще много вопросов которые мы забываем спросить.Мне кажется,смотрю на опыт наших дедов,надо начинать теребить власть,как поступают наши УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ! Было же время,когда добивались от власти расположения к нам.Вот,насколько мне известно в Украине,20 апреля в Киеве собираются пацаны бороться за свои права.У нас в Казахстане идет разговор о походе на Астану.О нас же до сих пор говорят опаленные,контуженные и т. д.А мы почему то все терпим и молчим.Я понимаю,года,семьи,болезни,работа,осознание в нерешимости вопросов, но у большинства та пацанов горит огонь,КИПИТ КРОВЬ.Если у нас в Казахстане пойдем маршем на Астану,мы практически созрели,не знаю что там будет,но вопрос поставим ребром:Где деньги?javascript://
 
domovojДата: Среда, 06.04.2011, 20:39 | Сообщение # 74
Наш
Сообщений: 133
Сейчас отдыхает
да уж...........вот и получается,нет единства!!!сотни организаций и каждый свое!государству на руку.........медали сами и все остальное сами!а у них нанотехнологии biggrin
 
an_kachanДата: Суббота, 11.06.2011, 20:28 | Сообщение # 75
Друг
Сообщений: 22
Сейчас отдыхает
Quote (ванек)
А голосовал за этот закон руководитель РСВА Ф. Клинцевич.


А теперь этот бывший зам. нач. ПО по спецпропаганде 345 опдп "вступил" нас, вернее себя, в единороссовский "Народный фронт", и рассказывает всем, как все афганцы поддерживают Путина..., не получается без политики, нас в очередной раз, и солдат и офицеров -афганцев, "используют" в своих интересах, противно и грустно... а мы молчим...


Сообщение отредактировал an_kachan - Суббота, 11.06.2011, 23:31
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Союзы и обьединения ветеранов войны в Афганистане. (Отношение самих ветеранов к этим союзам.)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+