181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Гарри, Гарик, Игорёк. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Гарри, Гарик, Игорёк. (Сам пришёл, по-доброму)
Гарри, Гарик, Игорёк.
al65Дата: Среда, 03.08.2022, 18:55 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 1736
Сейчас отдыхает
Живём третий год в своём доме, но забора у нас пока нет, только собираемся ставить.
За всё это время проживания в доме собралось у нас котов - 13 хвостов, да ещё 4 собакена. Одна собака Корюшка наша, с Москвы привезли. Хотя и в Москве её щенком на Борисовских прудах подобрали. А коты все отсюда, с посёлка. Брошенные, забытые, народившиеся, но прибившиеся к нашему шалашу.
И вот, не долго думая, к нам пришёл 5-ый собакен.
Пёс, года 2-3, здоровее (выше) всех наших, но худой. Чёрного цвета, только на грудке и лапках чуть белые пятна есть.
И очень свалявшаяся шерсть.
Не боится, не бежит, но при приближении к нему ложится на спину и лапки к верху.
В первый вечер я его вычёсывал просто руками. Как бы от нечего делать. Куски, лохмотья подшёрстка! Так много было, что я не заметил, как засыпал ближайшую ко мне территорию. Жена вышла, ругнулась - я увидел масштабы содеянного.
Ну, кто он и откуда пришёл - ничего не понятно. Может чей-то? Хотя, видно, что ничей. Тогда почему такой ласковый?
Наши собаки на него лаяли от души. Он и не особо приближался к их вольеру. Прислушивался, принюхивался.
Но когда вышла наша старшая - Корюшка, то он (новенький) проявил интерес и к ней. Тут она его облаяла, куснула не сильно за морду несколько раз, и ушла гулять, он пошёл за ней опустив голову к самой земле.
В общем, в тот вечер ничего не решали, просто накормили, оставили ведро воды и ещё на ночь сухой корм.
Кстати, сухой корм собакен не сразу понял - типа, что это?
Оставили его на улице и ушли в дом.
Не привязывали, не загоняли куда-то. Раз сам пришёл, значит сам может и уйти - забора-то нет. Ведь жил же он где-то до нас.
holiday
Утром снова стали лаять наши, которые в вольере. Ещё 6-ти часов не было. Выглянул в окно со 2-го этажа, а собакен, стоит и смотрит на наших в вольере. Чуть шаг вперёд сделает - они лают. Он шаг назад, они молчат, смотрят, хвостами крутят.
Он снова вперёд шагает, всё повторяется.
Я вышел во двор. Он ко мне, радостный. Смотрю сухой корм перевёрнут, разбросан по земле. Вижу, что ночевал пёс под большой катушкой - от электриков досталась, когда провода по посёлку тянули. Уходить не собирается.
Вдруг засуетился он, отошёл в самый дальний угол участка нашего и пристроился по-большому сходить.
Значит около себя не гадит, хорошо.
Но не хотелось его неволить. Оставили ему шанс - захочешь уходить, уходи. Ещё один день без привязи.
Выпустили гулять наших из вольера. Ну, небольшая склока.
Пёс с какой-то покорностью принимал тычки и покусывания от наших "дворян".
Потом пошёл за ними по участку гулять. Но почти всё время рядом со мной.
Лайка - мама тех двоих, что с ней в вольере живут, сразу обозначила дистанцию и чтоб не нюхал у неё там ничего! happy
Погуляли, покормили всех.
Я снова взялся пса вычёсывать. Имени ему не даём, зачем привыкать, вдруг уйдёт. Он и не запомнит, а нам потом грустно вспоминать. А так, вроде пёс и пёс, без имени.
Сижу, чешу его, он у моих ног лежит, глазки закрыл, типа, спит. А тут наш кот Барсик с прогулки идёт и сразу к нам. Мы из всех котов только Барсика выпускаем гулять, остальные строго дома сидят.
Ага, идёт, значит Барсик к нам и "Мыр! И Мур! И КГБ!", а пёс как рыкнет на него и к нему! Я за шкирку схватил, потрепал, сказал пару ласковых прям в ухо псу. Громко так сказал, матерно получилось, но, наверное доступно для понимания. barbarian
Тот лёг и лежит спокойно. Вроде безразличен ему кот, и вообще все кошачьи. Снова куча свалявшейся шерсти, подшёрсток распушившийся - ветерок это тихонько колышет.
Нет, думаю, не было у тебя хозяев-то.
К вечеру второго дня жена вынесла ошейник простенький, брезентовый. А других, каких-нибудь гламурных, у нас и не было никогда.
Надели ошейник. Сидит, привыкает. Непривычно ему, хотя и без проблем.
Думаем как назвать? lumped
Я, конечно и раньше думал, имена подбирал. Раньше к нам приходил бородатый, всклокоченный, старый пёс - я его звал Боцман. Он откликался, приходил - поест, спасибо и уходит. Может этого, новенького, назвать Капитан, например? Долго. Кэп? Хрень какая-то.
Он чёрный почти весь, может Цыган? Может быть, но не хочу.
А может Негорро? Себастьян Негорро? Из детского фильма. wink
И тут по поселковой дороге идут люди, у них две собачонки, махонькие.
Наш приосанился и степенно пошёл к дороге, посмотреть дескать, кто, да что, да куда. Люди его заметили, он ростом-то большой. Собачек на руки, от греха подальше. А мне нужно его позвать! Чтоб быстро - ко мне!
И после крайнего Негорро, неожиданно кричу ему "-Гарик! Домой!"
Ну, так как-то и прижилось уже (почти) имя ему Гарик, Гарри (а когда не слушается, то Игорёк!).
У нас почему-то всех, кто не слушается, хоть собака, хоть кошка, называются Игорёк!
"-Рудик, ты что такой вредный? Ты Игорёк что ли?!"; "-Какой Игорёк мимо лотка наклал?!" и т.д. Не могу сказать почему так. Извиняюсь пред Игорями, но вот прижилось. Жена порой и мне говорит: "-Ты тоже Игорёк!" Ну, редко, конечно.
cool happy
На следующий день посадили Гарика на цепь. Он к ночи умудрился вокруг себя замотаться в этой цепи. Сидит замотанный, скулит, вздыхает. Размотал его, цепь немного перевесил.
На следующее утро выхожу - из под катушки только морду его немного видно. Это он вокруг катушки упрямо лез между остатков досок, интересовался пространством, запутался. Вытащил его, доски разобрал, коврик ему выделил.
Дня через три он сверху катушки старый ботинок стащил, дотянулся видать, с удовольствием разгрыз его, раскидал. Я отругал по мере необходимости. Вроде он понял? Второй ботинок не убираю, так третий день на месте не тронутый стоит. Чудно!
А что там ботинкам делать, всё равно теперь сожгу.
Наши "дворяне", которые в вольере, гавкают на проходящих мимо по дороге людей, так Гарик тоже начал. Учится у них. Они привыкли друг к другу. Так уже, считай, неделю у нас живёт. Сухой корм ему не очень нравится, а кости и мясо любит. Натурал! icecream
С утра котам травы накошу которую они любят, несу в дом, так Гарик - дай мне! Дам ему, делает вид, что вкусно! А вокруг этой травы вона скока! flower
Постоянно руки лижет. Гулять просится, если приспичит его до вечера. И, когда со всеми выходим гулять, ну, вместе, то Гарик вообще про туалет забывает. Поэтому с утра сначала с ним прогуляюсь по участку, по дороге, а потом вместе со всеми. Так оно продуктивнее!
Одного клеща у него снял вчера утром, вроде всё нормально.
Знакомая обещала привезти большую будку, у неё осталась от собаки.
Да и нашим "дворянам" вольер до зимы переделывать придётся. Была мамка и два щенка, а сейчас уже три "лошади".
Хорошо у нас, в посёлке с названием "Сказка" (Московская обл). Мы в "Сказке" живём!





 
al65Дата: Понедельник, 08.08.2022, 14:02 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 1736
Сейчас отдыхает
Скорее всего Гарик ещё моложе, чем мы думали. Ибо заболел такой болезнью, как парвовирусный энтерит.
Наверное ему только 1 годик.
В клинику его везти - такси вызывать, а на лечение денег нет, от слова совсем. Сосед (от него наверное и получили сей вирус), только только вылечил свою маленькую (2 месяца) Гретту. За приём и лечение отдал 7000, да ещё оставил собачку в клинике этой на сутки с лечением - 9000 руб.
Мы же по два раза в день давали "Смекту" 20-кубовым шприцем через рот.
Гарик молодец, почти не вырывался. Сил мало было.
Естественно ничего не ел, только просился в туалет и его рвало. Гулял с ним по 3-4 раза в день, он всё травку молодую ел. Наверное так нужно, чтоб хоть как-то желудок чистить. Ну, и понос, а как без него?
Идём с ним, он рядом с моей ногой. Устал, прислонится к ноге, постоит и дальше. Дойдём за границы участка - тогда уже сделает "туалет". Одна вода!
Пил много, это хорошо. Воду (пластиковое ведро 10 литров) менял каждый день. Не ел ничего. Даже из рук. Даже колбасу.
А сегодня, тьфу-тьфу, значительно лучше. Оставленную колбаску съел, я этого не видел. Принёс ещё, проверить. "Спасибочки!" и слизнул три куска. Ну, и хорошо, но хватит. Остальные собаки не поймут! smile
Сделали ему длинный поводок, тянет его к вольеру с другими тремя собаками. А нельзя, хоть они год назад и переболели этим. Бережёного Бог бережёт.
Вот, такие наши незаметные пустяки.
За прошедший период найдены и возвращены (усилиями жителей посёлка!) две собачки. Владельцы, конечно (на мой взгляд) немного не в себе. "Мы приехали на выходные, думали, пусть наша собачка погуляет на природе, а она убежала!"
Ай-я-яй, какая собачка нехорошая! Или владельцы туповатые?
tongue

ЗЫ: Вот вернули хаски владельцам. Так она "течная", её уже, видимо "сделали". Хаски два или три дня бегала по посёлку и окрестным деревням (а это 700-800 дворов). Наша соседка её на поводок привязала когда хаски к ней пришла. И объявление разместила в чате. Нашлись хозяева, хаски их узнала, но что они теперь будут делать, когда время придёт рожать?
 
hakutsuriДата: Понедельник, 08.08.2022, 16:10 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 2399
Сейчас отдыхает
От интерита я свою водкой лечил, как коров в деревне лечат. Правда, там самогон но ... из расчёта треть стакана. Правда, помогает взрослым, а щенкам нет.
Про хозяев - гуляю со своей Сонечкой, подбежала овчарка молодая и сидит возле нас. Смотрю, тётка с прутом бежит, а овчарёныш за меня прячется. Говорит, не слушается, убегает. Говорю, а тебя палкой - ты сидеть будешь?
Хозяев надо воспитывать.
 
GenaДата: Понедельник, 08.08.2022, 17:02 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 3987
Сейчас отдыхает
По два раза с телефона молотит, значит связь никакущая...
 
ТулуповДата: Понедельник, 08.08.2022, 17:48 | Сообщение # 5
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
Ладно по два раза, так ещё и слова китайские лезут. Еле успеваю править на русские. happy
 
hakutsuriДата: Понедельник, 08.08.2022, 17:59 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 2399
Сейчас отдыхает
Русские - тунгусские. biggrin
 
GenaДата: Понедельник, 08.08.2022, 18:44 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 3987
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
слова китайские лезут. Еле успеваю править на русские

А за Димоном чего не правишь? Или тоже не всё понимаешь? surprised
 
ТулуповДата: Понедельник, 08.08.2022, 18:47 | Сообщение # 8
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
Да всё просто. Нет здесь Димона.
Открою тебе секрет: не все темы - "Болталки". biggrin
 
GenaДата: Понедельник, 08.08.2022, 18:51 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 3987
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Открою тебе секрет: не все темы - "Болталки"

Это ты так думаешь, а мы с Димоном придерживаемся другой концепции. biggrin
 
al65Дата: Вторник, 09.08.2022, 15:24 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 1736
Сейчас отдыхает
Сегодня этот малолетний "бычара" начал порыкивать на "вольерщиков"!
Младшую девочку просто лапой сверху давит, а мальчонку (который ростом не вышел!) пытается завалить и немного придушить.
Ну, куда это годится?
Так что, как гриться: "День на день не приходится!" - поэтому сегодня утро началось для него с раздачи звиздюлей от "папы".
Жалко дурачка, вроде как ревнует моё внимание к другим. Аж всхлипывает.
Не совсем понимает как ему себя вести, но "обучение" идёт хорошо. Как говорили в автороте: "Не дойдёт через голову, дойдёт через руки и ноги!".
Самая старшая собака раньше его за морду покусывала, а сегодня только бегает вокруг и лает на него! "Ну, фулюган! Я тебе!"
Её он пока слушается - не рычит и не огрызается.
С удлинённым поводком прочно освоился на крыльце. Теперь все выходящие должны его погладить! Тыкается в руки и бочком толкает.
Прикольно с ним разговаривать (когда выпил маленько). Слушает, не перебивает, только чешите шерсть.
 
hakutsuriДата: Вторник, 09.08.2022, 16:02 | Сообщение # 11
Наш
Сообщений: 2399
Сейчас отдыхает
Подрастёт, отвечать начнёт. happy
 
GenaДата: Вторник, 09.08.2022, 19:17 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 3987
Сейчас отдыхает
Цитата hakutsuri ()
Подрастёт, отвечать начнёт.

И мы будем дружно все жалеть Андрюху. smile
 
al65Дата: Понедельник, 15.08.2022, 12:29 | Сообщение # 13
Наш
Сообщений: 1736
Сейчас отдыхает
Гарик снова нарвался на "звиздюлины"!
Скотина такая малолетняя - играючи укусил-таки Танки (имя такое)! Танки взвизгнул, я врезал по зубам Гарику, дурик Гарик сжался - всё быстро как-то.
Осмотрел Танки - вроде за лапку его кусанул. Нет, всё вроде в норме.
Пошёл "разговоры" проводить с Гариком. На доступном языке жестов объяснял что можно, а что тоже можно, но лучше, если нельзя. Ибо ...
Вот.
На утро смотрю, а у Танки выдрана полосочка кожи на заднем бедре! Млять, стервец Гарик!
Давай Танки лечить. Жена сразу промывание из какого-то пузырька. Говорит, хорошо, что никакого нагноения нет. Видно, что вылизывал ранку. Потом мазь какую-то наложила в ранку и сидела с ним, чтоб мазь растаяла. Ну, минут 20, наверное.
Да ...
Вот так вот думаешь, гадаешь, а что на самом деле у них в головах творится? У "братьев" наших меньших.
Прошло уже три дня, сегодня крайний день, когда продолжим обрабатывать ранку. Если не начнёт заметно заживать, то нужно ехать к ветеринару, чтоб зашили. Нагноения нет, зализывает постоянно.
Гарику сегодня дали колбасу! Два кусочка. Ну, а в ней две таблетки! От глистов, пора уже. Хотели дать раньше, да он пока переболел этой "паравирусной", пришлось отложить.
Теперь планируем - когда ехать кастрировать обоих мальчиков. Может потом поспокойнее будут?
С утра через окошко во входной двери наблюдал за Гариком. Он ночью на крыльце спит. А утром кто-то шёл по дороге. Гарик встал вытянулся мордой к дороге, а сам на самом краю крыльца стоит. Напрягся - то ли гавкнуть, то ли не стоит?
Высокий, в талии худой, башка большая, зубы белые-белые (может потому, что Гарик сам-то чёрный? Контраст явный) и мышцы под кожей напряглись, хвост мощный. Так то, конечно, красавец!
Гуляю с начала с ним и Корюшкой (наша самая старшая собака). Корюшка Гарика не боится, рычит на него, если он приближается её обнюхивать. Но когда варёные кости раздаём, то Кори к Гарику не подходит, даже к крыльцу, около которого Гарик кость грызёт - не подходит. Я без проблем забрал у него из зубов кость, потом отдал.
Мальчишка Гарик совсем. Каким он вырастет, когда кастрируем?
Ну, вот, такие размышления к обеду.
 
al65Дата: Понедельник, 15.08.2022, 13:50 | Сообщение # 14
Наш
Сообщений: 1736
Сейчас отдыхает
Вот, маненько "кино" про Гарика:

 
ТулуповДата: Понедельник, 15.08.2022, 17:21 | Сообщение # 15
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
Вертикальное видео - самое качественное видео. biggrin
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Гарри, Гарик, Игорёк. (Сам пришёл, по-доброму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2022 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+