181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Интеллект - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Интеллект (Способности к обучению и запоминанию на основе опыта)
Интеллект
SHURAVEДата: Суббота, 17.08.2019, 05:55 | Сообщение # 176
Наш
Сообщений: 411
Сейчас отдыхает
Отвезли до больнички, по дороге поспрашивали, заполняя по ходу анкету. А мне хотелось обратно, туда, в тот другой мир, где душа жила умиротворением.
 
SHURAVEДата: Суббота, 17.08.2019, 05:56 | Сообщение # 177
Наш
Сообщений: 411
Сейчас отдыхает
Рассвет задребезжал, коснулся лип могучих, и заскользил по улицам.
проснулся друг лохматый, хвостом махая, на улицу зовёт.
мгновение, пустяк минутный, и мы уж за оградою,
он впереди, а я в хвосте плетусь, и просыпаясь на ходу, зеваю.
в столь ранний час прохожих нет, лишь изредка появится авто,
иль транспорт городской, и снова тишина, воскресный день, огромный город спит.
 
SHURAVEДата: Воскресенье, 18.08.2019, 01:36 | Сообщение # 178
Наш
Сообщений: 411
Сейчас отдыхает
 
SHURAVEДата: Воскресенье, 18.08.2019, 01:49 | Сообщение # 179
Наш
Сообщений: 411
Сейчас отдыхает
 
ТулуповДата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:34 | Сообщение # 180
Наш, Администратор
Сообщений: 6543
Сейчас отдыхает
SHURAVE, Саш, мне бы очень хотелось видеть не чужие лекции, а твои размышления.
Если это тема про философов интернета - то да, такое видео здесь уместно. Но мне думается, что важнее своё отношение к смыслу темы.
 
SHURAVEДата: Воскресенье, 18.08.2019, 20:42 | Сообщение # 181
Наш
Сообщений: 411
Сейчас отдыхает
.
Цитата SHURAVE ()
то тема

Алкоголь в умеренных количествах повышает интеллект, утверждают учёные.
Эта новость гарантированно спровоцирует радость среди любителей выпить: у тех, кто потребляет алкоголь в умеренных количествах, мышление развито лучше, чем у тех, кто не пьёт вообще или злоупотребляет алкоголем.
В исследовании принимали участие 7 тыс. человек в возрасте 20-60 лет. Было установлено, что те люди, которые употребляют безопасное количество алкоголя, имеют более развитые вербальные навыки, память и скорость мышления по сравнению с людьми, находящимися на полюсах алкогольного спектра. Безопасный уровень потребления алкоголя – 14-28 стандартных "дринков" в неделю для мужчины и 7-14 для женщины.
Для оценки умственных способностей использовались различные типы тестов. Как ни странно, трезвенники показали низкие результаты.
Брайан Роджерс из Центра изучения умственного здоровья при Австралийском национальном институте, заявил, что умеренно пьющие люди не только показали наилучшие результаты, но и, похоже, являются самыми здоровыми. "Это не обязательно означает, что умеренное потребление алкоголя хорошо для мозгов – могут быть и иные, не учтённые нами причины, объясняющие плохие результаты трезвенников", – подчеркнул Роджерс.
Результаты исследования могут отражать тот факт, что алкоголь сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и усиливает приток крови к мозгу, а эти факторы обуславливают лучшее умственное состояние. Они также согласуются с другим исследованием, в ходе которого было обнаружено, что умеренные количества алкоголя сокращают риск сердечных приступов и инсультов, улучшая циркуляцию крови.
Исследование, проведенное в Австралии, является одним из элементов начатого в 1999 году 20-летнего проекта по изучению изменений в мышлении и настроении у людей по мере старения.
 
SHURAVEДата: Четверг, 05.09.2019, 05:45 | Сообщение # 182
Наш
Сообщений: 411
Сейчас отдыхает
История вторая. Анестезия.

Это история случилась во времена, когда паровоз с красной звездой ещё был жив, а приближения его кончины только - только замаячило на горизонте. Начало 90 -х ознаменовалось большой потерей крови, а барометр давление и вовсе накрылся медным тазом на отметке 96, эта та критическая точка, когда социального взрыва должна была хватить для пробуждения зверя, блуждавшего по миру в поиске пищи, отсчёта новой эпохи вандализма, с примесью серы и пепла. На горизонте замаячили первые знамёна с черепами представителей Макдональдса и Кока – колы, эти символы жёсткого капитализма стали разлагать и без того тёмные души, блуждающие в иллюзиях красных полотен, ищущих искру божественной справедливости. Вскоре превратившись в кровавый оттенок тускнеющего заката, социальная справедливость не сдюжила натиска мощной машины порно - насилия, и разбившись о прибрежные скалы равнодушных серых вандалов, обозначило закат великого русского языка окунув его в пучину мирового дерьма, под названием мировой прогресс.
Найти приличного стоматолога было делом сложным, старое оборудование ужасало своим дребезжанием. И появление новых, платных клиник сыграло свою творческую роль в сфере нового метода обслуживания. Так слово клиент постепенно начало обрастать заботой, за деньги. Метод бесплатной заботы, был загнан в тёмный угол и там добивался, безжалостно новым методом, включавшим в себя услугу обезболивающего лечения, и не только зубов, путем погружения в медикаментозный сон. И вот настал тот самый день.
- Присаживайтесь, - док указал на кресло напротив широкого окна, за которым щебетали птицы, летняя пора радовала своим теплом. В отличие от природы, которая не задумывалась о причине радости или печали, о смысле жизни, рождения или смерти, люди напротив считали себя существами разумными, и полагались исключительно на свой интеллект. Это происходит с ними до тех пор, пока в месте с телом они не прекращали своё индивидуальное интеллектуальное существование.
Усевшись в удобном кресле интеллект дал команду расслабиться.
- Сейчас мы введём анестезию, - док достал шприц, а его ассистент, с улыбкой голливудского актера, помахал рукой, словно провожая в плаванье. Окно, как и всё вокруг улетело прочь. На смену одной реальности пришла иная, новая и непонятная. Она, новая реальность, напоминала чрезмерно быстрое движение по извилистому туннелю наполненного разноцветной гаммой света. Присутствовало лишь осознание движения и присутствие света. Чувства отсутствовали, как и интеллект. Затем вновь проявилось осознание присутствия. Но более всего поразило интеллект то, что не вписывалось в его логику, в пространстве ощущалась прямоугольная фигура, плотная, не видимая, материя из воздуха.
- Слушай Серёга, завязывай запой, - Андрей оглядел маленькую комнату, больше напоминающую ему мастерскую художника. На полу стояли пустые бутылки из-под пива, утыканные поверх свечами, одни уже отгорели, другие догорали отчего пахло парафином. Обратив внимание на причудливые силуэты теней, бегающих по стене, Андрей подошёл к окну. Тяжелая плотная ткань была приколочена к раме и не пропускала уличный свет.
- Ты чего забаррикадировался?
Сергей пошевелился в кресле, потянулся. – Выпьем? – он поднял с пола трёх литровку, наполненную мутной жидкостью.
- Самогон? – поинтересовался Андрей, присаживаясь на край дивана.
- Ага, он самый.
На каменной плите стаяла дата рождения и смерти, Андрей тогда так и не понял, того странного разговора с Сергеем о его страхах, о некой жизни здесь и там. Пить он не стал, пообещал навестить друга с пивком и рыбкой, но не сложилось. А через неделю отец Сергея выломав дверь, нашёл его тело холодным с противогазом на голове.
book
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Интеллект (Способности к обучению и запоминанию на основе опыта)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2019 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+