181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Интеллект - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Интеллект (Способности к обучению и запоминанию на основе опыта)
Интеллект
SHURAVEДата: Среда, 18.10.2017, 16:11 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 176
Сейчас отдыхает
«Мы  не  смогли   бы   сказать  ни  единого  слова  о  природе   вселенной, если  бы  никогда  не  видели  ни  звёзд, ни  солнца, ни неба. Поскольку  же  день  и  ночь, круговороты  месяцев  и  годов,  равноденствия  и  солнцестояния  зримы, глаза  открыли  нам  число,  дали  понятие  о  времени  и  побудили  исследовать  мир».
                                                                                                                                                                                                                                                  Платон.
 
SHURAVEДата: Среда, 18.10.2017, 17:14 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 176
Сейчас отдыхает
О Культуре.

В Древней Греции близким к термину «культура» являлась Пайдейя, которая выражала понятие «внутренней культуры», или, иначе говоря, «культуры души».

В латинских источниках: Марк Порций Катон Старший (234—149 г. до н. э.), слово "cultura" впервые встречается в его трактате о земледелии De Agri Cultura (ок. 160 г. до н. э.),(от лат. cultura — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание).

Как мы видим Культура не включает в себя только механические действия относящиеся к атрибутам личной гигиены, или обработки земли, культура вырожает общее состояние души человека, как внутреннего , так и внешнего проявления его действий.

Источником происхождения Культуры является мысль.

Тема: Война - как символ мышления. В заданной теме, просьба, аргументировать свои высказывания.
 
hakutsuriДата: Среда, 18.10.2017, 18:43 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 2731
Сейчас отдыхает
Саша что за тема, что за мысли?
И в чём причина появления такой темы?
 
ТулуповДата: Среда, 18.10.2017, 19:16 | Сообщение # 4
Наш, Администратор
Сообщений: 6895
Сейчас отдыхает
А что не понравилось?
У Александра глубокие мысли. Философия. Он жаждет общения с высказываниями о высоком, о вечном.
И потом - он упоминает название моей улицы:
Цитата SHURAVE ()
Культура

Цитата SHURAVE ()
cultura 




Что не так-то? surprised
Я хочу послушать продолжение начатого.
 
hakutsuriДата: Среда, 18.10.2017, 19:32 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 2731
Сейчас отдыхает
В России культурв в камне. biggrin
 
ТулуповДата: Среда, 18.10.2017, 19:36 | Сообщение # 6
Наш, Администратор
Сообщений: 6895
Сейчас отдыхает
Цитата hakutsuri ()
В России культурв в камне.


Цитата SHURAVE ()
В заданной теме, просьба, аргументировать свои высказывания.


От меня просьба - не превращать эту тему в "болталку".
 
hakutsuriДата: Среда, 18.10.2017, 19:58 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 2731
Сейчас отдыхает
Это монументальное высказывание. wink
 
hakutsuriДата: Четверг, 19.10.2017, 10:39 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 2731
Сейчас отдыхает
Продолжение в студию.
 
SHURAVEДата: Четверг, 19.10.2017, 13:06 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 176
Сейчас отдыхает
Тема: Война - как символ мышления.

Как правило, война является средством навязывания оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.

Зигмунд Фрейд считал агрессивность одним из основных инстинктов, определяющих психологические «пружины», направленность и смысл человеческого существования и исходя из этой позиции, З. Фрейд даже отказался участвовать в движении борцов за мир, так как считал войны неизбежным следствием периодических вспышек человеческой агрессивности.

Несмотря на то, что данные теории могут объяснить, почему войны существуют, они не поясняют причины их возникновения; в то же время они не объясняют существование некоторых культур, не знающих войн как таковых. Если внутренняя психология человеческого разума неизменна, то подобные культуры не должны бы существовать. Некоторые милитаристы — такие, как Франц Александр, утверждают, что состояние мира — это иллюзия. Периоды, которые принято называть «мирными», на самом деле являются периодами приготовлений к будущей войне или ситуацией, когда воинственные инстинкты подавляются более сильным государством.

Данные теории основываются якобы на воле подавляющего большинства населения. Однако они не учитывают тот факт, что только небольшое количество войн в истории было действительно результатом волеизъявления народа. Гораздо чаще народ насильно втягивается в войну своими правителями. Одну из теорий, которая ставит во главу угла политических и военных лидеров, разработал Морис Уолш. Он утверждал, что подавляющее большинство населения нейтрально по отношению к войне и что войны случаются только тогда, когда к власти приходят лидеры с психологически ненормальным отношением к человеческой жизни. Войны затеваются правителями, которые преднамеренно стремятся воевать — такими, как, например, Александр Македонский, Наполеон, Гитлер. Подобные люди становятся во главе государств во времена кризиса, когда население ищет вожака с твёрдой волей, который, как им кажется, способен решить их проблемы.

Критикуя данную точку зрения, Э. Фромм на примере истории Европы XV - XX веков указывает, что число и интенсивность войн являются не постоянными величинами, а значительно возрастают по мере успехов технической цивилизации и процессов усиления правительственной власти.

Учёные, изучающие эволюционную психологию, склонны утверждать, что человеческие войны — это аналог поведения животных, которые сражаются за территорию или конкурируют за еду или партнёра. Животные агрессивны по своей природе, а в человеческой среде подобная агрессивность выливается в войны. Однако, с развитием технологии человеческая агрессивность достигла такого предела, что начала угрожать выживанию всего вида. Одним из первых адептов этой теории был Конрад Лоренц.

Подобные теории были раскритикованы учёными, такими как Джон Г. Кеннеди, которые считали, что организованные, продолжительные войны людей существенно отличаются от драк за территорию у животных — и не только в части технологии. Эшли Монтегью указывает, что социальные факторы и воспитание являются важными причинами, определяющими природу и ход человеческих войн. Война всё-таки является человеческим изобретением, имеющим свои исторические и социальные корни.

Согласно концепции справедливой войны, не все войны являются справедливыми и морально оправданными, а лишь некоторые. Основы теории справедливой войны были заложены ещё у Аристотеля и Цицерона.

Некоторые философы видели в войне высший смысл. Так, Гегель видел высокое значение войны в том, что благодаря ей сохраняется нравственное здоровье народов, война «предохраняет народы от гниения». В. С. Соловьев считал, что «война есть дело святое» и войны были и будут великим, честным и святым делом. И. А. Ильин подчеркивал «духовный смысл» войны, он писал, что «свободное, углубленное искание истины, добра и красоты должны не прекратиться среди народа, вовлеченного в войну, но разгореться ещё ярче». Ницше писал, что «война и мужество сотворили больше великого, чем любовь к ближнему». По Прудону, война — «божественное явление, справедливое, добродетельное, нравственное, святое, особый вид религиозного откровения».

Другие философы придерживались пацифистстких взглядов. Эразм Роттердамский писал что в войне нет ничего святого, она неразумна, является воплощением всех бед и страданий, «словно моровая язва, она разъедает совесть и веру», развязывает всяческие пороки, противна христианским понятиям о братстве, согласии, кротости. И. Кант считал войну признаком варварства и безусловно осуждал её.

Какой точки зрения придерживаетесь вы?

Продолжение следует.
 
SHURAVEДата: Суббота, 04.11.2017, 22:06 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 176
Сейчас отдыхает
Люди - они как дети: по содержанию разные, но души одни и те же.
О слово! Ты тишина. Ты импульс жизни. Умиротворение земной души.
 
SHURAVEДата: Понедельник, 13.11.2017, 11:09 | Сообщение # 11
Наш
Сообщений: 176
Сейчас отдыхает
13.11.2017(7526год).

Сегодня вибрация Созвездия Девы влияет на Луну, она в свою очередь влияет своей вибрацией на Землю, и следовательно на нас.

В этот период наши чувства подчинены логике, так как Луна находится в фазе убывания или очищения, можно использовать такие дни для профилактики всех устройств созданных человеком (машины). и т. д.

14 сентября (1 сентября по старому стилю) начинается новый год по православному церковному календарю — 7526 год от сотворения мира.
 
hakutsuriДата: Понедельник, 13.11.2017, 16:50 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 2731
Сейчас отдыхает
Цитата SHURAVE ()
Люди - они как дети: по содержанию разные, но души одни и те же.

Не согласен.
Души у всех разные - голубые, красные, а то и ваще чёрные. biggrin Доказательство - были бы одинаковые, их бы на том свете в одну стопку и складывали. А нет, сортируют. wink
 
ТулуповДата: Понедельник, 13.11.2017, 18:47 | Сообщение # 13
Наш, Администратор
Сообщений: 6895
Сейчас отдыхает
Цитата hakutsuri ()
Доказательство - были бы одинаковые, их бы на том свете в одну стопку и складывали. А нет, сортируют.
Тебе виднее - как ТАМ и что ТАМ. Нам, простым смертным, этого, увы, не дано. happy
 
SHURAVEДата: Четверг, Сегодня, 12:22 | Сообщение # 14
Наш
Сообщений: 176
Сейчас отдыхает
Британия готовится к Рождеству. В доме как всегда тепло. Пенсионерам выделили по 200 фунтов на отопительный сезон. Это говорит, что кризис только на языках, и что налоги собираются. На днях предложили (не официально) Королевской семье вывести семейный бизнес из британских офшоров. Показать пример богатым семьям, и помочь Британии заплатить за Брэкзит. Есть ощущение, что Британия просит Королеву Британии принять участие в спасении нации и выкупить её (Британию) из Европейского рабства. А всему виной всё та же схема коррупции. Выгодно продаём. И патриотизм здесь ни при чём, так как у патриотов явно зашкаливает, и они всё глубже погружаются в доисторический шовинизм (хотя само слово шовинизм образовалось не так давно).
Однако будем надеяться, что философская идея о любви к Родине как к целому - любви к нашему общему дому по имени планета Земля существует. Сегодня сложно принять обществом эту точку зрения, как сложно, к примеру, матери и отцу любить не только своего ребёнка, а всех детей на планете, как одно целое. Кто-то считает развитие этой идеи утопией и по-своему он или она будут правы, ведь было сказано: "Иной отличает день от дня, а другой судит о дне равно". Будем надеяться. "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".

book
 
ТулуповДата: Четверг, Сегодня, 19:01 | Сообщение # 15
Наш, Администратор
Сообщений: 6895
Сейчас отдыхает
Цитата SHURAVE ()
А всему виной всё та же схема коррупции.
А у вас есть Навальный? Хочешь, поделимся им с вами? surprised
 
SHURAVEДата: Четверг, Сегодня, 19:23 | Сообщение # 16
Наш
Сообщений: 176
Сейчас отдыхает
Навальному хорошо там, где живут маленького роста медведи и рыжие чубы.: angel
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Интеллект (Способности к обучению и запоминанию на основе опыта)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+