181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Борода - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Борода (Борода в России у мужчин)
Борода
al65Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:13 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
По итогам последних нескольких лет жизни с бородой (это такая пышная растительность на лице, чаще всего встречается у представителей мужского пола), заметил, отметил и удивлен тем, как руководители самых разных структур (да и обычные граждане нашей страны) сильно-сильно удивляются самому факту наличия бороды у мужчин. Почему такое удивление это вызывает? В России никогда не носили бороды?
На последнем официальном месте моей работы в Центре физкультуры и спорта Южного административного округа г. Москвы тогдашний директор неоднократно шутил, шутливо приказывал, действовал через моего непосредственного руководителя, приказывал лично, снова шутил и снова доматывался именно до моей бороды. На каком основании? Где написано, что в России запрещено носить бороду мужчинам?
В том же ЦФКиС ЮАО г. Москвы работал парень с длинной косичкой, несколько человек с пирсингом на лице (бровь, нос, губы), но когда я все же уволился, то они еще работали. Это значит разрешено?
Теперь я подавал запросы в несколько других учреждений. Как коммерческих, так и государственных.
Напоминаю, что я работаю (по основной своей деятельности) в тренажёрном зале. С детишками не работаю. Взрослые пугаются моей бороды?
Очень много советчиков, что и как с моей бородой нужно сделать. Самые распространённые советы - это "укоротить" бороду до длинны в 3-4 сантиметра. Я не уверен, что эти люди понимают разницу между бородой и небритостью.
Я не прошу мне помогать расчёсывать или мыть мою бороду. Я не прошу никого лезть ко мне с обнимашками и поцелуйчиками. Но и я не лезу ни к кому с этим. Почему многие так упорно хотят, чтобы я сбрил бороду? Моя жена смирилась, смеётся над этим мужским атрибутом.
Как понять осуждение россиян в центре Москвы? Может, мне нужно переехать в Чеченскую республику? В Афганистан? Ещё куда?
Почему в России так пугаются бороды? И как давно это?
Исторические запреты на ношение бороды во времена Петра Первого я читал, но это было хотя бы записано в Указах. Кто и когда напугал россиян бородой? Бородатыми мужчинами?
 
al65Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:20 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает

Ну, очень страшный человек! Я его боюсь постоянно!
 
ТулуповДата: Четверг, 27.03.2014, 17:01 | Сообщение # 3
Наш, Администратор
Сообщений: 6375
Сейчас отдыхает
Хорошая тема, Андрей. Познавательная. Теперь мы знаем, кого ты боишься. biggrin

Цитата al65 ()
пышная растительность на лице, чаще всего встречается у представителей мужского пола
А про женский пол? "Борода в России у женщин". surprised Это, по-моему, уже название докторской диссертации. happy

Цитата al65 ()
директор неоднократно <.....> доматывался именно до моей бороды
У меня есть брат. Родной брат. Мы с ним похожи, как небо и земля. Он худой, я не очень. smile Он носит бороду, бреюсь. Как-то во время очередных наших посиделок за рюмкой чая, он тоже рассказал, как докапывались до его бороды. Ннннадцать лет назад он пошёл служить по контракту в эн-скую воинскую часть. Время было - расцвет прихода контрактников на службу. По большому счёту, мало кто знал, как с ними работать. Вроде военный, а послать командира подальше может. Это было в те года. Так вот. Его борода (не "небритость", а именно ухоженная бородка) не понравилась офицерам части. Брат, конечно, лучше бы сам здесь рассказал, но этого лентяя не заставишь написать больше трёх букв. biggrin Сначала начали "докапываться" прапорщики. Брат шутками-прибаутками давал понять, куда им идти. Спустя какое-то время командир роты тоже вызвал брата "на ковёр". Вызвал потому, что брат не жил в казарме, а уезжал вечером домой, а утром приезжал на службу.


Это он с трофеями biggrin


На "ковре" ротный предложил сбрить бороду. Брат, знающий Уставы практически наизусть (особенность его организма - память хорошая, знает Библию, Коран, языками владеет южными), спросил - почему он не может носить бороду? Ротный - не положено. Брат напомнил положение Устава, не запрещающее носить бороду военному человеку. Я-то в этом деле профан, могу ошибиться, но, по-моему, речь там идёт о челюстном ранении. Ротный - сможешь доказать, что ранение есть? Брат - а как же! Он знает, что никто не осмелится сбривать ему бороду для констатации наличия факта ранения или его отсутствия. Долго я рассказываю. Короче, в часть приехал как-то генерал аж с Москвы. surprised И надо было брату попасться ему на глаза. Подозвал, по сценарию ротного и командира полка (тот тоже вызывал) задал вопросы. Брат ответил также. Генерал - молодец, Устав знаешь. Иди, продолжай службу. И после генерала никто в части никаких вопросов не задавал. Но его бородёнка в то время (сейчас-то он вырос, борода вместе с ним happy ) отличалась от твоей в меньшую сторону.

Цитата al65 ()
Может, мне нужно переехать в Чеченскую республику? В Афганистан? Ещё куда?
Глобус купи. happy

Носи, Андрюха, носи не стаптывай. Почаще её мой, расчёсывай, всяких пищащих насекомых оттуда выкидывай, не жалей их. faint И не слушай нудных людей. Пока нет второго Петра Первого (о каламбурчик-с! biggrin ), ничего тебе не грозит.
 
al65Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:35 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
из моих обсуждений по этой теме на разных сайтах:
ответы мои.

Спасибо за разносторонние мнения! И даже за "полярные"!
Очень интересно, оказывается для некоторых борода - это, типа, вонь, лень, грязь на лице и под ногтями, дерьмо в штанах и т.д. ) И ведь взаправду, некоторые считают это аргументами.
Борода - это борода.
И, так уж физиологически повелось, что помимо описанного выше - присущего порой всем "людям-человекам" (и мужчинам, и женщинам): вони, лени, грязи под ногтями и дерьма в штанах, которые бывают и у взрослых, и у детей, не зависимо от пола и бритости подбородка, то обсуждаемая здесь борода бывает только у взрослых мужчин.
Вот это оспорить трудно.
Редкая, густая, одноцветная или "в оттенках", "лопатой" или "клином", крестьянская или профессорская, с усами или отдельно, но борода - это внешний природный фактор, с помощью которого сразу видно (даже издалека) пол человека.
И если в современном обществе существует у некоторых такое стойкое неприятие "наличия бороды" у других людей, то, не смотря на все приведенные "серьезные" аргументы я не верю, что, вы покончите жизнь самоубийством, если с утра пропадут все бритвы и лезвия. Да и вряд ли кто попытается бриться топором.
Если кого-то жизнь приучила регулярно и с удовольствием брить свой подбородок, то только потому, что там растут волосы. И это объединяет всех половозрелых мужчин.
Как бы кому этот факт был бы не приятен.
)
Один мой клиент в тренажерном зале приходил заниматься в майке-"алкоголичке". Колоритный такой, весь в татухах. Но под мышками огромные заросли волос. Я его спросил - почему не бреешь, ведь принято там брить, чтоб не пахло?
Он ответил - плохо пахнут не волосы под мышками, а люди, которые не моются! А волосы под мышками (да и под "слоном" тоже) - это чтоб не забывал чаще мыться!
Ответ меня устроил, мы занимались почти три месяца. Потом он улетел в свою Америку. Северную.

ЗЫ: На паспорте я с бородой (не с бородкой) , а вдруг я сбрею бороду, мне что - паспорт менять?
 
al65Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:36 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
еще немного:

О ситуации с работодателем (не зависимо от того - частная это компания или государственная).
Меня приняли на работу, когда я был брит. Меня приняли на работу потому, что я был брит?
Наверное, осторожно предположу, что мои анкетные данные - образование, стаж, опыт, звания оставили положительное отношение ко мне как к работнику.
Но, вот далее что произошло с моими "анкетными данными"?
Далее, я, находясь в отдалении от основного офиса, работал на рабочем месте, но не брился отращивая бороду.
И за два года это стало заметно!
Заметно что? Моя непробиваемая тупость к "научным методам работы"? Запугивание инвалидов и других занимающихся в группе своей бородой? Посыпались жалобы на мою работу?
Мне, по секрету сказали, что моему начальнику его начальники сделали замечание - зачем он такого "возрастного" сотрудника привлекает для сборки-разборки (погрузки-разгрузки) надувных конструкций, типа "Воздушный замок". И дословно сказали - у вас что, других грузчиков нет?
Видимо он разозлился? На что? На мой возраст или на атрибут, присущий взрослому мужчине - на бороду?
Если бы у меня не было бороды, то, видимо никто из вышеНАЧАЛЬНИКОВ не заметил бы моего возраста. Основная масса сотрудников в Центре физкультуры и спорта немногим старше (в среднем!) - 23 лет.
Так вот, "топикастер" и задал вопрос - виновата ли в этом борода?
Другими словами, если бы бороды не было видно, то можно привлекать для работы грузчика с высшим образованием? А за лето 2012-го года я привлекался 8 раз на разные "массовые мероприятия" среди школьников летних лагерей, и там было много разных начальников - Москва богата на это.
 
al65Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:37 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
совсем чуть-чуть:
Возраст измеряемый бородой - понятие довольно условное. Вы согласны?
В моё время службы в Советской Армии у нас в роте был грузин. Мы звали его Биджо, это хорошее грузинское слово.
Так вот, по Уставу применительно к условиям моего места службы нам предписывалось ходить с расстегнутым воротничком на одну верхнюю пуговицу.
И, уже в 18 лет, у Биджо волосы росли от груди и спины по всей шее!
И когда приезжала комиссия из Союза, то нас в добровольно-принудительном порядке заставляли бриться!
Вряд ли молодое поколение может представить, что представлял собой общий советский станок для бритья (3-4 штуки на всю роту) и редкая возможность достать новые лезвия.
Удовольствие ещё то.
Так вот этот Биджо все время просил кого-то побрить его шею. А поскольку воротничок на груди был расстегнут, то еще и часть груди приходилось брить!
И один раз его даже убрали из строя, так как порезался весь.
Это к вопросу о возрасте, который некоторые почему-то визуально измеряют бородой.
 
al65Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:37 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
Ну, и пока всё:
Звонил мой товарищ, хотел выяснить - насколько для меня серьезна проблема носить бороду? Заодно поинтересовался не мусульманин ли я? Не еврей ли?
Я спросил - а просто русским нельзя бороду носить?!
Можно, но БОЛЬШИНСТВО русских бороду не носят! И, стало быть, борода - это не для русских!
Акуеть!
Я его спрашиваю - а иконы, значит, врут?
В ответ - ну, ты же не священослужитель. Тебе борода не идет!
Мой товарищ лысый. Совершенно лысый потому, что бреет голову!
Я его спрашиваю - а зачем ты башку бреешь? Он в ответ - ну, ты же знаешь, что у меня залысина большая, а растущие волосики вокруг лысины мне не нравятся. Вот я и брею!
Я его спрашиваю - тебе так лучше?
Да!
Ну, а мне лучше, когда я с бородой! В чём "протест"? Почему ты (и другие) решаете, что, где и сколько мне нужно подравнять? Вы хоть понимаете, что торчащие в сторону волосы по бокам - это и есть результат "подстрижки" по чуть-чуть? Если я хочу, чтоб этих торчащих волос не было, то их не стричь нужно, а отращивать!

Другими словами - быть лысым может любой мужчина (да хоть женщина), отращивать косичку может любая женщина (да хоть мужчина), а носить бороду может только мужчина! Но, почему это "неравноправие" не так сильно задевает женщин, как мужчин?
 
al65Дата: Вторник, 10.05.2016, 20:45 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
Вот ведь, тема какая!
И неймётся же некоторым подвыпившим товарищам-афганцам (хоть и не нашего полка) при встрече заявлять мне, что бороду нужно укоротить! Я чего-то там объясняю.... А если попробовать по простому, как в армии - эбнУть незлобно, допустим по спине и чуть выше, иль лучше просто послать?
 
ТулуповДата: Суббота, 14.01.2017, 14:01 | Сообщение # 9
Наш, Администратор
Сообщений: 6375
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
иль лучше просто послать?
Посылай, Андрюха, посылай!
У меня Брат (твой тёзка) тоже не хочет расставаться с бородой. Теперь в кадр помещается только его борода, для остального места уже не хватает: happy

 
ДмитрийДата: Вторник, 24.01.2017, 13:48 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 2152
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
В моё время службы в Советской Армии у нас в роте был грузин. Мы звали его Биджо, это хорошее грузинское слово.

Цитата al65 ()
Так вот этот Биджо все время просил кого-то побрить его шею. А поскольку воротничок на груди был расстегнут, то еще и часть груди приходилось брить!

А ещё в Роте был Гегам Казарян, так у того помимо того, что волосы на скулах дорастали до глаз, так они ещё наглым образом росли на носу.
Ну,а кто был в Индийском районе в Кабуле, тот наверняка запомнил тамошних мужчин. Тут и Наш Биджо (Натриашвили Звияди) и Казарян вместе взятые отдыхают.


Натриашвили Звияди (Биджо) крайний слева


Гегам Казарян стоит крайний справа


Мы вместе были в Кировабаде и с Звияди, и с Гегамом.
 
al65Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:58 | Сообщение # 11
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
Да, помню Гегама. Он на ВАИшке рулил.
 
al65Дата: Вторник, 16.05.2017, 12:19 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 1122
Сейчас отдыхает
Не поеду в Таджикистан!
Ну, а как?
happy
http://www.dialog.tj/news....-borody
Таджикистан: в борьбе с радикальным Исламом власти ополчились на бороды
 
GenaДата: Вторник, 16.05.2017, 17:05 | Сообщение # 13
Наш
Сообщений: 3832
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Не поеду в Таджикистан!
Ну, а как?

Пешком пойдёшь. happy
 
hakutsuriДата: Вторник, 16.05.2017, 17:10 | Сообщение # 14
Наш
Сообщений: 2494
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Ну, а как?

У тебя, Андрюха, борода старорусская - так что можно. biggrin
 
GenaДата: Вторник, 16.05.2017, 17:36 | Сообщение # 15
Наш
Сообщений: 3832
Сейчас отдыхает
Цитата hakutsuri ()
борода старорусская

Прям как водка. happy
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Борода (Борода в России у мужчин)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+