181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Русский жим - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Русский жим (физкультурный вид спорта)
Русский жим
al65Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:44 | Сообщение # 326
Наш
Сообщений: 1202
Сейчас отдыхает
Если бы я там остался, то не было бы никакого русского жима.
Я общаюсь с теми, кто ещё там работает и знает про меня. С кем вместе работали.
Такая "философия" насаждается в этом заведении, что всё должно быть как где-то в Европе или Америке. Постоянно кого-то из преподавателей отправляют на курсы. Ну, типа, повышения квалификации. Ну, хорошо же это!
Это совсем не плохо, но ... я немного знаком с этой системой "курсов".
Если преподавателя физвоспитания посылают на курсы индивидуального тренера фитнес клуба, то это хоть как-то можно понять не вдаваясь в подробности и схемы отчисления денег нужным людям.
Но зачем преподавателю физвоспитания, например, курсы экономики?
Примитивно понимаю, что кто-то "создал" структуру "обучения"", где читают лекции приглашённые специалисты (примерно 2000 руб/час лекций или 1,5 часа). Но оплата курсов по 15-40 000 с каждого "ученика". Но платит организация! И "присылают" организации своих специалистов, только для того, чтоб оплатить эти самые услуги и получить себе (начальству) бонус в виде "отката". Я тоже был на таких курсах, но направили меня только потому, что я тогда болел!
happy Говорят, всё равно кому-то нужно идти (отмечаться), так и иди ты, пока на больничном, а мы тебе будем рабочие дни ставить. Я один день отсидел, да совсем заболел. Два дня лечился народными средствами, а потом звонят мне на домашний с этих курсов - приезжайте за Дипломом. Оплачено!
happy
Ну, слава Богу, повысил квалификацию.
Другой раз попытались послать на курсы изучения языка глухонемых! Говорят, ты же с инвалидами работаешь - давай туда, тебе ж всё равно, а мы опять тебе рабочие дни и всё такое.
Да, за 5 дней изучить язык глухонемых невозможно!
Я в Советском Союзе пытался их алфавит выучить. У меня дядька был инвалид по зрению и слуху - журнал специальный выписывал "ВОГ" (всесоюзная организация глухих). Там всегда картинки печатались с рисунками жестов и чего они обозначают. Да дядька потом сказал, что это жесты обозначают буквы, а разговаривают глухонемые совсем не так. smile
Ну, да ладно.
Так что, хорошо, что я ушёл из ГУ ВШЭ.
Делают вид, что кого-то чему-то обучают, а учебный предмет "Физвоспитание" в ГУ ВШЭ вообще не обязателен. Это студенты уже знают после первой сессии. И расписание им составляют так, что они порой просто не успевают из одного корпуса в другой придти, чтоб на физру попасть.
Своих спортивных комплексов в ГУ ВШЭ тогда не было (может сейчас есть свои), арендовали каждый год в разных местах.
Обязательных нормативов практически нет, а если нужда у кого возникла непосещения свои закрыть, то справка от врача всё решает. На 3-ем курсе (это ещё в то время когда я там работал) столько справок приносили об ограничении нагрузок, что я в местную газету даже типа, фельетона написал - зачем учить столько "инвалидов" за гос счёт, если они не все до окончания Вышки дотянут (ну, судя по тем "диагнозам", что в справках указаны) smile Лучше бы здоровых детей учили!
Но статейка не прошла, видимо затерялась.
Я уже писал, что несдержан я на "мелкие" замечания. Три раза до рукоприкладства доходило. Один пошёл жаловаться в деканат - родители у него где-то при Президенте пристроены. Так в этот же день разобрались - и меня, и его вызвали к заместителю ректора. Это в этом же корпусе было. Ну, я пришёл, и этот явился, только он ещё не протрезвел. Пьяный был, вот и решил почему-то, что на препода можно повыеживаться при друзьях.
Ну, костюм и рубашку ему, наверное, мама зашила потом. А мне "сошло с рук", но, естественно с предупреждениями.
Много разных студентов везде учится, так и там полно дебилов.
Другой явился с травматом (пистолет) и стрелял по пожарной сигнализации. Ходил по этажам и стрелял - попаду-не попаду. Обкурен маленько был. Но с другого государства, сейчас не вспомню, но вроде с Казахстана. Так его предупреждали несколько раз, иностранца, только потом милицию вызвали. Травмат отобрали, но потом папе отдали. Иностранец, куле. Дитё неразумное!
Нет, Ген, не по мне это - таких "детей" обучать, которые хрен знает зачем туда поступили.
Мы, когда попали преподавателями в зимний лагерь отдыха с нашими студентами вообще охренели! :)) Там поспать некогда было - такого наворотили студенты, и смех, и грех!
Кадушку с пальмой унесли к себе в номер, "День Нептуна" отмечали, покрышки старые на спор закатывали в лагерь с дороги, уВотка-пЫво и всё такое. Короче, такое "палево" быть ответственным преподавателем в этом бардаке, где 150 студентов и нас, трое.
happy
Ну, не разрушили совсем зимний лагерь и то хорошо. А штук 20 сломанных дверей, порванных матрасов, сорванных кранов и разбитых унитазов, и пропавшие шторы - это мелочи!
Зато на завтрак - в столовой полная тишина - дети спят после "ночных скачек". happy
 
al65Дата: Вторник, 11.07.2017, 01:11 | Сообщение # 327
Наш
Сообщений: 1202
Сейчас отдыхает
Одну нашу преподавательницу (она по волейболу была вроде Мастер спорта), так её направили на курсы большого тенниса.
И выдали ей учебную нагрузку - преподавать-вести секцию этого самого, большого тенниса.
Детишки наши, студенты, позаписались к ней битком!
Ну, на первом занятии многие из записавшихся уже сразу поняли, что по теннису она их в уровне грамотности ниже, не говоря уж о спортивной специализации - тренер.
Там один "мальчик" был, он потом признался, что в теннис с детства играет, и ракетка у него за 10 000 уе. И раз 5-6 за лето он летает к своему партнёру за границу - так тот его и тренирует.
В общем две девочки были с хорошими спортивными навыками. К чему я тут про это?
А просто увлечённого специалиста высокого класса, но по волейболу, "попросили" вести секцию тенниса.
И в итоге, в секции остались только самые-самые. А все остальные - у ГУ ВШЭ нет своего корта, а на увеличение аренды денег тоже нет.
Зато футбол!
Футбол был в ГУ ВШЭ!
Арендовали футбольное поле где-то на Нижней Масловке. Ребятам добираться не удобно - время аренды с учёбой пересекается. Но в итоге, переарендовали это время какой-то фирме и спокойно ставили всем записавшимся посещения! То есть, в отчёте - секция футбола работает!
happy
Дело житейское, никакой драмы.
Бассейн - это вообще здорово. 40 минут занятий - и по домам! Аренды больше нет. smile
На следующий год - аж, два раза по 40 минут в день! Ну, тут уж можно и чайку попить, в перерыве.
Смешно, конечно, я ж без злобы, но с иронией.
Нахрена там такая физкультура!
А зато на каждом собрании кафедры - слава богу, что у нас никто не умер и не поранился!
Я дополнительные секции организовывал после занятий. На соревнования по студенческому пауэрлифтингу команду готовил от нашего ГУ ВШЭ. Но потом "обтесался" как-то. Неудобно работать в коллективе и быть другим. И все наши успехи в соревнованиях никому нахрен не были нужны.
Ну, это я уже скорее от обиды. Но там ясно и однозначно дали понять, что физвоспитание в ГУ ВШЭ - это просто банальная необходимость Правилам (Законам) о высшем образовании. А ведь было даже мнение ректората - кафедру физвоспитания заменить студентами. Типа, пусть "знающие" студенты ведут секционную спортивную работу.
Зарплаты были "огромные", у уборщицы 8 тысяч, у нас 9000. smile
Мне нравился сам студенческий спорт, но постепенно это направление "либерализировалось" и стало каким-то "течением, вялотекущим. Главное, активистов разного уровня всё больше и больше, а работать не кому.
Смешно сказать, я ходил, выпрашивал подарки у студкомитета на свои соревнования по русскому жиму, а потом, когда все прекрасно утвердилось, то завкафедрой сказал - а зачем вам столько? Давай, вот эти футболки за баскетбол дадим, Кружки ещё за что-то, а вам что останется?
Я воспротивился - все подарки расписаны по номинациям и по занятым местам. Что останется - отдам на кафедру.
То ли я считался скандалистом, то ли ещё чего, но отдали всё нам. Но только один раз.
Другой раз медали нам купили.
А первые соревнования я сам проводил, грамоты сам закупил, печенья, чайник для кипятка, весы из дома принёс, жена с дочкой приехали помогать и провели на 06 мая 2000 года. Ну, так про то писал уже. Вот.
В 2002 году нам мой друг призы выделил домашние грифы для штанги и диски чугунные по 2,5 и по 5 кг. Вот были призы!
applause
 
GenaДата: Вторник, 11.07.2017, 07:19 | Сообщение # 328
Наш
Сообщений: 4022
Сейчас отдыхает
Андрюха, разговор-то о детском саде был...
 
al65Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:25 | Сообщение # 329
Наш
Сообщений: 1202
Сейчас отдыхает
smile Но тема-то про русский жим.
 
ТулуповДата: Вторник, 11.07.2017, 20:50 | Сообщение # 330
Наш, Администратор
Сообщений: 6616
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Но тема-то про русский жим.
И это правильно. biggrin
 
al65Дата: Среда, 26.07.2017, 18:49 | Сообщение # 331
Наш
Сообщений: 1202
Сейчас отдыхает

Мейер Гвидо Карлович (1876 - 1942) - первый Чемпион Российской Империи по тяжёлой атлетике 27 апреля (10 мая) 1897 года.
Рост – 185 см • Вес – 118 кг • Грудная клетка – 121 см • Бицепс – 45 см • Шея – 45 см • Бедро – 69 см • Икры – 44 см.
Умер в блокадном Ленинграде в 1942 году.

Информации по тем далёким временам истории совсем мало и она разрозненная.
В советское время слишком много внимания уделялось цензуре и многие материалы про "всяких графьёв и князей" просто выбрасывалась из справочников. А сейчас - век интернета, а где документы подтверждающие глянуть? И не поймёшь.
Да ещё вот - тогда это была Российская Империя, и многие известные люди были разного происхождения и национальности, а сейчас уже "кое где" крики - это не ваш! Это наш чемпион! Ну, типа, смех, да и только.
Поэтому и пишу - Российская Империя. Точка.
Про Гвидо Мейера - фамилия, вроде немецкая. А имя - Гвидо.
Известный атлет-борец, журналист, и организатор разных соревнований Иван Лебедев (спортивный псевдоним "Дядя Ваня") вспоминал про Гвидо Мейера: "Гвидо Мейерь, -или как его все называли „Гвидоша", —до появления Гаккеншмидта на Петроградском атлетическом горизонте, был сильнейшим по рекордам из русских любителей.
Каким чудом не пошел он в профессионалы,- уж не знаю. Разве только то обстоятельство и удержало Мейера в рядах любителей, что он был вполне обеспеченным человекомь. А иначе к плеяде тогдашних профессионалов, -колоссов по фигуре, -прибавился бы еще один и оказался бы он не из последних. Большого роста (2 аршина 10 вершков), семипудового веса, „Гвидоша" выглядел, -со своим чисто „профессиональным капулем" на голову, типичным цирковым геркулесом. В течение 1895, 96 и 97 гг. он, так сказать, „царил в семье Петроградских атлетов. Особенно напирал „Гвидоша" на выжимание двумя руками. Помню, как раз в первый мой приход в Кружок д-ра Краевского он выжал 2 руками 280 фунтов. Это и теперь - большой рекорд», а тогда . . . Ого, тогда это считалось колоссальным и о выжимании в России такого веса никто даже не мечтал. Жал после Мейера максимальный вес художник Кравченко, -250 фунтов. была большая разница: Кравченко жал почти в солдатской стойке, а „Гвидоша" гнулся и очень сильно. Когда в 1897 году весною состоялся первый Всероссийский любительский чемпионат», устроенный графом Г. И. Рибопьеромь в его манеже, Мейерь легко взял звание чемпионата, побив на рекордах рижан толстяка Лааса и великолепного темповика Эдельмана. Эта пора была зенитом гиревой славы „Гвидоши". Но наступила осень 1897 года, и появился Гаккеншмидт, который начал бессовестно колотить все наши рекорды в первый же свой приход, он выкрутил одной рукой 270 фунтов, побив рекорд „Гвидоши" на 10 фунтов. Дальше -больше: рекорды Гаккеншмидт пек, точно блины. Затем появился Сергей Елисеев со своей точеной мускулатурой и феноменальными темпами. „Гвидоша", который не отличался ловкостью и к темпам относился с чисто медвежьим презрением, -насел исключительно на выжимание, и в один из дней 2-го Всероссийского чемпионата поставил новый рекорд выжимания — 300 фунтов, за что получил золотую медаль. ..."

А потом революция. Советский Союз. Г.Мейер в 20-30-е годы являлся преподавателем института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта.
Потом война и в блокадном Ленинграде Гвидо Мейер умер в мае 1942. Похоронен на Серафимовском кладбище г.Санкт-Петербурга.
 
al65Дата: Четверг, 24.08.2017, 01:35 | Сообщение # 332
Наш
Сообщений: 1202
Сейчас отдыхает
Знак Заслуженный тренер Федерации русского жима:
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Русский жим (физкультурный вид спорта)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+