181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Повышение розничных цен на алкоголь в России - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Повышение розничных цен на алкоголь в России (Ваше мнение)
Повышение розничных цен на алкоголь в России
al65Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:38 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 1103
Сейчас отдыхает
В свете "последних" событий хочу узнать ваше мнение (желательно аргументированное) - возможно ли справиться (уменьшить) алкоголизм в России принятием Закона о повышении розничных (магазинных) цен на продажу алкоголя по всей стране?
В настоящее время принят Закон, по которому отпускная цена за бутылку водки (0,5 литра) будет в конце года около 400 рублей.
И есть "ученые" которые уже просчитали все плюсы от принятия этого Закона.
В общем, обещают практически искоренить потребление алкоголя, ну, или заметно снизить. Программа уже действует.
Теперь, по плану, намечена продажа алкоголя (всего ассортимента) только в специальных "алко-шопах" (как-то так), в строго отведенное время, да еще, планируется, что только по безналичному расчету (по пластиковым карточкам).

Для моего понимания - это очередной развал алкогольной промышленности в России и приучение всего пьющего населения к суррогатам (одеколонам, стеклоочистителям и т.д.) и самодельному алкоголю. Причем, это будет явно не учтенное потребление, и по "статистическим оценкам" наверняка создаст иллюзию практического искоренения алкоголизма в России. То есть, получится, что принятие Закона правильное?
У меня вопросы:
1. Сколько водки (крепких напитков в ассортименте, включая самогоноварение и различные домашние настойки) вы потребляете в месяц и в год?
2. Какая цена за 1 бутылку (0,5 литра) крепкого алкоголя вас устраивает, при условии, что это проверенный (не паленый) продукт известного отечественного производителя купленный в магазине?
3. Как вы считаете, повлечет ли увеличение цены на крепкие алкогольные напитки такое же увеличение цен на вино и пиво?
4. Как часто вы употребляете продукты именно самогоноварения и настойки? Если не сложно, то примерное потребление в год в литрах.

Спасибо за ваши ответы!
С уважением, Андрей Лучков.
 
hakutsuriДата: Понедельник, 26.08.2013, 18:23 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 2431
Сейчас отдыхает
al65,
Мне лично всё по барабану, лишь бы не суррогат и тогда, когда мне нужно......... biggrin
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:34 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 2150
Сейчас отдыхает
Цитата al65
Как часто вы употребляете продукты именно самогоноварения и настойки? Если не сложно, то примерное потребление в год в литрах.

Здорово Андрюха! Вот сижу и пью вино от Заура,а вчера пил чачу,а в литрах? А в литрах...пока не кончится!

 
ТулуповДата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:10 | Сообщение # 4
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Цитата (al65)
хочу узнать ваше мнение (желательно аргументированное)
Попытаюсь с аргументами. Хотя все аргументы от лукавого. Итак, анализ твоего крика души:
Вот ты пишешь:
Цитата (al65)
есть "ученые" которые уже просчитали все плюсы от принятия этого Закона.
Скорее всего, эти же учёные (а других у нас и нет happy ) мне втолковывали всю мою сознательную жизнь, что на ночь есть вредно. Говорили, организм не переваривает пищу, он спит, видите ли. А несколько годиков назад учёные сказали - "Ша! Есть нужно как раз на ночь. Организм спит, а значит не отвлекается на посторонние раздражители и занят только перевариванием пищи". В качестве примера привели послеобеденную тягу к "сейчас бы вздремнуть часок-другой". То есть, по их мнению, организм сам знает, что ему лучше пищу перерабатывать во сне. Ну и как теперь жить? wacko Рухнули устои, на которых жил все свои 40 с гаком. biggrin
Так же и с алкоголем. То они говорят "Пить вредно", то "Ну немножечко даже и полезно". Осталось найти литраж этого "немножечко".

Цитата (al65)
Для моего понимания - это очередной развал алкогольной промышленности в России и приучение всего пьющего населения к суррогатам
Я бы разделил эту фразу на две. "Очередной развал" - ты заметил, что сам употребил слово "очередной"? То есть ну никак не получается у них развалить пьяный рынок. Как птица Феникс из пепла появляется. А "суррогаты" Россия пила всегда. Водка - это ж тоже суррогат. Продукт перегонки.
И вот тут идёт моя главная мысль: производство спирта в стране должно быть прерогативой государства. Говоря по-русски - запрет на изготовление спирта частными лицами и компаниями. Тогда и контроль будет, и доход в казну. Самогон и подобные изделия домашнего производства, считаю, для собственных нужд надо оставить.
В заключении отвечу на номерные вопросы:
1.По моим подсчётам - мало. В месяц литра 3-4, в год, соответственно, умножаем на 12. Но это без учёта марафонских праздников по 10 дней.Мало, но зато есть к чему стремиться - к повышению статистических данных. happy
2.Рублей 200-300 - это нормально. Низкая цена быть не должна, чтобы не была так легко доступна. Мы говорим о качественном алкоголе, но ведь мы живём в такой стране, где дешёвое однозначно де....мо, но дорогое совсем не обязательно, что качественное.
3.Во всём мире не повлекло бы, у нас, я думаю, с повышением цен на водку, поднимутся и на все параллельные продукты.
4.Как сугубо городской житель, самогон не гоню. А зря. Но вот не выработалась такая привычка с годами, а начинать уже как-то поздно. Продукты домашнего изготовления пью очень редко, только с оказией (Заур, спасибо!). Так что ни о каких литрах речи идти не может. Разовое потребление. Но, повторюсь, хотелось бы больше. smile

Спасибо, Андрей, за вопросы!
Вообще, на эту тему можно долго рассуждать. Но так, как мы рассуждаем на форуме в разделе общей доступности, то, я думаю, искренность ответов оставляет желать лучшего. surprised .
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:07 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 2150
Сейчас отдыхает
Цитата (Тулупов)
то "Ну немножечко даже и полезно". Осталось найти литраж этого "немножечко".

В 86-м выписываемся из госпиталя, вопрос врачу: "Пить можно?"
Ответ: "Да вы что?! Год диета! Это как минимум!" Вот интересно, а кто после госпиталя служить продолжал? У нас-то дембель. А пацаны после госпиталя в горы, а там, как известно, та ещё диета, особенно мне нравится - Тяжёлого не поднимать!
Но, поправлюсь, чтобы значит совсем уж напраслину на врача не наводить, он напоследок сказал: "А вообще-то, бойцы, все диеты рассчитаны на чисто русский менталитет. Если сказать, что немного можно (а в пределах разумного действительно можно), то к обеду русский рухнет, поэтому и запрещают ВСЁ!!!
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:27 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 588
Сейчас отдыхает
al65, Андрюша, Приветствую! Солидарен с Тулуповым, а недавно передали самогон (ДОМАШНИЙ) с Украины. Никакая, даже дорогая, водка рядом не стояла, божественный напиток. Жаль, что постоянно потреблять не приходится.
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:36 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 2150
Сейчас отдыхает
Теперь про спирт! О спирте я знаю всё, ну или почти всё - у меня сосед несколько лет был директором спиртзавода, фирму писать не буду, но.. по производству шкаликов, а чтобы было понятней, да и все их знают, боярышник и т.д. и т.п., мы впереди планеты всей, даже небезизвестный Брынцалов подделывал нашу продукцию. Так вот, что хочу рассказать. Этот завод производил 90 тонн спирта в день! Много? Обыватель скажет: Много! А вот в Беслане 19 спиртзаводов, и один из них, не самый крупный, производит 500 тонн в сутки! Много? Причём всё натурпродукт, а вся синтетика - это у нас. Был я на этом (нашем) спиртзаводе, там фура пришла, сосед говорит иди посмотри, такого ты ещё не видел. Маз, фура тентованная, тент открывают, там ёмкость из нержавейки во всю фуру 82 тонны, не слабо для Маза? Ну ладно Маны там Фреклайны и прочие, но Маз? А водитель говорит: В следующий рейс 110 притащу. Если в чём ошибся, пусть Заур меня поправит,

Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 01.09.2013, 14:39
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:55 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 588
Сейчас отдыхает
Недавно разговаривал с коллегой, долго вместе работали, сейчас он на пенсии, живет в загородном доме. Рассказал рецепт, предложенный соседом и воплощенный им в жизнь. Яблок в этом году уродило много, давил соки, сушил и замораживал на компоты. А теперь готовит сидр - на 5 частей сока, 1 часть питьевого спирта (главное не бродит и в банки можно закрывать), говорит очень даже ничего. Собираюсь съездить на пробу, да ведь и количество частей ингредиентов можно поменять...

Сообщение отредактировал Эдельвейс - Воскресенье, 01.09.2013, 14:56
 
ТулуповДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:19 | Сообщение # 9
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Цитата (Дмитрий)
Маз, фура тентованная, тент открывают, там ёмкость из нержавейки во всю фуру 82 тонны, не слабо для Маза?

Цитата (Дмитрий)
Если в чём ошибся, пусть Заур меня поправит,
Заура не будем ждать, я поправлю. Насчёт 82 тонны и 110 - это ты погорячился. Водила посмеялся. happy Как раз на тентованной фуре с МАЗом во главе я и колесил по просторам России в 90-е. "Кто на МАЗе не работал, тот и грязи не видал". happy Лихое время было.... Так вот про 110 тонн.... Вспомни, какая грузоподъёмность у обыкновенного ж/д вагона? Вспомни колёса вагона и рессоры. А теперь давай вернёмся к МАЗу. Он на хиленьких рессорках (по сравнению с вагоном) и на воздушных шинах (а не на стальных колёсных парах) удержит (я не говорю про увезёт!) 80 тонн? surprised
Кстати все "Федьки"-Фрэдлайнеры и прочие нежные гастарбайтеры наших дорог таскают по 22-25 тонн. Во-первых, кое-где ещё встречаются на дорогах весы (посчитай нагрузку на ось), а во-вторых, двигатель, хоть и мощный, но дорогой, зараза. И рассчитан на определённый тоннаж. Есть, конечно, мОлодцы, что и по 30 с лишним тягают, но... Единицы. На свой страх и риск. Сдуру можно и ... сломать. И я таскал по 32-33 тонны. Тайком от хозяина - он разрешал только до 30-ти. Лишние тонны шли в виде купюр прямо мне на карман. Но больше 30 тонн МАЗу ооооочень тяжело. А на подъёмах он просто умирает. А "Федьки" мимо проносятся. Так что про 110 тонн груза.... Немного перебор. dry Это ж МАЗ, а не бурубахайка.

 
GenaДата: Среда, 04.09.2013, 14:44 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (Дмитрий)
Маз, фура тентованная, тент открывают, там ёмкость из нержавейки во всю фуру 82 тонны, не слабо для Маза?

Цитата (Дмитрий)
А водитель говорит: В следующий рейс 110 притащу.

happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy happy
Даже мне такие кошмары не снятся. cool
 
ТулуповДата: Понедельник, 09.06.2014, 14:49 | Сообщение # 11
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей - так повышение уже было? Или всё ещё будет? Я, когда покупаю, на цены не смотрю. Надо - значит надо. biggrin
Только не подумайте, что я богатый такой. Просто если душа требует, то всё равно купишь. Правильно? Так и зачем тогда на цену смотреть? На дорогие кашасы и всякие прочие зелёно-синие напитки из чужедальних стран у меня всё равно денег не хватит. Поэтому цена родной водочки в голове не откладывается. happy Знаю только, что есть акции в спец. магазине "Отдохни" - третья бесплатно. biggrin
 
GenaДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:09 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
повышение уже было? Или всё ещё будет? Я, когда покупаю, на цены не смотрю. Надо - значит надо.

А чего тогда спрашиваешь? surprised

Последнее повышение было 11 марта сего года. happy
 
ТулуповДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:18 | Сообщение # 13
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Цитата Gena ()
А чего тогда спрашиваешь?
Так интересно же! Умер кто, не умер от повышения? happy Есть статистика?
 
GenaДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:25 | Сообщение # 14
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Умер кто, не умер от повышения?

Наверняка.... cool С голодухи, на закусь-то денег теперь не хватает. happy
 
ТулуповДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:30 | Сообщение # 15
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Цитата Gena ()
на закусь-то денег теперь не хватает
А в советское время хватало... Отлично помню - одна семечка на всех или одна ириска... А одно яйцо (в хорошем смысле этого слова surprised ) - это роскошь. happy
 
GenaДата: Понедельник, 09.06.2014, 18:15 | Сообщение # 16
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
А в советское время хватало.

Раньше были времена, а теперь мгновения..... cool
Раньше подымался ..., а теперь давление. happy
 
ТулуповДата: Понедельник, 09.06.2014, 18:19 | Сообщение # 17
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Я думаю, Андрей Лучков твои стишки не одобрит. cool
 
GenaДата: Понедельник, 09.06.2014, 18:21 | Сообщение # 18
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Это почему же? surprised
 
ТулуповДата: Понедельник, 09.06.2014, 18:27 | Сообщение # 19
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
А твоё давление никак не совпадает с его темой. biggrin
 
GenaДата: Понедельник, 09.06.2014, 18:32 | Сообщение # 20
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Ещё как совпадает.....Алкоголь виноват во всём, так что пусть повышается. happy
 
ТулуповДата: Понедельник, 09.06.2014, 18:39 | Сообщение # 21
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Цитата Gena ()
Алкоголь виноват во всём
Нельзя так категорично. Просто ты пока видел только его отрицательные стороны. А знАющие люди, понимающие в нём толк, могут тебе показать его плюсы. happy
 
ТулуповДата: Понедельник, 09.06.2014, 19:44 | Сообщение # 22
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
А ты говоришь. happy Вот только что передали по НТВ - акцизы заморозили. Они как-будто читают наш сайт - реакция сразу в выпуске новостей. Говорят - парни, не переживайте. Так что будем пить водку с холодными акцизами. biggrin
 
GenaДата: Понедельник, 09.06.2014, 20:51 | Сообщение # 23
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Так что будем пить водку с холодными акцизами.

Чтобы согреть душу...... biggrin
 
ТулуповДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:58 | Сообщение # 24
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Андрей, а как тебе понижение розничных цен на алкоголь? Правда не на весь. Кроме коньяка и чего-то ещё. На водку с 1 февраля объявили минимальную не 220 рэ, а 180. Потом передали, что всё же 170. Сегодня 8-е февраля, я за 170 водку ещё не видел, но, думаю, со временем увижу. Я имею в виду магазины с небодяжной водкой.
 
GenaДата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:33 | Сообщение # 25
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
А бодяжная всегда в одной цене.
Только сегодня в Ростове спрашивал на нашей точке - чача, как была 400 рэ за пятилетровую бутыль, так и есть.


Сообщение отредактировал Gena - Воскресенье, 08.02.2015, 15:40
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Повышение розничных цен на алкоголь в России (Ваше мнение)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+