181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | "Соединение закрыто удалённым сервером" - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение однополчан » Компьютерная помощь » "Соединение закрыто удалённым сервером" (Нет доступа к некоторым сайтам)
"Соединение закрыто удалённым сервером"
ТулуповДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:59 | Сообщение # 1
Наш, Администратор
Сообщений: 6291
Сейчас отдыхает
Здраствуйте!
Столкнулся с такой ситуацией: нажимаю какую-либо ссылку в интернете, а меня "не пускают" туда. Пишут "Соединение закрыто удалённым сервером". На какие-то сайты попадаю, на какие-то нет. Чувствую, что сайты-то "рабочие", действующие, но почему-то закрыты. Да взять хотя бы ссылки на наши Дружественные сайты, опубликованные в соответсвующем разделе на нашей Главной странице. Все сайты обязаны открываться. Иначе, зачем тогда на них ссылки?
Так вот. Залез в интернет, нашёл описание устранения этой проблемы, спешу поделиться с Вами.
Всему виной попавший к Вам в компьютер файл (вирус-не вирус - не понятно) с расширением .dll (это буквы, что пишутся после точки в названии файла, если не задан в компьютере параметр "скрыть расширения" - jpg, mp3...),
Сначала я процитирую описание устранения из интернета, затем напишу, как сделал я.
Из интернета:
"1. Открываем редактор реестра - regedit.exe,( пуск - выполнить - regedit ) находим ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
и параметр AppInit_DLLs.
Смотрим значение этого параметра.
Если видим запись, подобную этой:
"AppInit_DLLs" = "C:\windows\system32\tvhihgf.dll"
(кроме tvhihgf.dll имя файла может состоять из семи любых других латинских букв) - удаляем ее (имя файла запомните или запишите, чтобы потом легко его найти).
Сам параметр AppInit_DLLs при этом оставляем, убираем только значение.
Внимание! Перед тем как удалить любую запись в AppInit_DLLs, обязательно гуглим по ней ( имя троянской .dll не будет иметь ни одного совпадения (в редких случаях бывает 1-2 совпадения, и, как правило, они ведут на темы, где упоминается Trojan.Mayachok.1)) , поскольку в этом параметре могут быть прописаны и вполне легитимные программы. Если в AppInit_DLLs перечислено несколько файлов - находим информацию по каждому, и удаляем только троянский ключ.
2. Обязательное условие : Перезагружаемся
3. После этого разыскиваем этот файл на диске в папке C:\windows\system32 - и так же удаляем. Это и есть наш Trojan.Mayachok.1.
4. Потом находим и удаляем созданные одновременно с tvhihgf.dll (смотрим по дате) файлы с расширением *.tmp из каталога C:\windows\system32 и C:\windows\SYSWOW64 (на 64 битных системах). Это резервные копии Trojan.Mayachok.1.
5. Перезагружаемся и наслаждаемся беспрепятственным доступом к любимым сайтам.

Для пользователей x64 разрядных систем: троянец может находиться в каталоге C:\windows\SYSWOW64

Редактор реестра, отвечающий за 32 разрядные компоненты в x64 разрядных системах находится в каталоге C:\windows\SysWOW64
Для его запуска через меню "Пуск" - "Выполнить" нужно указывать полный путь:
%SystemRoot%\SysWOW64\regedit.exe

По умолчанию на x64 разрядных системах запускается редактор из каталога C:\windows, т е отвечающий за 64 разрядные компоненты. В нем так же есть 32 битный раздел - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node, то есть проверять нужно в том числе ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows."
Конец цитаты.

Вот как сделал я. Начал так же, но получилось сразу после удаления этого .dll:
1. Нажимаете "Пуск - "Выполнить":



2. В новом окошке в строке ищете надпись regedit или набираете её на клавиатуре сами:



Нажимаете ОК.

3. Появляется окно с перечислением каких-то мудрёных файлов:



Вот в этом списке ищете этот ненавистный .dll и удаляете. То есть наводите на строку с ним стрелку мыши, нажимаете правую клавишу, выбираете "Удалить". Только запомните, что в названии удаляемого файла (до точки справа) должно быть ровно семь букв.
Перезагружаетесь.
Всё.

У меня получилось вот так просто - без поиска в Гугле, без всяких раздумий... Есть .dll - надо удалить.
И всё заработало.
Удачи!
 
DigorДата: Вторник, 07.05.2013, 17:35 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 132
Сейчас отдыхает
Привет, Сергей! Обращаюсь в основном к тебе, как самому большому и умному(!!!) happy
Недавно возникла проблема - при заходе на сайт с закладки, мне на весь экран приходит собщение:
РЕСУРС ПО ДАННОМУ IP- адресу ЗАБЛОКИРОВАН ПО РЕШЕНИЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.
Сначала я подумал, что кому-то там, наверху не понравились наши слова, а может и мысли... короче, Контора нас закрыла wink .... Потом оказалось, что через поисковик я могу зайти сразу на Форум, но как только хочу попасть на Главную, сразу эта фигня появляется. Что это? Можешь объяснить?
 
ТулуповДата: Вторник, 07.05.2013, 17:54 | Сообщение # 3
Наш, Администратор
Сообщений: 6291
Сейчас отдыхает
Привет, Тимур!
Да, было такое недавно. Не ты один обнаружил эту картинку:



Я тоже был ошарашен. Прошёл по ссылке, которая указана в сообщении на экране - сайт не числится среди блокированных. Да и не может!



Стал звонить в Би-Лайн, хотя я к ним отношения не имею, но логотип-то на картинке их, в свою службу поддержки, к своему провайдеру (тем, кто мне домой интернет провёл) - никто не в курсе! Искал на форумах - нашёл. Ситуация такая: сайт хранится на сервере в интернете. В этом сервере определённое количество сайтов. Может, сотни тысяч. А серверов у компании много. И вот какой-то один из сотен тысяч сайтов на определённом сервере "попал под раздачу" - при проверке обнаружили (наше министерство связи), что на этом одном (ну, может больше) сайте есть порно, суицид, призывы к насилию или ещё что-то запрещённое. Минсвязи шлёт бумагу интернет-оператору , а тот, не долго думая, отрубает весь сервер. Один сайт оператор не может вырубить - этот сайт на сервере хостинг-компании, а не у него. Сложные термины, но суть наша, российская - махнули шашкой и отрубили всё. А потом стали разбираться. Я это знаю потому, что читал "крики" владельцев других сайтов на этом же сервере.
Вот такие пироги... Бардак...
А выход в таких случаях такой: в некоторых браузерах (например, в "Опере") есть режим "Турбо". Вот через него всё открывается и работает. Я им обычно не пользуюсь, но в той ситуации он мне помог.
 
hakutsuriДата: Среда, 08.05.2013, 05:51 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 2435
Сейчас отдыхает
Цитата (Digor)
как самому большому и умному(!!!)

Да действительно...Как ты докопался?
 
Форум » Общение однополчан » Компьютерная помощь » "Соединение закрыто удалённым сервером" (Нет доступа к некоторым сайтам)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+