181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Сергей Тиунов. От разведчика до террориста - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общение однополчан » Это мы! » Сергей Тиунов. От разведчика до террориста (Как разведчик 181 МСП превратился в свидомого)
Сергей Тиунов. От разведчика до террориста
ТулуповДата: Понедельник, 01.08.2022, 15:08 | Сообщение # 26
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
 
ТулуповДата: Понедельник, 01.08.2022, 15:17 | Сообщение # 27
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
 
ТулуповДата: Понедельник, 01.08.2022, 15:18 | Сообщение # 28
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
"Пришли порядочные милиционеры (как ни странно, но такие ещё сохранились в нашем УВД) и рассказали байку, что один ублюдок, который наш любимый остров водкой обозвал, занёс другому, такому же, кто благодаря Майдану сегодня является главным надзирателем за ними, двести тысяч бакинских, чтобы меня упрятать в места «не столь отдалённые». Я конечно же в это не верю, потому что, ну как может человек, ставший благодаря Революції Гідності запорожским Понтием Пилатом (прокуратор в романе Булгакова «Мастер и Маргарита») взять грязные деньги у мафиози. Но на всякий случай готовлюсь.
За свои 50 лет жизни я не сделал ничего такого, за что меня можно «посадить», тем более, как адвокат, я достаточно хорошо знаю Уголовный кодекс и стараюсь его не нарушать.
Но если завтра или послезавтра у меня вдруг найдут гранату (за наркоту молчу, потому что подбросить её мне было бы уж совсем смешно) или патроны, которых у меня никогда не было, за исключение официально разрешённого охотничьего ружья ТОЗ-34, то знайте – ВОДКА РУЛИТ. БАБЛО РУЛИТ.
Я не боюсь тюрьмы. В своей жизни испытал многое и знаю предел своих возможностей. Я два года воевал в лучшей разведроте советского контингента в Афганистане, когда при выполнении боевой задачи приходилось работать не только стрелковым оружием, но и ножами. Я прошёл Иловайск рядовым солдатом в составе разведвзвода батальона «Донбасс» и не сдался в плен, а вывез через блокпосты российско-террористических войск 8 пленных сепаров, включая двух иностранцев-наёмников. Меня выводили «типа на расстрел» донецкие боевики, когда я один выезжал на оккупированную территорию за нашими пленными.
И если судьбой уготовано мне пройти зону, я её пройду. Другое дело, что взять меня будет не так-то просто. Я, как и тысячи других, год живу в состоянии войны, а значит отношусь к своей жизни очень просто. Пока ты жив, смерть не придёт, когда она придёт, ты этого не почувствуешь".

Сергей Тиунов.
 
ТулуповДата: Понедельник, 01.08.2022, 15:20 | Сообщение # 29
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
 
ТулуповДата: Понедельник, 01.08.2022, 15:22 | Сообщение # 30
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
В 2021 году Сергей Тиунов бежал от своих же в Голландию, о чём рассказал в соцсети:

 
ТулуповДата: Понедельник, 01.08.2022, 15:39 | Сообщение # 31
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
Ну, и 2022-й год.
В своих метаниях и душевных и материальных Сергей старается периодически напоминать о себе.
Ведь забытого человека и убрать проще. Как он считает.
Поэтому он вспоминает, что он является свидетелем гибели Боинга над Украиной и распространяет свою версию угрозы его жизни:

"Свидетелю суда над MH17 угрожали: «Вынесли мне смертный приговор»


Свидетель на суде по делу MH17 говорит, что ему угрожали подозреваемый Сергей Дубинский и другие ветераны Донбасса. Ему бы вынесли «смертный приговор».
По его словам, угроза, исходящая от свидетеля MH17 Серхи Тиунова, исходит от российских ветеранов Афганистана, которые сражались на стороне пророссийских повстанцев на востоке Украины. Знакомый рассказал ему, что Дубинский и другие ветераны, включая печально известного командира Игоря Безлера, объявили Тиунова «предателем» и «приказали» ему.
«Этот знакомый дважды сказал мне, что меня приговорили к смертной казни», — сказал Тиунов. «Хотя информация является косвенной, я серьезно отношусь к угрозе. Дубинский привез миллионы долларов из Донецка в 2015 году, так что у него неплохой бюджет. Конечно, он мог бы заплатить за заказное убийство этими деньгами, если бы захотел».
Тиунов — адвокат в Запорожье, которое, в отличие от частей Донецкой и Луганской областей, прочно осталось в руках Украины. Это делает его относительно безопасным. У него нет охраны. Тем не менее, он не успокаивается. «Для них я предатель, а по неписаному кодексу разведчиков предатель — это уничтожение».
Тиунов и Дубинский — ветераны войны, которую Советский Союз вел в Афганистане в 1980-х годах. Они подружились через платформу для старожилов, а также несколько раз встречались лично.
Когда в 2014 году на востоке Украины разразилась война, украинец Тиунов, юрист из Запорожья, встал на сторону Киева. Дубинский, гражданин России, встал на сторону пророссийских сепаратистов.
Осенью 2014 года они снова встретились дважды во время обмена пленными. Когда Тиунов намекнул на первой встрече, что боевики сбили МН17 несколькими месяцами ранее, Дубинский ответил: «Вы же не верите, что мы это сделали? Это были эти ублюдки в Москве!»
Из-за этого замечания и его предыдущей дружбы с Дубинским Объединенная следственная группа пригласила Тиунова рассказать свою историю в Нидерландах. После его показаний украинский адвокат предложил заманить Дубинского в белорусскую столицу Минск, а затем
арестовать его там. Государственная прокуратура этим не занималась.
Сам Дубинский называет обвинения Тиунова «вялостью». «Мы действительно говорили о Тиунове на сайте ветеранов Афганистана несколько лет назад», — сказал в ответ Дубинский. «Поскольку
он давал интервью, он предал нашу дружбу. Мы решили больше с ним не разговаривать. Вот и все». По словам Дубинского, он никогда не обсуждал Тиунова с ветеранами Донбасса, даже с Безлером.
Тиунов считает, что ССГ предложила ему слишком мало вариантов защиты. По его словам, исследовательская группа дала лишь несколько «устных рекомендаций» для более безопасной жизни в Запорожье. «У меня сложилось впечатление, что мне не поверили», — говорит Тиунов.
В ответе прокуратуры Нидерландов говорится, что она «увидела, что этот свидетель сообщил различным СМИ, что он сделал заявление в JIT». Кроме того, прокуратура не хочет делать заявления о свидетелях или их личных обстоятельствах вне зала суда. По данным прокуратуры, чтобы ограничить свои риски, некоторые из них должны оставаться анонимными, а свидетели
также могут быть защищены другими способами".

Джуст Босман 10-02-22.
 
ТулуповДата: Понедельник, 01.08.2022, 15:45 | Сообщение # 32
Наш, Администратор
Сообщений: 8178
Сейчас отдыхает
И в завершении.

Во второй половине мая 2022 года Сергей Тиунов вернулся из Голландии на Украину. И взял в руки оружие.
Во второй половине июля 2022 года в районе Гуляйполе из ПЗРК им был сбит вертолёт Ка-52 ВКС РФ.

Вот и весь путь от разведчика-афганца до террориста. Бывшего адвоката.
 
al65Дата: Вторник, 02.08.2022, 12:40 | Сообщение # 33
Наш
Сообщений: 1736
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Во второй половине мая 2022 года Сергей Тиунов вернулся из Голландии на Украину.

Он же писал, что вывез семью за границу? Его сын до сих пор служит в полиции или уже в ВСУ?
А Тиунов что, он давно стал другим.
На Днюху к Дубинскому с диктофоном приехал и тайно записывал разговоры в каком году?
Наверное, ещё в феврале 2013 года презирал нас, сидя за одним столом? Даже не помню, был он за столом?
В зале был, фотографировался.
 
GenaДата: Вторник, 02.08.2022, 19:38 | Сообщение # 34
Наш
Сообщений: 3987
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Даже не помню, был он за столом?

Это главные слова. Раз не помнишь, значит и не надо помнить. Мозг свой обмануть нельзя.
 
Форум » Общение однополчан » Это мы! » Сергей Тиунов. От разведчика до террориста (Как разведчик 181 МСП превратился в свидомого)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2022 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+