181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Путь в полк - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » История полка » Музей 181 мотострелкового полка » Путь в полк (Кто как и откуда прибыл в полк)
Путь в полк
ТулуповДата: Среда, 18.07.2018, 16:44 | Сообщение # 1
Наш, Администратор
Сообщений: 5510
Сейчас отдыхает
Интересно, мне кажется. узнать про пути-дорожки, которыми мы прибыли в полк. Конечно, большинство прибыло одним макаром - самолётом. Но ведь кто-то и с колонной входил. Да и из разных точек в Союзе.
На сайте есть разрозненные воспоминания о начале службы (у срочников), хотелось бы узнать, откуда, как (по приказу, писал рапорт и т.п.) прибыли в полк офицеры нашего полка. Срочников прошу описать всё с самого начала призыва на службу - откуда призвался, куда привезли, где был карантин, где учебка, короче, всё по порядку до прибытия в полк, в роту.
Как можно подробнее, желательно с датами.
 
ТулуповДата: Среда, 18.07.2018, 17:18 | Сообщение # 2
Наш, Администратор
Сообщений: 5510
Сейчас отдыхает
Начну сам.

Призывался на службу из города Горький 2 апреля 1982 года.
Проводы были 1 апреля.


Перед стрижкой


В процессе стрижки


Доведение до идеала


То, что надо


Утром 2 апреля прибыл в Советский районный военкомат города Горького. "Прибыл".... Добрался. happy Ладно друзья не дали упасть. smile С боооольшого бодуна.
Собрав всех, военком дал команду на посадку в автобусы. По традиции при выезде из двора военкомата к автобусам подбежали провожающие и начали лупить ладонями по стёклам и раскачивать эти автобусы. Я успел увидеть неудовольствие на лицах милиционеров. fool
Автобусами прибыли в районный центр город Дзержинск.
Там, помню, многие сидели просто на полу. Приходили "покупатели", разбирали пацанов. Всем уже порядком надоело сидеть неопохмелёнными, начали роптать, уже готовы были к любому "покупателю" на шею кинуться - возьми, мол, меня.
Заслышав чёткий шаг в коридоре (мы сидели в каком-то зале), многие, я в их числе, ломанулись было к входившему офицеру. Но.... вошёл офицер в морской форме, и наше рвение как рукой сняло. happy Никому не охота было служить 3 года.
Помню, я всё-таки успел махнуть через забор и смотаться то ли за пивом, то ли за бормотухой.
Полегчало. smile
Потом я попал в какую-то команду (номер не помню) и вместе с другими поехал в Алабино, в Таманскую дивизию. Число не помню, месяц - апрель.
Там нас сводили в баню, переодели в форму:


С земляками в Алабино


Запомнилось, что сапоги мне достались какого-то 40-последнего размера.
Ещё запомнилось, что нам выдали кожаные ремни и по пути в столовую мы частенько подвергались нападениям местных дембелей. Но нас вёл сержант с Украины, и он нас в обиду не давал. Суров был не по годам. smile
Помню прогнозы местных всё знающих дембелей - ребята, вы в ГДР.
Какого-то апреля нам выдали ещё и шинели, погрузили в ЗиЛы и повезли на аэродром.
Так с шинелями мы и прибыли в Иолотань. Жаль, не было возможности сфтографировать нас, спускающихся по трапу самолёта - на улице за 40, а мы в шинелях или с шинелями в руках и в сапогах. Весело.
Каким-то макаром мы приземлились опять навеселе, а пока стояли в строю - ещё добавили. Вино лилось рекой, да и кто-то сбегать в лавку успел.
На жаре начался падёж. В строю то там, то здесь парни старались упасть, но более выносливые не позволяли им это сделать.
Как добрались до палаток не помню. Помню кучу уколов в разные половинки задницы - по количеству уколов мне показалось, что половинок больше десятка.
Уколы делали и в руки, и в зад. Шприцами, пистолетами (медицинскими). После какого-то укола (дуплетом в обе половинки) почти все падали.
Ещё очень хотелось пить. Пить сначала совсем не давали, велели ждать, когда сварится верблюжья колючка в ПХД.
В Иолотани мы все прошли 500-километровый марш.


Адрес

В первых письмах я писал, что обучение кончается 15 июня.
27 мая мы уехали на марш, вернулись 9 июня.
Потом я написал, что первая отправка 19-го, потом 21-го, 23-го и 25-го июня.


Письмо 13 июня 1982 года


Моё письмо из Кабула датировано 20-м июня. Писал, что "Вчера выезжал в Кабул".
Аэродром и пересылка не запомнились, запомнились босые бачата, бегущие за ЗиЛами, в которых везли нас, и орущие нам в след "Я твою маму @бал". Был шок.
Прибыли в полк, выгрузились. Распределили по ротам.
Авторота в этот день была в рейсе, в палатке были дембеля. В связи с этим, пока не приехала рота, нам доставалось вдоволь еды и компота. Цельных 3 дня.
Потом приехала рота.....
Но это уже совсем другая история. smile
 
Форум » История полка » Музей 181 мотострелкового полка » Путь в полк (Кто как и откуда прибыл в полк)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2018 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+