181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Полковой музей - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » История полка » Музей 181 мотострелкового полка » Полковой музей (Обсуждение)
Полковой музей
АЮВДата: Вторник, 20.09.2011, 07:43 | Сообщение # 51
Наш
Сообщений: 1077
Сейчас отдыхает
Присоединяюсь к мнениям обоих Сергеев. На моей памяти почему-то осталось, что военную службу он начинал еще в Отечественную "сыном полка". Видимо поэтому и опыт и авторитет у него огромный.

Сообщение отредактировал АЮВ - Вторник, 20.09.2011, 07:46
 
illar-pavelДата: Вторник, 20.09.2011, 21:52 | Сообщение # 52
Наш
Сообщений: 111
Сейчас отдыхает
Поддерживаю. Именно именем того кто вводил.
 
ЭдельвейсДата: Среда, 21.09.2011, 11:26 | Сообщение # 53
Наш
Сообщений: 535
Сейчас отдыхает
Quote (ванек)
А у меня предложение-назвать наш музей именем Первого Командира полка,который вводил полк в ДРА, генерал-майора Махмудова Владимира Насыровича. На данном сайте я плохого слова о нём не читал. Полагаю, что он был бы рад появлению сайта, и однополчане не против.

Мое мнение, что музей нашего 181 полка не может быть назван чьим-то именем, ведь очень достойных людей в полку много, перечислять не буду. А вот сделать целую страницу, витрину, стенд (назовите, как угодно) посвященный Первому командиру полка Махмудову В.Н., где будет вся его биография с фото и воспоминаниями сослуживцев, и другие раритеты, так это просто обязательно.
 
ТулуповДата: Среда, 21.09.2011, 18:33 | Сообщение # 54
Наш, Администратор
Сообщений: 7766
Сейчас на сайте
Цитата Эдельвейс
сделать целую страницу, витрину, стенд (назовите, как угодно) посвященный Первому командиру полка Махмудову В.Н., где будет вся его биография с фото и воспоминаниями сослуживцев, и другие раритеты, так это просто обязательно.
Интересно мне - какие "воспоминания сослуживцев"? О чём ты, Вадим... Сайт подавляющее большинство однополчан просматривают, как журнал с картинками: посмотрел картинки и отложил в сторону. А если вдруг полемика идёт - тут уж надо почитать. Но написать что-либо - руки отвалятся. Очень обидно, что смотреть-то смотрят сотни однополчан, а пишут - единицы.
 
ЭдельвейсДата: Среда, 21.09.2011, 19:29 | Сообщение # 55
Наш
Сообщений: 535
Сейчас отдыхает
Admin, Серёжа, Здравствуй! Ты спрашиваешь, какие сослуживцы??? А кто на сайте, кто предложил назвать музей именем командира полка, кто его помнит вживую. Не по каким - то "одноклассникам". Кто предложил и взвалит на себя - связь с родственниками командира, сослуживцами, друзьями не только по Афгану, а думаю никто не откажет, к кому обратятся. Извини, но желание заниматься этим должно исходить от сердца, а не от указаний Админа или особо настойчивых однополчан.
Да и еще вопрос на рассмотрение - у нас на глазах, кто то из ребят погиб, но родственники знают об этом только из скупых фраз сопровождающего груз "200", если достойно, то почему не собрать воспоминания однополчан, фотографии и не посетить могилу, а родственникам, или родителям вручить эти воспоминания - вечные документы памяти и занести все это в книгу памяти.!
 
ТулуповДата: Среда, 21.09.2011, 20:52 | Сообщение # 56
Наш, Администратор
Сообщений: 7766
Сейчас на сайте
Цитата Эдельвейс
почему не собрать воспоминания однополчан
Вадим, приветствую!
На сайте в "Архивной информации - Документы войны" есть раздел "воспоминания". Сколько однополчан поделились рассказами о каких-то эпизодах службы? Зайди, глянь. В некрологах полковой Книги памяти есть возможность добавлять комментарии к написанному о каждом погибшем однополчанине. Что там можно прочесть? "Погиб у меня на глазах", "вечная память", "хороший был парень". Это очень ценно, что товарищи его помнят. Не каждому дано оставить след в чьей-то памяти. Но кто мешает ребятам описать те обстоятельства, при которых погиб сослуживец, друг? Никто. Но не пишут. Это не вина. Это беда
.
Цитата Эдельвейс
родственники знают об этом только из скупых фраз сопровождающего груз "200"
Я всегда прошу всех, кто мне пишет о своём погибшем друге-однополчанине - напиши о нём своими словами под некрологом. Лучше неумело написанные строки друга, однополчанина, чем казённые слова некролога.
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:02 | Сообщение # 57
Наш
Сообщений: 535
Сейчас отдыхает
Admin, Серёжа, спасибо, заглянуть обязательно и дополню, то что помню. Есть предложение все дополнения к некрологам по нашим погибшим парням показывать здесь. Ведь многие прежде всего смотрят в Форуме - Новые Сообщения, а в некрологи, КАК БОЛЬ УТРАТ, не смотрят при посещении. Да и дополнений будет кажется больше...
 
ТулуповДата: Вторник, 26.06.2018, 14:23 | Сообщение # 58
Наш, Администратор
Сообщений: 7766
Сейчас на сайте
Цитата Эдельвейс ()
Поищу, что можно сфотогафировать и пришлю, если надо.

Цитата Эдельвейс ()
дополню, то что помню


С этих фраз прошло семь лет. Не прислал, не дополнил. Поболтали и забыли.
Меня мама в детстве учила не давать невыполнимых обещаний. smile
 
ванекДата: Воскресенье, 06.02.2022, 17:05 | Сообщение # 59
Наш
Сообщений: 800
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
С этих фраз прошло семь лет. Не прислал, не дополнил. Поболтали и забыли.
Меня мама в детстве учила не давать невыполнимых обещаний.

Я думаю, что Вадим просто не успел сделать, что обещал. То предложение, о котором он мне сообщил при личной встрече, поступило неожиданно. Подождём, может быть он ещё появится здесь. Я надеюсь на это.
 
ТулуповДата: Воскресенье, 06.02.2022, 17:15 | Сообщение # 60
Наш, Администратор
Сообщений: 7766
Сейчас на сайте
Я тоже оптимист. Но мне не дано знать дату пересечения мной финишной черты этого света.
Но надежда дожить всегда со мной.
Я имею в виду не только обещание Вадима. Есть и в других темах на сайте громкие слова, благополучно забытые, похожие на "я поищу", "я найду" и т.п.
Но я не злюсь. Я понимаю, что у каждого своя жизнь, свои заботы, свои проблемы. Я просто стараюсь напомнить.
 
ванекДата: Воскресенье, 06.02.2022, 18:15 | Сообщение # 61
Наш
Сообщений: 800
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Есть и в других темах на сайте громкие слова, благополучно забытые, похожие на "я поищу", "я найду" и т.п.

К сожалению, это так. А есть случаи, когда люди просто не отдают себе отчёта в том, что всё, что с нами происходило, это история нашей страны.
Я сейчас пытаюсь разобраться с событиями начала октября 1941 года под Москвой. А конкретно, с ролью 467 отдельного сапёрного батальона в тех событиях, а также как "благодарные потомки" отнеслись к памяти бойцов этого батальона. Одно могу сказать точно, что, к сожалению, лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто" - это действительно просто лозунг, а не принцип.
А сегодня я попросил одного сослуживца поделиться воспоминаниями об одном событии мая 1980 г.
 
Форум » История полка » Музей 181 мотострелкового полка » Полковой музей (Обсуждение)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2022 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+