181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Московская область, д. Бритово - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 212»
Форум » История полка » Встречи однополчан » Московская область, д. Бритово (13-15 сентября 2013 года)
Московская область, д. Бритово
al65Дата: Среда, 18.09.2013, 12:09 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 1103
Сейчас отдыхает
Начну потихоньку! wink







Пока только видео!
Не успеваю все сразу! tongue
 
GenaДата: Среда, 18.09.2013, 12:34 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (al65)
Не успеваю все сразу!

А Ты не торопись, всё делай с чувством, с толком, с расстановкой. happy


Вот так уже домик симпатишнее выглядит. happy
 
GenaДата: Среда, 18.09.2013, 13:39 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
А вот так совсем хорошо. smile
 
al65Дата: Среда, 18.09.2013, 16:11 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 1103
Сейчас отдыхает
Афганские «вечера» в деревне Бритово.

Нет, почему это секретное мероприятие?
Это не объявлялось на сайте нашего полка - это да, но ... один раз это мероприятие уже переносилось, и многие наши товарищи поездили этим летом "по гостям". Были некоторые сомнения (пустяковые, конечно), что удастся собраться в этот раз вместе всем и сразу!
В этот раз "москвичи" 3-го горного батальона 181 МСП решили собраться еще раз в уже хорошо известном доме отдыха или "база отдыха" (Бронницкое охотхозяйство) в деревне Бритово, и сняли там домик в два этажа. Еда и напитки с собой. Можно было оставаться с ночевкой. Но очень уж как-то непонятная ситуация была - кто приедет точно, на сколько дней?
Поэтому, извините, но прошло это «тихо» и скромно.
Ребята собрали средства на изготовление Знамени 3 горно-стрелкового батальона 181 МСП и вот, как бы, отмечали это событие. Знамя получилось шикарное! Двустороннее с вышивкой и аксельбантами!
Я был там сразу после того, как отсудил соревнования в Люберцах. От автостанции метро Выхино доехал автобусом до остановки «Софрино» (вроде так называется), водителю уточнил, что мне нужен поворот на Бритово. Вот там и вышел, а потом 3 км пешком под дождиком со спортивной сумкой «на колесиках». Хорошо, что там асфальтовая дорога! По пути зашел в магазин, обсохнуть немного.
Сделал "покупки" и продолжил маршрут.
Понимаю, что совершил огромную глупость! В смысле - нужно было обязательно «дозаправиться» еще в магазине! А то я приехал почти трезвый (1 литр пива не в счет!). И уже по многократным звонкам товарищей на мой телефон я ясно представлял «кондицию». А я всё принес с собой.
На входе в воротах прошел мимо собаки – немецкая овчарка по кличке Рекс. Он насторожился, потом решил исполнить обязанности охранника и устрашающе выскочил из будки, но: «Иди на место!». Ну, ладно, ушел.
И внизу около пруда я увидел Витю Дорогина. Он стоял и задумчиво смотрел на гладь воды, которую тревожили капли дождя. Медитация.
- Витя!
- …. (непереводимый пуштунский фольклор)!
И он повел меня к людям!
В домик? Нет! Сразу в баню!
Зашли. Я не сразу понял, кто, о чём разговаривает?! Говорили много и шумно!
Первым, кого я заметил, был Гена Кленьшин!
Чуть не задушил меня в своих объятиях. Сколько лет не виделись? Встреча произошла через 29 лет! С августа 1984 года не пересекались наши пути.
Здесь были и другие наши однополчане, но не все! Ребята собрались еще 13 сентября, а я смог приехать лишь 14 числа.
Кто-то уже разъехался, кто-то спал в своих номерах в гостевом домике.
А мы были в бане.
Один стол стоял на веранде, другой прям в предбаннике. Напитки, напитки, напитки и немного еды.
- Андрюха, ешь шашлык!
- А где он?
- Был вот в этой тарелке.
- Спасибо, хоть вкусный был?
Огроменное блюдо морковно-овощного салата торжественно было почти не тронуто.
Периодически внезапно из парилки появлялся «голый» Пашка Жданов, с криком: «О, Лучко приехал!». Потом мокрый лез обниматься, выпивал стопочку, искал на вешалке свои штаны, которые (как потом выяснилось!) висели на дверях и, не найдя штанов (а что вы хотите - они ж маскировочные!) замерзнув в одном полотенце на жопе, снова бежал в парилку греться!
Через какое-то время Паша снова возвращался. Во время таких «перебежек» Паша чутка поцарапал дверь свои локтем!
Дверь выдержала, локоть нет!
А вот кто-то, не будем показывать пальцем, вроде как бы и обиделся, что я его не вспомнил по армейской службе!
Гена, когда тебе обидно, то мне тоже так обидно, даже кушать не могу! Но почему в автороте не было КамАЗа?
На чём же я служил? В смысле, рулил?
Я даже Вите «Аристарху» перезвонил! Спросил про КамАЗ. Витя говорит, что КамАЗ был! У него и фотка есть.
Спасибо Вите, он меня успокоил, что я всё же, крутил баранку КамАЗа-самосвала, когда пришёл в автороту. Гена, ты точно, английский шпиЁон! Это факт! Так всего накрутил, столько событиеФФ вспомнил, потом случайно облил мне штаны Колой-пепси и расстроился из-за этого. Повернулся извиниться, встал, сбил открытую бутылку настойки «Три старика», развел руками стоя среди моря шипучей «Колы» (хороший получился коктейль), вздохнул, вышел покурить и ... пропал! Через полчаса, а может и раньше, стали тебя искать.
Мы пошли, проверили с местным охранником другой домик двухэтажный, снова прошерстили всю баню, заглядывая под лавочки, нашли чехол от зажигалки, и пошли по берегу пруда. Спрашивали, не проходил ли тут сильно трезвый молодой человек? В одном месте за крепко сбитым деревянным столом откушивали уху рыбаки, на мой вопрос мне ответили, что тут (у них) только пьяные! Я спросил: «А все пьяные ваши? Может кто чужой?» Они задумались и все разом посмотрели на меня. Тогда я увидел, что тебя среди них нет, и пошел прочесывать кусты. Мокрые, зараза, от не проходящего дождя! Мне в след крикнули, что, «… если что, помогут прочесать дно пруда баграми»!
Успокоили!
Потом с охранником пошли ко входу (он же выход, въезд и выезд) - допытывать Рекса. На наши вопросы о пропавшем товарище Рекс, высунув только морду в окошко, ответил отрицательным рыком, потом выбежал к нам из будки! Но чего-то испугался сам (темно, охранник фонарем ему в глаза, да и я с бородой, какой-то я подозрительный), и с лаем: «В будке у меня не гадить!» убежал за свою проволочную оградку.
В общем, после твоего телефонного ответа из последних сил в виде замаскированного стона «Да!» мы успокоились. Значит ты в порядке, едешь домой. Но нервы наши были расшатаны, а Виталик, кстати, в это время уже вернулся из «сельпо»! И пошли мы разговоры разговаривать о нашем настоящем прошлом! А куда от него деваться?
Гранатомётчик Женя Куликов был в ударе! Песни текли рекой! Гитара не умолкала. Как только он начинал свою любимую «Караванщик Али забивает косяк», то его тут же переключали на что-нибудь другое!
Паша все же нашёл в бане свои «замаскированные» штаны. Теперь он вдруг проснулся и стал петь вместе с Жекой. А голос у Пашки хороший, с хрипотцой, и настроение было хорошее. Они так увлеклись, что не заметили наших совместных разговоров вместе с их пением. Причем и певцы, и разговаривающие постоянно повышали голос. Возник какой-то диссонансный гул. Потом выяснилось, что мешает общаться нам громкоработающий телевизор!!! Выключить телевизор - это легко, мы не ищем легких путей! Пусть работает! Просто звук вырубили и всё!
Вадим Федоренко вспомнил про какой-то афганский случай с подаренным прапорщику магнитофоном, который все брали «на послушать одну песню». Брали без спроса, чему прапорщик огорчался сильно. В конце концов, хозяин магнитофона прибил его гвоздями к стене! Через динамики! А кули, подарок надо беречь!
Володя «Бизон» Суружив в этот раз был не в настроении (почему-то?). От этого постоянно заводил разговоры на эротические темы про женщин, но был правильно не понят!
Отчего он и метал попадавшиеся под руку ножи в стены! Ножей было не мало. Хорошо хоть домик охотничий, деревянный! Я ни разу не видел, чтоб ножик воткнулся. Но я не одевал очки, может и было что-то стоящее?!
Витя Дорогин (он же, почему-то Иванов), он же «Моряк», приготовил за вечер и на следующее утро несколько разных блюд! Очень вкусное блюдо получалась каждый раз! Даже удивительно, столько не повторяющихся рецептов, а результат одинаковый! А действительно, зачем платить больше, если есть яичница?
Валера Тарасов освоил смежную профессию фокусника-иллюзиониста. Когда на столе в «сиротской» (2,5 литра) бутылке с наклейкой «Горная пехота. Водка 181 полка» уменьшалось количество жидкости, то, лёгким движением руки из под стола (которое заметно лишь трезвому взору), Валера вставлял свежеоткрытую бутылку стандартной 0,7 в горлышко «сиротской» и жидкость в ней не кончалась никогда!!!
Утром эта бутыль была подарена Паше Жданову. В его сумку влезла только основная часть бутыли, горлышко с булькающим напитком оставалось снаружи.
Я не могу сейчас описАть всех, но с чувством умиротворения я один уснул в двухкомнатном номере на кроватке и под одеялком.
Снился мне какой-то английский факт! В смысле, секретный шпиёОн! ...

Потом было утро. Меня «проснули» разбудить. Голова не болела (видимо еще просто не поняла, что проснулась). Оба туалета были заняты чистящими зубы, и, оставшиеся в засаде на кухне резервные части быстро подключились к совместной атаке на непроснувшуюся голову. Валера снова «фокусничал» с бутылками, что-то булькало и перетекало.
Как сказал кто-то из известных: «Человек может бесконечно долго смотреть на огонь!», потом его дополнили: «И на воду!». Прошло несколько столетий и новое обновление: «И на то, как работают другие люди!». А с низменной высоты сегодняшнего горизонта, хотелось бы ещё немного подправить: «И на то, как перетекает водка из маленькой бутылки в большую!».
...
Разъехались.
Витя Иванов (он же, почему-то Дорогин) довёз нас с Пашкой до Павелецкого вокзала. По дороге, случайно, познакомились с одной семейной парой на крепком автомобиле. Хорошо, хоть бампер у них добротный.
Милые, добрые люди. Наверное, я напомнил им своим видом церковного батюшку? Вышли, осмотрели свой задний бампер, перекрестились и поехали дальше. В смысле, они перекрестились и поехали, постоянно смотря в зеркало заднего вида. Мы больше их «не догоняли».
На Павелецком вокзале я проводил Пашу до поезда «Москва – Саратов». Время ещё немного оставалось. Он пытался предъявить ранее использованный билет на поезд «Саратов-Москва» утверждая, что в школе учили так: «От перестановки мест чего-то там не меняется ничего!». ЕГЭ – это, конечно, хорошо для дебилизации молодого поколения, но ... проводница получала образование раньше 2009 года, с проводницей не поспоришь! Нашёлся нужный билет, Пашка в поезде. Отправление в 15:26, место номер 21. Всё совпало. Душевно простились на перроне. Пашка обещал позвонить по приезду.
Я пошел обратно с подозрительным ощущением какой-то слежки за спиной. Обернулся разок, но ... показалось!
Поговорил по телефону с женой. Вошел в стеклянные двери метро. Поезд «Москва-Саратов» медленно отъезжал. Я спустился, прислонил карточку к желтому кружочку турникета метро, занес ногу, чтоб шагнуть в открывшиеся двери ... кто-то схватил меня за плечо! Обернулся! …
Это был улыбающийся водитель БТР 942!
- Пашка, привет!
Отлично! Шутка удалась ...
Фотокомментарии к рассказу:











 
GenaДата: Среда, 18.09.2013, 17:33 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (al65)
Периодически внезапно из парилки появлялся «голый» Пашка Жданов, с криком: «О, Лучко приехал!». Потом мокрый лез обниматься, выпивал стопочку, искал на вешалке свои штаны, которые (как потом выяснилось!) висели на дверях и, не найдя штанов (а что вы хотите - они ж маскировочные!) замерзнув в одном полотенце на жопе, снова бежал в парилку греться!

Андрюха, вот на фото Виталий Королёв (с голым торсом), а на заднем плане, та самая дверь с Пашкиными штанами. happy happy happy

 
GenaДата: Среда, 18.09.2013, 18:25 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (al65)
Володя «Бизон» Суружив в этот раз был не в настроении (почему-то?)

Не согласен. Володя выглядел очень даже. smile

 
ТулуповДата: Среда, 18.09.2013, 19:00 | Сообщение # 7
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Цитата (al65)
почему это секретное мероприятие?
Потому что в декабре было в 2011 году. Тут разве угадаешь, когда подъехать.
 
ТулуповДата: Среда, 18.09.2013, 19:07 | Сообщение # 8
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Вадим Федоренко прислал фотографии:

















 
GenaДата: Среда, 18.09.2013, 19:18 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (Тулупов)
Вадим Федоренко прислал фотографии:

Кроме вот этой. happy

 
ТулуповДата: Среда, 18.09.2013, 20:10 | Сообщение # 10
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Сообщение #4, фотография № 5. applause applause applause applause applause applause
Цитата (al65)
Гена, когда тебе обидно, то мне тоже так обидно, даже кушать не могу!
Но почему в автороте не было КамАЗа? На чём же я служил? В смысле, рулил?

Поиск истины отчётливо прослеживается на лицах. happy
 
GenaДата: Среда, 18.09.2013, 21:04 | Сообщение # 11
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (Тулупов)
Поиск истины отчётливо прослеживается на лицах.

Истина - она такая. surprised Всегда на лице. happy
 
GenaДата: Среда, 18.09.2013, 21:09 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Вот ещё какое фото нашлось:

 
hakutsuriДата: Четверг, 19.09.2013, 19:00 | Сообщение # 13
Наш
Сообщений: 2431
Сейчас отдыхает
Молодцы РЕБЯТА... biggrin
 
GenaДата: Четверг, 19.09.2013, 20:43 | Сообщение # 14
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (hakutsuri)
Молодцы РЕБЯТА...

Без сомнения. happy

 
ТулуповДата: Четверг, 19.09.2013, 20:49 | Сообщение # 15
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Ген, хоть ты начни подписывать фамилии тех, кто на снимках. Глядишь, и другие будут писать фамилии.
 
GenaДата: Пятница, 20.09.2013, 14:59 | Сообщение # 16
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (Тулупов)
Ген, хоть ты начни подписывать фамилии тех, кто на снимках. Глядишь, и другие будут писать фамилии.

Хорошо. : smile



Андрей Родионов, Виктор Дорогин, Владимир Суружив.
 
ТулуповДата: Пятница, 20.09.2013, 16:28 | Сообщение # 17
Наш, Администратор
Сообщений: 6284
Сейчас отдыхает
Цитата (Gena)
Хорошо.
Можешь же! smile
 
GenaДата: Суббота, 21.09.2013, 12:04 | Сообщение # 18
Наш
Сообщений: 3735
Сейчас отдыхает
Цитата (Тулупов)
Можешь же!

Ага, особенно когда не больше одного. happy



Вадим Федоренко
 
ТАРАСДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:55 | Сообщение # 19
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает




 
ТАРАСДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:59 | Сообщение # 20
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает

А.Родионов, А.Поповкин, С.Цыбров


П.Жданов, М.Кудрявцев. Ж.Садыков
 
ТАРАСДата: Вторник, 24.09.2013, 00:02 | Сообщение # 21
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает

В.Масленников, А.Родионов, В.Федоренко


Комбат 3 ГСБ С.Цыбров

 
ТАРАСДата: Вторник, 24.09.2013, 00:05 | Сообщение # 22
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает

Замполит 8 ГСР и замполит 2 МСР


Тарасов В.Б.
 
ТАРАСДата: Вторник, 24.09.2013, 00:08 | Сообщение # 23
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает

А.Горшков


3 ГРВ В.Суружив и П.Жданов
 
ТАРАСДата: Вторник, 24.09.2013, 00:10 | Сообщение # 24
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает

А.Поповкин



 
ТАРАСДата: Вторник, 24.09.2013, 00:13 | Сообщение # 25
Наш
Сообщений: 244
Сейчас отдыхает





Е.Куликов
 
Форум » История полка » Встречи однополчан » Московская область, д. Бритово (13-15 сентября 2013 года)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+