181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Встреча ветеранов полка в Киеве - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » История полка » Встречи однополчан » Встреча ветеранов полка в Киеве (181-й в Киеве, 09.02.2013)
Встреча ветеранов полка в Киеве
AlmosovДата: Суббота, 09.02.2013, 19:57 | Сообщение # 26
Наш
Сообщений: 444
Сейчас отдыхает

Можно только порадоваться за ребят , кто то встретится со своими , хотя , получается , все СВОИ . biggrin smile
 
ZaikaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:52 | Сообщение # 27
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВОЛОДЕ СУРУЖИВУ И ВАЛЕРЕ ТАРАСОВУ,БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ФЛАГ ГОРНОГО БАТАЛЬОНА , ЗНАК 181 МСП, ГОРНАЯ ПЕХОТА и 181мотостелковый полк уже доставлены и на КИРОВОГРАДЩИНУ в УСТИНОВКУ, ВСЕМ ОДНОПОЛЧАНАМ ПРИВЕТ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ. ВСТРЕЧА ПРОШЛА НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, 181-му УРА!УРА!УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
 
al65Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:30 | Сообщение # 28
Наш
Сообщений: 1245
Сейчас отдыхает
Я вернулся домой еще вчера. Огромное спасибо за душевную встречу всем причастным к этой организации праздника!
Если мой сумбур разложить по порядку, то вкратце было так:
... встреча на Киевском вокзале в Москве в 18:30. Прибывать начали еще раньше. Прибыли почти все. 20 минут до поезда, мы особо не торопились - у нас практически все места боковые (хто их займет?), не торопились, но Женьки Куликова нет. Телефон молчит - наверное едет в метро. Но пошли мы на перрон. Не могу не отметить, что езжу я в поездах довольно часто (в силу моего участия в различных соревнованиях по стране), так что мне сильно показалось, что Киевский вокзал в Москве один из самых хероудобных! Прости господи. Но зато, когда шли по замысловатому маршруту к поезду успели подышать густым запахом угля, которым топили печки в поездах. Эдакий туман, даже пошутил кто-то, что видимо в Лондоне так же!
Аха, поезда стояли в огромном "павильоне" с закрытой крышей и дыму некуда было выходить. Поезд хороший, тока старый. По какой-то дурной традиции в украинских "зализницах" полная "жоплизица" в туалетах. Бумага либо не вешалась вообще, либо кто-то использовал ее всю сразу, даже когда просто пописал. Ретро-поезд из СССР. Забегая вперед, скажу, что обратный "поезд повышенной комфортности" был еще хуже. cool
Но внешне видимые "минусы" стали менее заметны, когда мы все же поехали. "Кофе" украшает не только женщин, но и поезда. smile
А наш "залетчик" Женька обнаружился! Но не в поезде. За 10 минут до отправления он оказался доступен по телефону, выяснилось, что он уже даже вышел в район метро ВДНХ и ловит такси! А накой? Учитывая "пробки" и остаток микровремени до отправки поезда - 10 минут, прибытие Жени было нереально. Поехал в другом поезде.
Таможня! Что может быть более приятным, когда ты заснул в поезде?
Проводник еще при отправке с Москвы раздал нам квитки (с вопросами на украинском) на заполнение "куда, к кому, зачем, когда, откуда, что-то там про секс, и вообще кто ты такой?!". Они нами заполнились заранее. И это хорошо. Таможня - очень приятное время ночного общения! Особенно, когда этих удовольствий два сразу!
Потом уже, после ответов на вопросы викторины "Кто хочет стать миллионером", все ж легли. А вот и фигушки, подъем!!! Приехали!
Киев - мать городов русских!
Вокзал (даже не спросил как он называется в Киеве! Вдруг Московский?) - но вокзал современнный, огромный, эскалаторы, стеклянные переходы, павильоны и люди, люди, люди. Чоловики та жинки, есть и дитяти. Есть просто громодяне и скорее всего без паспорта. happy Бомжики, и неприменная "Охорона". Гоняют этих громодян с одного угла в другой. Игра чтоль такая? Вобщем-то как и в Москве.
На вокзале нас стало больше! Подъезжали ребята с Украины других городов! Кофе, настоящий кофе, нам отказывались продавать за рубли! Вот оно как! Но вежливо, с улыбкой, приятно общаться. Особливо, когда к открытому павильону подходят 4-5 мужчин, в разном внешнем прикиде. Кто с бородой и в непонятной шапке, кто в форме бывшего СССР (хромовые сапоги чего стоят!), кто-то из этой толпы появляется сразу после своего же живота (выступающего далеко вперед), а кто-то одет очень цивильно и в позолоченных очках!
А за прилавком молодая девушка, которой протягивают рубли (а чего бы не купить кофе по 10 рублей?) и задают сразу кучу вопросов самого разного направления. Общий основной смысл которых, может трансформироваться в мозгу хорошенькой дивчины, як так: "- Закрывай, милая, павильон. Пийдем з нами на беседу! Заодно и кофе попьем!"
Ох! biggrin
Некоторые наши товарищи уже были на том вокзале. И с уверенностью завсегдатаев ушли мыться в душ! Есть там такая услуга!
Честно признаюсь - я чувствовал себя там как маленький ребенок. Ну, в смысле, ничего выдумывать не нужно, все по распорядку. Здесь стоим, ждем. Теперь кофе. Стоим, ждем. Теперь пошли! Здесь стоим, ждем. Кофе. Пошли. Стой! Стоим ждем, смотрим. "- Може кавы?"
И всё время приятный женский голос в уши"- Увага! Счастливой Дорогин!"
Откуда она знает, что Витя Дорогин с нами?! И действительно - счастливый! По-секрету скажу, на обратной дороге он искал в Киеве "политического убежища", порывался порвать с нами дипломатические отношения и с криками:"- Я вам никто нибудь! Я - гидрополковник!" пинал пакеты с "киевскими тортами и рулетами" (один рулет из них был его!).
Охорона, та и милиция тоже, опасливо думки годали, шо це такэ:"- Гидрополковник?! Цэ заразно, чи ни? Та ну его нах! Целодобово (не знаю, что означает это красивое слово, но для Вити не жалко!"
Вобщем, красивый большой белый автобус "Мерседес" забрал нас с вокзала и привез на конспиративную квартиру. Помните эти слова:"- На конспиративной квартире нас ждет засада! Живыми мы им не сдадимся! Будем отстреливаться! Я дам вам парабеллум!"
Нас тоже ждала засада!
Дай Бог каждому такую засаду!
Столы, столы, столы. Ну, и стулья конечно. Предварительная артподготовка с разных калибров. "Безалкогольная" водка на перепелиных яйцах "Перепелка", какой-то коньяк, какой-то виски, "самодельный гон" в различной таре и ... сало!!!
Причем Валерка Тарасов начал усиленно "заикаться"! И у него несколько раз прозвучало: "- Это мое сало! Это моё сало!" happy
Те, кто хоть раз видели Валеру, представляют взгляды собравшихся по валеркиному животу, в поисках повреждений. Валера, друг, ну, зачем так пугать неокрепшие детские души афганцев?!
Человечины нам еще не хватало!
happy
Подъехали друзья белорусы (как сейчас пишется - с одной буквой "с" или с двумя?). Юра был горяч! Человек-огонь! Исполнил песТню на белорусском языке! Аккомпонируя себе на невидимой никому гитаре или баяне. Песня была душевная, исполнял Юра ее с душой! Людям, у которых со музыкальным слухом не очень - вообще понравилось! smile Но невидимую гитару отняли, Юра расстроился и вместе с Сашей Купцовым (разведрота) ушел на "артсклады" в ближайший магазин за "Перепелкой". Потом он был очень "уставший" и заснул!
Не могу всех перечислить по-фамильно или там по-ротно, ибо очень много было нас! Как выяснилось, прислали предварительные заявки 85 человек, а собралось аж 125!!!
Ребята! Для организаторов, да и для тех, кто прибыл по "предварительному соглашению" - это проблема! Не так просто найти недостающие столы, стулья, вилки и стопки, когда вы уже есть, а всего вышеперечисленного еще нет! Лучше, если мы все будем организованнее. Не такая уж это большая проблема.
Но организаторы сами об этом скажут.
Я, честное слово, не могу больше писать! Времени нет! Бегу на работу! А то как же!
Постараюсь дня за два что-нибудь вспомнить!
И как познакомился с майором Буханевичем! И про офигительный концерт! А было их два! И оба раза душа радовалась, плакала и смеялась! И как звонил в самые разные уголки страны, Крук, Савлучинский, Устинов, Тулупов, Маслюков и кому-то еще! И кончились предварительно положенные 600 рублей, а спьяну - как пополнить рахунок ("подрахуй рахунок" - это что?) happy
И Вася Зайка с горилкой и салом! И люди, которые узнавали меня по бороде, а я их не знал! И всем всем всем - огромное спасибо!
И много раз слышал СПАСИБО за сайт полка и за сайт клуб полка! Спасибо всем!
Мы шурави, и это не отнять разделением нас на разные страны!
Не под силу даже времени, как оказалось!
 
hakutsuriДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:06 | Сообщение # 29
Наш
Сообщений: 2801
Сейчас отдыхает
Молодцы ребята, так держать... biggrin
 
ВиталийДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:44 | Сообщение # 30
Наш
Сообщений: 95
Сейчас отдыхает
Жека Куликов и на обратный поезд опоздал.
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:02 | Сообщение # 31
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:03 | Сообщение # 32
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:03 | Сообщение # 33
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
Командиры полка МИХЕЕВ,ВЕРЕЩАК,МИЧУРИН


Сообщение отредактировал Zaika - Среда, 13.02.2013, 20:10
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:04 | Сообщение # 34
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:05 | Сообщение # 35
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:06 | Сообщение # 36
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
ПОНОМЕРЕНКО/8рота1980г/ЗАИКА/9рота80г/ВЕЛИЧКО/мин.бат3МСБ80-81г/встретились через 33года


Сообщение отредактировал Zaika - Среда, 13.02.2013, 20:14
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:07 | Сообщение # 37
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:08 | Сообщение # 38
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
КП МИХЕЕВ,КП МИЧУРИН,МУЛАЕВ/9рота80-81/,ЗКП КОЗЛОБАЕВ


Сообщение отредактировал Zaika - Среда, 13.02.2013, 20:18
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:13 | Сообщение # 39
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает
 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:14 | Сообщение # 40
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает














 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:15 | Сообщение # 41
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает














 
ZaikaДата: Вторник, 12.02.2013, 23:17 | Сообщение # 42
Наш
Сообщений: 441
Сейчас отдыхает












 
ЗаурДата: Среда, 13.02.2013, 00:20 | Сообщение # 43
Наш
Сообщений: 222
Сейчас отдыхает
Вась,очень хорошо ну ооочень хорошо
 
БизонДата: Среда, 13.02.2013, 01:00 | Сообщение # 44
Наш
Сообщений: 234
Сейчас отдыхает
Встречи ветеранов Афгана--это круто!!! Встречи дивизии--это круто!!!!Ну а встречи ветеранов 181 полка... друзей которых знаешь.. друзей которых ты заменял по службе,друзей которые пришли после тебя,--вот это не поддается сравнению!!!....Итак. Поездка ветеранов из Московского региона (попробуем дополнить А.Лучкова---хоть в письменном жанре его не переиграешь)..... Итак!!! Встреча на Киевском вокзале.. Пришли заранее.. встретились, обнялись.. пообщались.. дождались отправки поезда.. Единственно один ветеран 9 роты (напишем, был на прикрытии колонны, не успел спуститься с горки при прикрытии) отзвонился по рации и сказал, что приедет на броне другого подразделения... В поезде все прошло в теплой ветеранской обстановке... Достали все сух.пай (горно-гражданский).. Возникла проблема (не было виноградно-яблочного сока), заменили.. Появилось виски, виски, коньяк, настоянный самогончик,и под командованием ком.полка и ком.бата принялись за обсуждения, поглощения пищи, воспоминания.... Тут и первый, второй, третий тост за наших друзей, не вернувшихся с войны, но всегда с нами!!!! Ну и потом за все подразделения полка.. Росийская таможня и украинская мытныця при проверке документов пожелала нам всем прекраснейшей встречи... И вот через некоторое время мы прибыли в столицу Украины---г.Киев!!!
 
БизонДата: Среда, 13.02.2013, 01:17 | Сообщение # 45
Наш
Сообщений: 234
Сейчас отдыхает
Вот мы и в Киеве.Время 05.30..Столица нас встретила плюсовой темпер-ой и моросящим дождиком!!!До автобуса потора часа..Кто в душ,кто к барам за кофе и чайком!!!Подтянулись наши..из Луцка Петрик Т(9 рота),с Николаева Жеребцов В(3 горный)..с Донецка Гайдук М.Одним словом нас уже собралось около 30 чел..Подьехал автобус и мы всей командой выдвинулись на место временной дислокации на коспиративную квартиру, предоставленную хозяином встречи ком.полка Верещаком.А время около 9.00, до торжественной встречи 3 часа..Что делать...Вот тут то и появилось украинское сало со всех регионов Украины, и мясце,и рябцики..настоящая самогоночка..ну и разговор начавшыйся еще в поезде пришлось продолжить.Подтянулись наши с Белоруссии(Ладутько,Мартинович,Иванов)--передали привет от Батьки..И понеслось...Стол и перекуры на улице....А дождь все не прекращался....Подошло время выдвигаться к месту торжественной встречи...Встали,разместились в автобусе и...Вот еще перед выдвижении случился казус...Валерка Тарасов где-то про---терял фотоаппарат(а это ЧП,как внештатный оператор полка и без оружия)..Кинулись искать..Пока Валерка метался по окресностям фотоаппарат нашелся в автобусе..Ура!!!!Поехали...И тут крик...А Валеру-то теперь забыли..Остановились,подобрали и в путь...
 
БизонДата: Среда, 13.02.2013, 01:28 | Сообщение # 46
Наш
Сообщений: 234
Сейчас отдыхает
На Бастионную 11 мы прибыли с опозданием..По прибытии начался такой снегопад и продолжался до вечера,как специально (все же лучше снег чем дождь).А вот тут и началось..радость встречи..обнимание,радость общения..На торжественном был только наш(в основном) полк..Почему 8 февраля--это день вывода нашего полка из Афгана!!!НАчал встречу ком.полка..представители администрации Киева....Ветеранам прибывших из-за рубежья вручили гос.награды Украины(медаль"Захиснику Вiтчизны")..Потом вручены сувенирные флаги всем ком.полка прибывшим на встречу,нашему ком.бату и по подразделениям...Был концерт...И волнующие мгновенья встречи.......После концерта личный состав полка в количестве больше чем 130 чел..выдвинулись на возложение цветов к Памятнику ветеранам Афгана..Огромной коллоной прибывших отдали честь нашим друзьям,не вернувшимся с той войны!!!!
 
БизонДата: Среда, 13.02.2013, 01:45 | Сообщение # 47
Наш
Сообщений: 234
Сейчас отдыхает
И вот мы в 15.00 в центре Киева...Рассаживаемся за праздничный стол...Все время в муз.сопровождении группа исполняющая афганские песни..Первые три тоста(это традиция)за хозяином встречи в Киеве ком.полка Верещаком А.М...Потом вручение всем прибывшим значка"ГОРНОЙ ПЕХОТЫ"--это как дополнение к общепринятому полковому "Знаку ПОЛКА"....и довручение сувенирных флагов подразделений.....Для информации спрашивали...Были ветераны 80-89гг...По подразделениям(ветераны 1 бат-на сопровождения,2 бат-на,3 горный(процентов 50 всех собравшихся)..1 разведвзвод,развед.рота,танковый бат-он,инженерно-саперная рота,рота связи,РМО,--практически все подразделения полка)....Ну и потом пошла и гитара по кругу..и таланты музыкальные наших ветеранов исполняющих свои песни про Афган(Жеребцов,Куликов,Игнатьев,Гайдук)..это надо слышать..Ну и разговоры,воспоминания,дебаты...Да и вспомнить то есть что..Ну и как всегда времени не хватает....К 23.00 наша делегация уже была на вокзале для отправки домой..(в полном составе)..На вокзале опять звучала гитара,обнимание с провожающими...И посадка в поезд..Все поез начал движение..и тут выясняется опять представитель 9 роты остался в прикрытии и не сел в поезд..Но за то отзонился и сказал что он выдвигается на следующем..До Москвы доехали без проишествий..по прибытии пообнимались..еще пообщались и разбрелись по домам унося с собой бурю эмоций от встречи!!!!
 
al65Дата: Среда, 13.02.2013, 12:07 | Сообщение # 48
Наш
Сообщений: 1245
Сейчас отдыхает
Про потерю фотоаппарата - дополню:
... итак. Пошли покупать цветы. Гвоздик было мало. Да почти ни у кого и не было! Нашли только в одном месте. Приятная милая девушка ответила на вопросы о цене.
Начались переговоры про снижение цен на оптовую покупку.
Девушка, с улыбкой, вежливо, но отказалась от заманчивого предложения. Количество переговорщиков решили увеличить. Самый "весомый" среди нас оказался Валера Тарасов. Его зычный голос попытался призвать девушку к совести и ... сделать нам скидку!
Девушка согласилась, что совесть - это хорошо! Но цена озвучена и скидок нет!
Ей реально нравилось торговаться! А то скучно.
Попытались угрожающе уйти в другой павильон! Якобы там купим гвоздики.
Но девушка владела ситуацией по продажам гвоздик на этом рынке. А гвоздик больше не у кого и не было.
Но потом о какой-то скидке все же договорились, купили гвоздики и пошли к автобусу.
При входе в автобус Валера помацал себя по широкой "груди-животу" и обомлел ... фотоаппарата не было!!!
Где?! Что?! Кто?!
Недобрый взгляд упал на меня - я при выходе из автобуса держал этот фотик в руках и даже пытался его включить!
Прокрутил моменты в обратном порядке - а найти момент, куда делся фотик не могу! Но, перешел в наступление и с криком "- Сам дурак!" начал объяснение для Валеры о порядке вещей и круговороте их в этом мире. В конце речи Валера уже почти согласился, что он сам и виноват в потере фотоаппарата. Как делают опытные гипнотизеры, я иногда показывал ему раскрытую ладонь и говорил:"- Здесь пять пальцев. Я не вру тебе! Пересчитай сам!" Он пересчитывал и соглашался. В его подсознании это, вслух сказаное согласие, автоматически приравнивало все мное ранее сказанное к понятию "я не вру!".
То есть - я выкрутился! happy
Но кто же тогда виноват?
"- А ты на покупку гвоздик с фотиком ходил?"
"- Вроде бы да."
"- Ну, так может там и оставил?"
Валера сорвался в обратный путь к павильону с цветами, а мы смогли зайти в автобус. До этого момента вход в автобус преграждал Валера.
Там спросили - можно ли ехать? Нет, конечно! Валера фотик прое...ал, потерял!
И тут ... улыбающийся Виталя Королев с фотоаппаратом на груди встает с места:"- А вот он, фотик!"
Облегченно выдохнув, с криками :"- Нашелся!" радуемся.
Снова вопрос:"- Можно ехать?"
"- Да!"
"- Нет! Тарасов-то где?!"
О, майн Гот! А что он сейчас там с девушкой делает? Пытает, как минимум?
Воображение представило разгромленный павильон, разбросанные цветы и нашего Валеру ищущего фотоаппарат. Нужно спасать девушку! Бросились из автобуса, попутно сказав Витале Королеву, что, типа, он виноват! А тут нам на встречу Валера. Грустный и красный. У Валеры тоже есть воображение и он, наверное, представил, как его встретит в Серпухове жена Галя.
Как говорится в серпуховской народной пословице:"- Если в руках у Гали скалка, это еще не значит, что сейчас будут блины!"
Ох, вот такой миниатюрный случай, а сколько их еще было!
Один Мухин чего стоит?!!!!
В Йемен он собрался видите ли! tongue


Сообщение отредактировал al65 - Среда, 13.02.2013, 12:09
 
al65Дата: Среда, 13.02.2013, 19:30 | Сообщение # 49
Наш
Сообщений: 1245
Сейчас отдыхает
Ну, вот что имею из фотографий, то и могу лишь выставить. Извиняйте!











 
al65Дата: Среда, 13.02.2013, 19:31 | Сообщение # 50
Наш
Сообщений: 1245
Сейчас отдыхает
 
Форум » История полка » Встречи однополчан » Встреча ветеранов полка в Киеве (181-й в Киеве, 09.02.2013)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+