181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Встретились! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 11
Форум » История полка » Встречи однополчан » Встретились! (Москва, 8 апреля 2012 года)
Встретились!
al65Дата: Понедельник, 09.04.2012, 01:01 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 1232
Сейчас отдыхает
Небольшой фотоотчет, с предисловием и эпилогом.

"... мало ли чего может быть в этой жизни? Да, пожалуй, что и не мало. Может выиграешь в лотерею, а может Женька "Джон" позвонит вечером и скажет в обычной манере:"- Там это, Андрюха, ну, с третьего батальона приезжают! И это, ты как?"
О, и ... что, кто, когда, где?!
Понимаю, что приехал кто-то НАШ с 3-го бата, нужно встретиться, но когда и где?
"- Так я ж говорю - завтра!"
Вот спасибо! Прояснил!
"- Жека, а где завтра?
Ответ меня убил:"- В палеонтологическом музее на Профсоюзной!"
Жена сидела рядом, увидела мое удивление, поинтересовалась ответом на мой же вопрос. Я повторил:"- В музее палеонтологии!"
- Ну, у вас и запросы! Однополчанин, говоришь?!
Потом тихо в растерянности начала перечислять:"- Ну, Музей Вооруженных сил - понятно, там у вас ТАНК! Ну, кафе "Офицеры" на Автозаводской - понятно! Ну, санаторий Русь - понятно. А в Музее палеонтологии у вас чего? Кости будете фотографировать?"
Вобщем, пока я ехал, а ехал я не менее часа, место дислокации изменилось - увидите на фото, кафе "Бочка"! Ну, это другое дело!



Зашли, посидели, практически по трезвому! Все малопьющие!



Ну, там чай из армудов (стаканы такие!), зелень-шмелень, огуречные помидоры и лепешки с шашлыком. Еще были кости! Все таки были кости! Но, толи в лепешках, толи в шашлыке из баранины? Я не очень долго это выяснял. Так как Жека все же принес вкусную ТЁПЛУЮ водку и сок. После этого кости стали отделяться от мяса быстрее!
Но и Жека разошелся! Вы знаете (а многие уже знают), что Женя виртуоз игры на гитаре! А если немного выпьет, то, как говорится - Паганини!
Не нужно меня поправлять, я знаю, что тот, другой Паганини - скрипач, но и он и Жека горазды рвать струны! Вобщем, струна одна порвалась и обуяла Жеку страсть к "починительству"! Двумя ножами и вилкой (вилку я отнял) он смог заменить струну! И с радостным криком:"- А теперь пестня!", стал приспосабливаться к игре на мандолине!



Умные люди ему напомнили, что Паганини, как и Страдивари, любили играть на гитаре, только тогда Жека и принял позу думающего гитариста!



Полилась песня и не одна, про разведку, про горы, про судьбу, про братство! И вспомнилось нам, что не одни мы были, слава Богу, в 181 славном доблестном полку пехоты, как горной, так и самой пехотной пехоты. И враз зазвонили наши телефоны, понеслись приветы в разные уголки страны.



Узнал и я новый телефон старого сослуживца с автороты, призыва 84-86 осень, Генки Шевцова. Вот уж они с Анваром запомнились почему-то. Хотя на вопрос Сурика, помню ли я Генку, я ответил, что помню только Генку "Шапокляк"! А уж потом вспомнил и Генку Шевцова! А когда Сурик ему позвонил, то и не передать ... Ай, дорогой!
Эх, время. Нужно было выходить на "броню", Казанский вокзал, конечно подождет, но вот поезд "Москва-Нальчик" ждать не будет.
Вышли на улицу чтоб сфоткаться еще разок, а тут какой-то китаец:"- ЧЁТКИ ннннадо? ОЧКЫ нннадо?"
http://www.youtube.com/watch?v=pAP9LqDqR_c



Ну, люди издалека, кинулись на разные бусы посмотреть, только Вова Суружив остался на месте. smile
Ну, дисциплину народ не забыл, построились, сфоткались. Пошли размещаться в "броник". А морды отъели такие, ну, сами видите, я там самый маленький!



Воооощем, мы с Жекой остались без мест на "броне", тогда "в разведку" пошли, в смысле - спустились в подземелье и поехали на метро. Нам проезд бесплатный! А эти аборигены и лысый (видимо совсем еще молоденький солдат по сроку службы) водитель "броневика" happy тронулись в путь по сложному маршруту. Мы приехали быстрее!!! И застали такой момент, когда сразу видно, что пешеходы ждущие зеленый свет светофора - не москвичи!!!



Это были НАШИ пешеходы! Ну, и немного "китайцев" с баулами рядом с ними. "- Очки нннадо?!"



Сообщение отредактировал al65 - Понедельник, 09.04.2012, 10:10
 
al65Дата: Понедельник, 09.04.2012, 01:42 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 1232
Сейчас отдыхает


Казанский вокзал. Романтика встреч и расстований! Какой русский армянин не любит романтики! А романтика ШУРАВИ бесценна! Я уже говорил, что Женька Куликов любит играть на гитаре?





Это все фигня! А вот когда он узнал, что у ребят не хватает денег на билеты, то устроил прям на Казанском вокзале концерт. И закатил песТни аж на английском языке!
Ну, не могу точно утверждать, что это был английский, так как в последнее время и "Мурановские Бабушки" едут на Евровидение с песней из трех слов на английском. Так уж чего Женьке стесняться? Сказано - английский язык, значит это был английский! tongue
Успех! Да что вы знаете про УСПЕХ? Вы пели когда-нибудь на Казанском вокзале? Пели?! А по трезвому?! Ну, тото же! А Жека по трезвому "лабал" на большой скрипке как на гитаре! Люди подходили! Сначала подошел робкий Бомж, слушал песню, спросил цену за стоящий рядом телескоп, сделал замечание про английский язык и ушел!
Но это еще половина успеха. Потом Жека затянул похабно-развлекательную песТню:"- Ах,уе,... ах,уе,... ах, уехал мой любимАй!" На втором куплете народу вокруг стало больше! Аж, женщина с ребенком подошла. То есть - сразу двое! О, как! Она песню не поняла воооооще, а вот ребенок словами заинтересовался! Просила дядю Женю переписать ей слова. Предлагала деньги съэкономленные за мороженное. Благородный певец не взял!



И на перроне после посадки продолжался импровизированный концерт! Хотя отъезжающим и удалось погрузить все свои сумки-весЧи, но телескоп все еще оставался на перроне. Кое-кто "положил на него руку".



Но хозяин - большой любитель звезд, не собирался упускать ценный телескоп просто так! happy





Поезд терпеливо ждал своего часа, усатый проводник соседнего вагона явно сожалел, что ребята едут не у него!



А потом, на прощание, мы растянули свой флаг! 181 пехотно-пехотный горно-горный, со всеми батальонами и ротами, со всеми офицерами и солдатами, на каждом из которых стоит ПАМЯТЬ. Есть такая отметина на всю жизнь. И даже если у кого-то жизнь уже закончилась, другие несут его ПАМЯТЬ.
Это память одна на разных языках.
Это ПАМЯТЬ ШУРАВИ!
 
ЭдельвейсДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:48 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 579
Сейчас отдыхает
al65, Андрюша, Приветствую! Ну фототчет просто сказка, о описательной части молчу - восторгаюсь!!!
У меня вопросы: кто кроме тебя, Жени Куликова и Володи Суружева приезжал на встречу, кого из Наших провожали???!
Почему не позвонил мне?
На почтовый ящик сбрось фото, напечатаю и в альбом, чтобы всем любоваться!
 
al65Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:30 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 1232
Сейчас отдыхает
Да, блин, все не могу отправить сообщение!
Вобщем, приезжал наш однополчанин Сурен Меликян (3 развед/взвод), его брат Паша, еще Александр, и Толик. Вроде бы всё.
Ещё присутствовали Володя Суружив, Жека Куликов, и я.
Для съемок использовали кафе "Бочка", Казанский вокзал и поезд "Москва-Нальчик". Для "массовки" - отъезжающие и встречающие пассажиры! happy
Сурен Меликян на крайней фотке точно в середине!


Сообщение отредактировал al65 - Понедельник, 09.04.2012, 10:37
 
БизонДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:23 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 232
Сейчас отдыхает
Сурен Меликян..3 разведвзвод ..03.08.1985г.-05.1987г.После долгих пред-афганских подготовок Шарабад-Термез-Самарканд одним бортом прилетели теплого августовского дня(скорее сказать жаркого) в Кабул..Сразу в полк ,в то время когда полк вернулся с тяжелого летнего Панджшера..Андрюха Лучков..просто супер все описал..Посидели..многое повспоминали.созвонились с нашими из многих регионов .С (Фиксой)Анваром Музиповым 3 разведвзвод..Федей Беляевым(легендарный БТР 950) и многими---что-то вроде телефоно-моста..Все-же прекрастны наши встречи..Встречаемся просто родные братья..Повспоминали Алихель..зимний Панджшер..а сколько скитаний по Чарикарской зеленке---все как вчера...да и всегда практически рядом ходили..
 
СеверДата: Вторник, 10.04.2012, 12:54 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 30
Сейчас отдыхает
Эх!!! Молодцы ребята! applause wine
 
DigorДата: Вторник, 10.04.2012, 17:15 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 141
Сейчас отдыхает
А где живет Сурен? Поезд в нашем направлении. Может мы недалеко друг от друга?
 
illar-pavelДата: Суббота, 14.04.2012, 21:33 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 115
Сейчас отдыхает
Думаю и сама встреча чрезвычайно хороша,но не могу не признать "аппетитность" информационного сообщения.
 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:34 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 579
Сейчас отдыхает
illar-pavel, Павел Федорович! Забыли адрес? Заезжайте в гости. Жду!
 
illar-pavelДата: Понедельник, 07.05.2012, 12:10 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 115
Сейчас отдыхает
Вадим сказать, что все помню после горячего приема не могу, но в Москве буду примерно 12-13 мая.
 
Форум » История полка » Встречи однополчан » Встретились! (Москва, 8 апреля 2012 года)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+