181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Сергей Саввов. 13.06.2009 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » История полка » Они останутся с нами... » Сергей Саввов. 13.06.2009 (Авторота 84-86)
Сергей Саввов. 13.06.2009
al65Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:26 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 1227
Сейчас отдыхает
Сергей Саввов умер в ночь с 12 на 13 июня 2009 года в подмосковном городе Одинцово.
В нашем полку служил в автороте водителем Урала бензовоза с августа 1984 по август 1986 года. Отличный парень, надежный друг, хороший водитель.
После армии мы своим призывом долго не встречались. Первая наша встреча произошла на 30 декабря то ли 2004, то ли 2005 года. В Одинцово проходили соревнования по русскому жиму, а номер телефона его у меня уже был. Созвонился с ним и с Сашкой Абрамовым (тоже наш призыв с автороты из Одинцово). Пришли эти "кабаны" за меня по-болеть. Я тогда в "абсолютке" второе место занял - видно плохо болели.
Потом кафе, сидели долго, рассказывали, вспоминали. Смотрели фотографии. Уехал я оттуда на такси часа в три ночи. Потом, как всегда, дела, работа, семья и т.д. Но созванивались часто.
Серега в налоговой полиции работал водителем. У него с давлением проблемы были, еще в армии вечно хмурной ходил. Один глаз как бы полузакрытый.
Вспомнилось, как в армии Серега хотел ночью проверить сколько соляры осталось в баке. А чем светить? Открытым огнем нельзя - опасно, фонарика нет. Тогда решил зажечь все таки огонь, но держать его подальше от горловины. Так и сделал. Получилось здорово - и машину, и бак видно хорошо! И горловину видно, но вот только не видно сколько там топлива. Серега поближе лицо поднес - что-то видно, но плохо. Тут и рука с факелом приблизилась к горловине. Видно стало лучше - значительно! Прям яркий свет реально ударил в глаза! Ну, что сказать? Могло быть хуже! А так - только волосы, да брови с ресницами подпалил.
Смешно.
А тут 13 июня 2009 года его жена приехала с дачи, а Серега на полу лежит. Уже умер. Похоронили его на кладбище в Одинцово.
Одинцово вроде бы даже и не город, а так, поселок городского типа, но кладбище там огромное! Мы Серегину могилу искали полдня. На сами похороны не смогли приехать.
От первого брака у Сергея остался сын, тоже Сергей.
Мы приезжали на годовщину смерти, много родственников было. Брат Серегин очень на него похож. Тоже высокий и лицо прям одинаковое. Серега "болел" за спортивный клуб "ЦСКА", даже шарф ему оставили на могиле. Потом рассказывали, что в Одинцово организовали пышные похороны, почетный караул из солдат, залп в воздух и т.д.
Мы, когда на кладбище могилу искали, практически получили точный ответ от там работающих, только когда про залп из автоматов сказали. Тогда только нам смогли подсказать, на каком участке это было.
В армии Серега топливозаправщик был на бензовозе, много где покатался в рейдах с полком.
Вот фотки некоторые. Потом, если что вспомню, еще напишу.


Могила Сергея


Малая часть огромного кладбища


Слева направо: Андрей Туркин (Ногинск), Андрей Лучков (Люберцы), Коля Белов (Клин), Аркадий Привознов (Клин)

Это мы на тех самых соревнованиях! Первым стоит Серёга Саввов, потом я (Андрей Лучков) и Саша Абрамов

.
 
al65Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:15 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 1227
Сейчас отдыхает
Серёге давно уже установили памятник, а я только сейчас размещаю фотографию:



 
Форум » История полка » Они останутся с нами... » Сергей Саввов. 13.06.2009 (Авторота 84-86)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2019 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+