181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Джелалабадская операция - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Страница 1 из 41234»
Форум » История полка » Один факт из истории » Джелалабадская операция (1985 год)
Джелалабадская операция
TiunДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:33 | Сообщение # 1
Наш
Сообщений: 205
Сейчас отдыхает
Весной 1985 года во время операции в Джелалабаде духи атаковали взвод 9 роты. Разведроту бросили их вытаскивать. Когда мы поднялись на горушку, на ней были только убитые и раненые. 5 или 6 человек. Боюсь кого либо обидеть, но поговаривали, что их бросил взводный. Кто помнит этот случай? Куда делись остальные солдаты взвода? Выжил ли кто из тех, кого вынесли разведчики. Как так получилось, что моджахеды смогли захватить высоту? Кто помнит - напишите.
 
lucДата: Среда, 06.04.2011, 01:33 | Сообщение # 2
Наш
Сообщений: 150
Сейчас отдыхает
Tiun, случилось это весной 86, а не85 и не в Джелалабаде, а на Алехеле. Разведрота прочесывала кишлак в долине у подножия, моя группа прикрытия расположилась чуть выше кишлака, тогда то мы и услышали свмст шальных пуль, выстрелов слышно не было, далеко очень, Первая группа обнаружила большой склад боеприпасов, но тут поступило срочное сообщение, что 9 рота ввязалась в бой и несет огромные потери, нам было приказано выдвигаться к ним на выручку, так как мы находились ближе всех к ним. Ротный отобрал 18 человек старослужащих, только одного молодого пришлось взять пулеметчика Поповича. Скинули с себя куртки, бушлаты, было довольно таки холодно для мая и забив лифчики магазинами и гранатами буквально рванули в горку, а подняться надо было на без малого 4 000 метров. Смирнов "боевой слон" взводный на пол пути сбил дыхание, его быстренько разгрузили и рванули дальше, бежать было очень тяжело, так как под ногами была сыпучка, мелкая галька. Вот тут то мы и увидели первого бойца 9 роты, который не просто спускался , а буквально летел кубарем вниз, на наш призыв остановиться он не отреагировал никак, Мы уже слышали стрельбу, которая внезапно прекратилась и настала звенящая тишина. Хочу отметить , что приода в Алехеле довольно своеобразная, даже на такой высоте там росли какие то гигантские хвойные деревья со стволом в два-три обхвата, вот у одног из этих деревьев , пислонившись спиной , с выпущенными кишками сидел то ли ротный то ли взводный, кто то остался ему помогать, остальные рванули выше.. Картина, открывшаяся нам , была ужасна, везде лежали бойцы, тяжело раненные, убитые. До господствующей высоты оставалось буквально метров тридцать, когда на нее выскочили духи и открыли шквальный огонь, благо стволы у деревьев были в несколько обхватов, укрылись за ними, затем закидав высоту гранами попытались ее удержать посредством пулемета, который благополучно заклинило через несколько секунд, опять выскочили духи , опять шквальный огонь,опять закидываем их гранатами и пытаемся выставить второй пулемет , но пулеметчику сразу прошивают очередью оба колена и пятку. Пока пытаемся держать линию обороны вчетвером, осталбные разведчики эвакуируют убитых и раненых, быстро темнеет, ротный дает команду к отходу, так поочередно, прикрывая друг друга, догоняем роту, потом несколько часов идем к месту временной дислокации, переправляемся через ледяную горную речку, доходим практически без ног и без рук. Уже глубокая ночь, когда я пытаюсь залезть в спальник, но слышу голос ротного -Рота СТРОИТЬСЯ!-. Строимся, ничего не понимающие, оказывается приказ из штаба, срочно уничтожить склад, найденный днем в кишлаке. Ну это уже другая история....
 
КАРАХАНДата: Среда, 06.04.2011, 11:28 | Сообщение # 3
Наш
Сообщений: 386
Сейчас отдыхает
LUC.Все точно.Слава.память тебя не подводит.это было 19 или20 мая86.Лейтенант Фрейт.его тогда только назначили командиром 9 ГСР.ранение в живот.но выжил.духи успели 2 раненых добить.А я же тогда с первой РГ в кишлаке по складу лазил.И горы там сплошной лес.Мы еще когда в ущелье входили.водой вымыло несколько противотанковых мин "итальянок".мимо наших БМП рядом пронесло
 
TiunДата: Среда, 06.04.2011, 14:10 | Сообщение # 4
Наш
Сообщений: 205
Сейчас отдыхает
Весной 1986 года я благополучно гнул спину на Запорожском абразивном комбинате, пытаясь заработать на жизнь после раздачи всех интернациональных долгов.
Ни в коем случае не ставя под сомнение события весны 1986 года, я все-таки спрашивал о случае, который произошел весной 1985 года в Джелалабаде, участником которого в составе разведроты я был.
В тот момент, когда рота поднялась на гору бой уже закончился. Мы нашли несколько наших солдат (пять или шесть не помню). Все они были без сознания, но после уколов прамедола, некоторые пришли в себя. Потом к нам подтянулся разведвзвод 3ГСБ. Первым шел Саша Попцов. Мы тогда еще чуть не постреляли друг друга.
Раненых и убитых мы спустили вниз к броне. А остался ли кто из низ жив, я не знаю. Как и не знаю того, почему взвод понес такие большие потери? А был ли там взвод или раненые и убитые, которых мы вынесли и был весь взвод?
О том, что на горе был достаточно сильный бой, свидетельствовало большое количество гильз. Там же я нашел черную чалму, возможно это были Черные аисты? Об этом я хотел спросить тех, кто что-либо помнит.
 
lucДата: Среда, 06.04.2011, 19:01 | Сообщение # 5
Наш
Сообщений: 150
Сейчас отдыхает
Tiun, видишь как , разные года, разные места, а 9 рота огребает по полной.
 
БизонДата: Среда, 06.04.2011, 22:27 | Сообщение # 6
Наш
Сообщений: 230
Сейчас отдыхает
Там же я нашел черную чалму, возможно это были Черные аисты? Об этом я хотел спросить тех, кто что-либо помнит. ---В ЭТОТ ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ 9 РОТЫ.УЖЕ ПОД ВЕЧЕР МЫ (3 ГРВ- 9 ЧЕЛОВЕК)ШЛИ ТО В ДОЗОРЕ ТО В В ЗАМЫКАНИИ ТО ЛИ КАКОЙ-ТО РОТЫ..ТО ЛИ УПРАВЛ. БАТ-НА..ТОЛЬКО ВСЕ ПРОШЛИ МЫ НАЧАЛИ СОБИРАТЬСЯ КАК УВИДЕЛИ ПОЗАДИ НАС ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ДУХОВ..НА МУСУЛЬМАН ОНИ НЕ СМАХИВАЛИ..МАЛЫШ ПОДТЯНУЛ АГС-17 САМ..МЫ С АВТОМАТАМИ..ДУХОВ 4 ЧЕЛОВЕКА..МЫ ПОДПУСТИЛИ НА СКОЛЬКО СМОГЛИ..ГДЕ=ТО НА РАССТОЯНИИ 350-400 М.ОНИ ТО ЛИ ЗАМЕТИЛИ ИЛИ ПОМЕНЯЛИ МАРШРУТ ПРИШЛОСЬ СТРЕЛЯТЬ..РЕЗУЛЬТАТ НЕИЗВЕСТЕН НО ДВОИХ Я БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ..А ТАМ ПРИКАЗАЛИ ДОГАНЯТЬ КОЛОНУ...ТАК ВОТ ПРО ДУХОВ..ПОМНЮ ВСЕ ОДЕТЫ В ЧЕРНУЮ ФОРМУ...ЛИФЧИКИ ...БЕЗ МЕШКОВ..НА ЛЕГКЕ..И ПЕРЕДВИГАЛИСЬ КАК У СЕБЯ ДОМА..ЧТО ПОРАЗИЛО..ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОДЕТЫ С ИГОЛОЧКИ И ПОГЛАЖЕНЫ.УЖ БОЛЬНО УХОЖЕННЫ --ВРОДЕ ТОЛЬКО ВЫШЛИ ПОГУЛЯТЬ...
ЧТО 9 РОТА ПОПАЛА В ЗАСАДУ МЫ УСЛЫШАЛИ ПО РАЦИИ....ТАМ БОЙ УЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ..УЖЕ БЫЛО ТЕМНО КОГДА НАМ ДАЛИ ПРИКАЗ ВЫДВИГАТЬСЯ К ПОДНОЖЬЮ ГОРКИ ПОМОЧЬ С РАНЕНЫМИ...ГДЕ-ТО ЧАСА ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЫ ПЕРЕСЕКЛИСЬ...НАС БЫЛО 6 ЧЕЛОВЕК..НЕ ХОЧУ УТВЕРЖДАТЬ НО ВРОДЕ КОМ. ФРЕЙТА ПЕРЕДАЛИ НАМ...МЫ ВЫРЕЗАЛИ ПАЛКИ..ПРОДЕЛИ В БУШЛАТЫ..И ПЕРЕЛОЖИЛИ РАНЕНОГО..ОН БЫЛ БЕЗ СОЗНАНИЯ ТОЛЬКО СТОНАЛ..РАНЕНИЕ В ЖИВОТ...ТАМ ПОЛНОЕ КРОВАВОЕ МЕСИВО..КАЖЕТСЯ ДАЖЕ КИШКИ ВЫПИРАЛО..ОДНИМ БУШЛАТОМ СТАРАЛИСЬ НАКРИТЬ ..СКОЛЬКО КОЛОЛИ ЕГО НЕ ПОМНЮ...НЕСЛИ ЧАСА 2 МОЖЕТ И БОЛЬШЕ...ПОМНЮ ГОРНУЮ РЕКУ ПОМНЮ КАК ТАМ ПАДАЛИ...ПОТОМ НЕСЛИ ПО УСТУПАМ ОГОРОДОВ...КАЖЕТСЯ НОЧЬЮ ПОШЕЛ ДОЖДЬ...НАТЕРПЕЛСЯ ОН С НАМИ--НО ДОНЕСЛИ..И ЗНАЮ ЧТО ОСТАЛСЯ ЖИВ...И ЭТО ГЛАВНОЕ.......P .S.ОСЕНЬЮ 1985 В ДЖЕЛАЛАБАДЕ ВСЮ НОЧЬ ВЫНОСИЛИ РАНЕННОГО БОЙЦА ...СТОНАЛ ОН ВСЮ НОЧЬ..БОРОЛСЯ..НАЧАЛО СВЕТАТЬ УЖЕ ПОДЛЕТАЛА ВЕРТУШКА...МИН.10 НЕ ДОТЯНУЛ...ВОТ ТАКАЯ ОНА СУДЬБА..
 
TiunДата: Четверг, 07.04.2011, 12:31 | Сообщение # 7
Наш
Сообщений: 205
Сейчас отдыхает
Бизон уточни пожалуйста. Ты описываешь события весны 1985 года в Джелалабаде или весны 1986 г. в Алихейле. Если 85 г., то напиши какой это был взвод 9 роты, кто командир? Какая выполнялась задача? Как происходил бой? Кто из раненых ребят выжил?
 
КАРАХАНДата: Четверг, 07.04.2011, 12:45 | Сообщение # 8
Наш
Сообщений: 386
Сейчас отдыхает
TIUN Cерега.Бизон описывает события 19 мая86.Алихейль.о чем мы выше со Славой писали.он и командира 9 ГСР упоминает.Фрейта.его тогда из взводных ротным только назначили
 
НовожиловЕвгенийДата: Четверг, 07.04.2011, 14:37 | Сообщение # 9
Наш
Сообщений: 110
Сейчас отдыхает
Этот черный день совпал с выходом приказа о нашей демобилизации(весенники 1983г.).Практически весь взвод погиб,2 взвод 9ГСР 3ГБ.Вышли из боя невредимыми только трое:Старшина(он же взводный),замкомвзвод,и "молодой",за ним гонялся "бородатый,хотел живьем поймать.Засады не было,наоборот,взвод направили на самый маловероятный прорыв духов,так как взвод состоял (большинство)из только что прибывшего пополнения,их первый выход.И прочесали кишлак,и по ходу при подходе к горам убрали духовский секрет,и определили каждому место.Старшине и замку сказали только не давай спать им.Потом они рассказали,как мы ушли,все завалились спать.Когда мы начали на горе с духами бодаться,видели,что другая группа идет прямо на них (видимо там был их гадюшник),по рации молчат.А когда начали просыпаться,уже было поздно,брали кого спящим,кого непонимающим,что происходит.Один парень там остался жив,но серьезно ранен,ему негр прострелил связки,в локтевых суставах и коленных.Видели,были наемники,и что поразило,они не не занимали господствующие высоты,а работали из под горы,и как работали! Тогда душары у пацанов успели унести АГС.Так же наблюдали,когда братва с разведроты подошла.Уходили мы последними.
 
БизонДата: Четверг, 07.04.2011, 17:24 | Сообщение # 10
Наш
Сообщений: 230
Сейчас отдыхает
Я ПИСАЛ ЗА АЛИХЕЙЛЬ В МАЕ 1986Г.Я СЛУЖИЛ В 3 ГРВ (1985-1987ГГ.)..МОЙ КОМ. МАРТИНОВИЧ Ю.ТОГДА ВМЕСТЕ С НАМИ ХОДИЛ КОМСОМОЛЕЦ БАТ-НА ПРАПОРЩИК..ФИО НЕ ПОМНЮ..

(((Если 85 г., то напиши какой это был взвод 9 роты, кто командир? Какая выполнялась задача? Как происходил бой? Кто из раненых ребят выжил? )))
---Славик Гусов был зкв 9 роты был непосредственно на весенних операциях 1985 г.в Джелалабаде и Алихейле..Подтяну его пусть поделится воспоминаниями......

 
ВиталийДата: Четверг, 07.04.2011, 19:19 | Сообщение # 11
Наш
Сообщений: 91
Сейчас отдыхает
События 18-19мая 1986г. я помню хорошо потому что, шел с рацией р159 за спиной и рядом с А.Фрейтом (ком.9 роты с сент.1985), В дозоре шел 2 взвод(лейтенант Гуров), они первыми попали под огонь зениток 14.5 объясняли потом 100-150м. Они сразу рванули по расщелине вниз (в этих джунглях видимость была 30-40м) а Фрейт да и мы все подумали что их постреляли как куропаток. Они к сожалению (сволочи) вышли на связь только минут через 30-40, к этому времени мы закрепились и у нас уже были тяжело-раненые, ранения 14.5, зенитки в упор стреляли по кустам. В такой обстановке большая часть роты начала отползать назад. Остались А.Фрейт, замполит В.Петришин, лейт. артнаводчик и его солдат, солдаты - Панов, Гомонец, Портнягин, Попов, Хаитов, Кудрявцев, Дусатов, Ибатов и я, думаю ни кого не забыл. Сначало ранили Панова, потом Гомонца. Фрейт принял решение закрепиться и попытаться вытащить раненых и хоть кого-нибудь из 2 взвода он думал что они лежат метров 150 впереди нас и без связи. Потом на нас начали периодически выбегать духи по несколько человек (видно в кустах напарывались случайно) когда мы положили уже прилично таких случайных духов и Фрейт со мной попытался сделать перебежку к раненому Панову мы опять столкнулись с духами. Стреляли в упор 10-15м одновременно незнаю как духам а Фрейту в живот попало 3 или 4 пули, кожа лопнула и когда мы с Поповым его выдергивали из под огня он рукой придерживал кишки. Потом мы вызывали артилерию на себя и решили отправить Фрейта вниз я спустил его на 400м ниже и передал другим а сам решил вернуться. там оставались Петришин, артнаводчик, Портнягин и еще кто то. Потом подошел 3 разв.взвод Родионов, уже было темно, мы забрали своих убитых, духи своих. Да время сильно влияет на память. LUC довольно живописно рассказал бог ему судья, хвойных деревьев на 4000 не бывает там были густые заросли и стволы дер. не больше 30 см. высота 3000м можно в Google посмотреть.
События Джелалабад март 85 я тоже знаю, но от товарищей по роте, меня там не было. Новожилов Евгений правильно пишет 2 взвод в Джелалабаде попал под раздачу.
P.S. Я слышал разные сплетни про Фрейта но он полгода был достойным и смелым командиром роты а в Алихейле он не струсил и не бросил солдат а я помню офицеров которые бросали солдат когда серьезной угрозой жизни и не пахло, но способность выслуживаться, лизать задницу начальству и быть подонком по отношению к солдатам у таких персонажей была на высоте.
 
НовожиловЕвгенийДата: Четверг, 07.04.2011, 19:55 | Сообщение # 12
Наш
Сообщений: 110
Сейчас отдыхает
Славику Гусову что передать? Я с ним по скайпу частенько разговариваю, передам ему салам от тебя.
Так ты, Бизон, и меня должен помнить,я до августа 1985г. Вместе тогда ходили значит и в Газни,Панджшер и т.д.Ротный же был Терещенко,а старшину помнишь в очках круглых.Моя кровать была рядом с Мишиной Коцбой.Игоря Панова помнишь,водилу молдованина Ивана,Гогу,а замок 2 взвода был татарин,светленький.А ты был когда взводный Васильев погиб,и не только он в Панджшере в июле 1985г.
 
БизонДата: Четверг, 07.04.2011, 22:09 | Сообщение # 13
Наш
Сообщений: 230
Сейчас отдыхает
Евгений...В полк я пришел 03 августа 1985 г.Когда полк только вернулся с Панджшера..Нас осенью поселили в казарме над штабом вместе с 9 ротой и 3ПТВ.Сто лет прошло..Терещенка,Виталика Королева,Одесса--водитель..Славика Гусова..свой призыв..Да и многое воспоминается при встречах..Здесь в Москве Женя Куликов 84=86г.Недавно присоединился последний наш ветеран 9 роты который покидал уже при выводе..А то что мы не поняли так это 2 разные операции на Алихейль..в 1985г.и в 1986г.С Украины Пастушенчин..Мы когда всречаемся тогда и много чего вспоминается....Ты писал по поводу знака..здесь все узнали..на Казахстан отправлять будем посылками..Цены не отличаются от бандеролей ..
 
lucДата: Пятница, 08.04.2011, 09:44 | Сообщение # 14
Наш
Сообщений: 150
Сейчас отдыхает
Quote (Виталий)
LUC довольно живописно рассказал бог ему судья, хвойных деревьев на 4000 не бывает там были густые заросли и стволы дер. не больше 30 см.

салам бача, я описАл собственные ощущения, а не с чьих то слов, согласен, после 25 лет по любому могут быть какие то неточности, но то что кроме зарослей кустарника был хвойный лес - это точно и то что мы вчетвером укрывались и вели огонь по духам из за одного пенька, дает право предполагать что он далеко не маленький. Здоровья тебе, с уважением Слава.
 
НовожиловЕвгенийДата: Пятница, 08.04.2011, 09:49 | Сообщение # 15
Наш
Сообщений: 110
Сейчас отдыхает
А я на дембель 2 августа.Жека Куликов с моего города,с артполка его перевели,тоже в этом поучаствовал.Передай ему салам от меня, а то забыл земелю .Давай перейдем,или в разведку,или в 9 роту,а то Админ ругаться будет,что "эфир засоряем".
 
ТулуповДата: Пятница, 08.04.2011, 10:02 | Сообщение # 16
Наш, Администратор
Сообщений: 6608
Сейчас отдыхает
Цитата НовожиловЕвгений
Давай перейдем,или в разведку,или в 9 роту,а то Админ ругаться будет,что "эфир засоряем".
Нет, уже не буду. Понял, что в одной теме переплетаются много воспоминаний, много тем. И это форум, а не документ, который не перепишешь. Стоит за что-нибудь зацепиться, и память "прорывает". Это хорошо. Пусть будет, как будет. Общайтесь, мне в радость всё это читать, сам-то обделён такой палитрой воспоминаний. А может, оно и к лучшему?... В смысле, что подобное не пережил... А вдруг бы не пережил? Каламбурчик-с.
 
КАРАХАНДата: Пятница, 08.04.2011, 11:36 | Сообщение # 17
Гость





ВИТАЛИЙ Не знаю.может со временем память и подводит.но и LUC и я тогда были в Алихейле.это правда.И разведрота тогда вытаскивала 9 ГСР.и хвойный лес помню.тоже правда.А по поводу Фрейта.по-моему ты забываешь.Насколько я помню.он был взводным с 85.а ротным его перед Алихейлем назначили
 
ВиталийДата: Пятница, 08.04.2011, 16:15 | Сообщение # 18
Наш
Сообщений: 91
Сейчас отдыхает
КАРАХАН, Братишка - уточняю, Терешенко Иван в сентябре 85 был назначен зам комбата 3ГСБ, вместо него ротным назначили А.Фрейта откуда он пришел я не помню. Спрошу у Родионова. Спасибо разветроте за помощь, а 3 разветвзводу низкий поклон.
 
КАРАХАНДата: Пятница, 08.04.2011, 16:24 | Сообщение # 19
Наш
Сообщений: 386
Сейчас отдыхает
ВИТАЛИЙ Извини.память подводит.а Фрейт до этого был взводным.это точно.а вот в какой роте 3 ГСБ не помню.по-моему с Руфатом Мамедовым и Володей Садовниченко в 8 ГСР,сегодня Вовку увижу и спрошу
 
ГостьДата: Суббота, 09.04.2011, 03:02 | Сообщение # 20
Гость





Общими усилиями установили дату. 25 марта 1985 года. Если я не ошибають в дате выхода приказа о ДМБ-85. Теперь необходимо найти в списках погибших, ребят из 3 ГСБ, которые погибли в этот день. Так с достаточной долей вероятности установим тех, кто погиб на этой высотке. Кстати насчет высотки. Дело было в Джелалабаде. А есть ли у кого более точные сведения, где иенно? И еще. На выручку ребят, вместе с разведротой пошел капитан из управления полка, кажется из службы вооружения (сомневаюсь в корректности наименования службы). Разведчики не любят у себя чужих. А этот показал себя отлично. Когда мы попытались вынести одного из раненых, то попали под шквальный огонь со стороны соседней горушки. Так вот, этот капитан поднялся на гребне в полный рост и стреляя начал кричать в адрес духов кучу матерных слов, тем самым отвлек огонь на себя, что позволило нам вынести раненого бойца из-под огня. Может кто помнит фамилию и должность этого капитана?
tiun
 
ТулуповДата: Суббота, 09.04.2011, 13:18 | Сообщение # 21
Наш, Администратор
Сообщений: 6608
Сейчас отдыхает
Цитата Гость
Теперь необходимо найти в списках погибших, ребят из 3 ГСБ, которые погибли в этот день. Так с достаточной долей вероятности установим тех, кто погиб на этой высотке
Надо просто на сайте в поисковой строке забить искомую дату.
 
БизонДата: Суббота, 09.04.2011, 15:19 | Сообщение # 22
Наш
Сообщений: 230
Сейчас отдыхает
Да, конечно извиняюсь что влезли и перемешали воспоминания 85 и 86 года..Вчера встречался с Радионовим А(ком 9 гср)и разговаривал сДорогинымВ(зам.ком 8 гср)..С их слов...Дорогин В и Фрейт пришли в 8 гср с дороги..2 МСП..Сергей (Админ) может как-то поделить или перенести если можна по годам..
 
КАРАХАНДата: Суббота, 09.04.2011, 15:51 | Сообщение # 23
Наш
Сообщений: 386
Сейчас отдыхает
АДМИН Серега.предлагаю комменты отсюда и 1983 перенести в соответствующие года "Хронологии".а то дублируем.а этот раздел закрыть
 
ТулуповДата: Суббота, 09.04.2011, 16:44 | Сообщение # 24
Наш, Администратор
Сообщений: 6608
Сейчас отдыхает
КАРАХАН,Сергей, я думаю не стоит закрывать этот раздел. Что, уже весь этот год "перелопатили"? Пусть в "Хронологии" будут записаны события по годам, а вот здесь и в других годах в разделе "Один факт из истории" можно просто повспоминать, дополнить друг друга.
 
КАРАХАНДата: Суббота, 09.04.2011, 17:01 | Сообщение # 25
Наш
Сообщений: 386
Сейчас отдыхает
АДМИН Серега.не согласен.Повспоминать можно и там и на основе воспоминаний дополнять и изменять хронологию.а так дублирование получается.Не знаю.решать и делать все равно тебе
 
Форум » История полка » Один факт из истории » Джелалабадская операция (1985 год)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2017 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+